Pancakes Sains et Délicieux

Pancakes Sains & Délicieux

99bc733bd1d4480b5ef168010ad2f4a8?s=96&d=mm&r=g - Pancakes Sains & DélicieuxAuteurObi RAUFFET
DifficultéFacile

Ma recette de base pour de bons pancakes sains et délicieux !

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Pancakes Sains et Délicieux 2 - Pancakes Sains & Délicieux
Portions1 portion
Préparation10 minsCuisson10 minsTemps total20 mins
 60 g de farine de blé semi-complète
 2 oeufs
 1 càs de sucre de coco
 100 ml de lait d'amandes
 0,25 càc d'extrait de vanille
 Pour la cuisson : un peu d'huile de coco
1

Dans un saladier, placez la farine, le sucre de coco et l'extrait de vanille. Séparez les blancs d'œufs des jaunes puis ajoutez les jaunes au saladier.

2

Mélangez le contenu du saladier avec un fouet en ajoutant petit à petit le lait d'amandes jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

3

Montez les blancs en neige puis, à l'aide d'une spatule, incorporez-les délicatement à la pâte.

4

Faites chauffer une poêle à feu moyen/vif puis huilez-la avec un peu d'huile de coco si nécessaire.

5

Déposez un peu de pâte dans votre poêle (si elle est grande, vous pouvez faire cuire plusieurs pancakes à la fois). Une fois que des petites bulles se forment sur les pancakes, retournez-les et poursuivez la cuisson 20-30 secondes supplémentaires.

6

Répétez les opérations huilez la poêle / cuire les pancakes jusqu'à épuisement de la pâte.

7

Servez chaud et dégustez.

Si vous montez bien les blancs en neige, pas besoin de levure 😉

Vous pouvez accompagner vos pancakes de sirop d'érable, de sirop de chocolat et/ou de fruits frais !

Ingrédients

 60 g de farine de blé semi-complète
 2 oeufs
 1 càs de sucre de coco
 100 ml de lait d'amandes
 0,25 càc d'extrait de vanille
 Pour la cuisson : un peu d'huile de coco

Instructions

1

Dans un saladier, placez la farine, le sucre de coco et l'extrait de vanille. Séparez les blancs d'œufs des jaunes puis ajoutez les jaunes au saladier.

2

Mélangez le contenu du saladier avec un fouet en ajoutant petit à petit le lait d'amandes jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

3

Montez les blancs en neige puis, à l'aide d'une spatule, incorporez-les délicatement à la pâte.

4

Faites chauffer une poêle à feu moyen/vif puis huilez-la avec un peu d'huile de coco si nécessaire.

5

Déposez un peu de pâte dans votre poêle (si elle est grande, vous pouvez faire cuire plusieurs pancakes à la fois). Une fois que des petites bulles se forment sur les pancakes, retournez-les et poursuivez la cuisson 20-30 secondes supplémentaires.

6

Répétez les opérations huilez la poêle / cuire les pancakes jusqu'à épuisement de la pâte.

7

Servez chaud et dégustez.

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