Photo du Porridge de lentilles Corail (2)

Porridge de lentilles Corail

Et oui, il est possible d'utiliser les lentilles Corail dans des recettes sucrées.

La preuve avec ce délicieux porridge bien gourmand et rassasiant.

Une recette saine de porridge qui change des flocons d'avoine 😋

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Bon appétit !

 

99bc733bd1d4480b5ef168010ad2f4a8?s=96&d=mm&r=g - Porridge de lentilles CorailAuteurObi RAUFFET
CatégorieRégime, , DifficultéFacile

Un porridge original à base de lentilles Corail.

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Porridge de lentilles Corail 2 - Porridge de lentilles Corail
Portions2 portions
Préparation20 minsCuisson19 minsTemps total20 mins

Cette recette est pour 1 ou 2 portions.

Le temps total de préparation est de 20 minutes, car il faut surveiller la cuisson et remuer de temps en temps.

Ingrédients :

 60 g lentilles Corail
 250 ml lait d'amandes(ou lait de votre choix)
 2 c-à-s miel(ou sirop d'érable / d'agave pour une version vegan)
 2 c-à-s cacao en poudre(10% de réduction avec le code SAINDELICIEUX)
 1 c-à-c cannelle
 1 c-à-s beurre de cacahuètes(10% de réduction avec le code SAINDELICIEUX)
 1 c-à-s graines de chia(10% de réduction avec le code SAINDELICIEUX)

Instructions :

1

Rincez les lentilles et placez-les dans une casserole avec le lait d'amandes. Portez à ébullition.

2

Une fois le point d'ébullition atteint, réduisez à feu doux et couvrez la casserole. Laissez cuire 10 minutes en remuant de temps en temps.

3

Ajoutez le miel, le cacao et la cannelle puis mélangez. Poursuivez la cuisson 4-5 minutes. (la majorité du lait d'amandes doit avoir été absorbé)

4

Ajoutez le beurre de cacahuètes et les graines de chia puis mélangez. Placez la préparation hors feu puis laissez-la refroidir 3-4 minutes. Servez chaud. Dégustez.

Note : Vous pouvez remplacer la cannelle par de la vanille en poudre ou de l'extrait de vanille.

 

Recette Porridge de lentilles Corail 200x300 - Porridge de lentilles Corail
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Ingrédients

 60 g lentilles Corail
 250 ml lait d'amandes(ou lait de votre choix)
 2 c-à-s miel(ou sirop d'érable / d'agave pour une version vegan)
 2 c-à-s cacao en poudre(10% de réduction avec le code SAINDELICIEUX)
 1 c-à-c cannelle
 1 c-à-s beurre de cacahuètes(10% de réduction avec le code SAINDELICIEUX)
 1 c-à-s graines de chia(10% de réduction avec le code SAINDELICIEUX)

Instructions

1

Rincez les lentilles et placez-les dans une casserole avec le lait d'amandes. Portez à ébullition.

2

Une fois le point d'ébullition atteint, réduisez à feu doux et couvrez la casserole. Laissez cuire 10 minutes en remuant de temps en temps.

3

Ajoutez le miel, le cacao et la cannelle puis mélangez. Poursuivez la cuisson 4-5 minutes. (la majorité du lait d'amandes doit avoir été absorbé)

4

Ajoutez le beurre de cacahuètes et les graines de chia puis mélangez. Placez la préparation hors feu puis laissez-la refroidir 3-4 minutes. Servez chaud. Dégustez.

Porridge de lentilles Corail