Pancakes Sains et Délicieux
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Pancakes Sains & Délicieux

  Par Aubin      

septembre 7, 2018

Ma recette de base pour de bons pancakes sains et délicieux !

  • Préparation: 10 mins
  • Cuisson: 10 mins
  • Quantités: 10 pancakes
Pancakes Sains et Délicieux

Ingrédients

60 g de farine de blé semi-complète

2 oeufs

1 càs de sucre de coco

100 ml de lait d'amandes

1/4 càc d'extrait de vanille

Pour la cuisson : un peu d'huile de coco

Instructions

1Dans un saladier, placez la farine, le sucre de coco et l'extrait de vanille. Séparez les blancs d'œufs des jaunes puis ajoutez les jaunes au saladier.

2Mélangez le contenu du saladier avec un fouet en ajoutant petit à petit le lait d'amandes jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

3Montez les blancs en neige puis, à l'aide d'une spatule, incorporez-les délicatement à la pâte.

4Faites chauffer une poêle à feu moyen/vif puis huilez-la avec un peu d'huile de coco si nécessaire.

5Déposez un peu de pâte dans votre poêle (si elle est grande, vous pouvez faire cuire plusieurs pancakes à la fois). Une fois que des petites bulles se forment sur les pancakes, retournez-les et poursuivez la cuisson 20-30 secondes supplémentaires.

6Répétez les opérations huilez la poêle / cuire les pancakes jusqu'à épuisement de la pâte.

7Servez chaud et dégustez.

Si vous montez bien les blancs en neige, pas besoin de levure 😉

Vous pouvez accompagner vos pancakes de sirop d'érable, de sirop de chocolat et/ou de fruits frais !

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