Pancakes Sains & Délicieux
Ma recette de base pour de bons pancakes sains et délicieux !
Dans un saladier, placez la farine, le sucre de coco et l'extrait de vanille. Séparez les blancs d'œufs des jaunes puis ajoutez les jaunes au saladier.
Mélangez le contenu du saladier avec un fouet en ajoutant petit à petit le lait d'amandes jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Montez les blancs en neige puis, à l'aide d'une spatule, incorporez-les délicatement à la pâte.
Faites chauffer une poêle à feu moyen/vif puis huilez-la avec un peu d'huile de coco si nécessaire.
Déposez un peu de pâte dans votre poêle (si elle est grande, vous pouvez faire cuire plusieurs pancakes à la fois). Une fois que des petites bulles se forment sur les pancakes, retournez-les et poursuivez la cuisson 20-30 secondes supplémentaires.
Répétez les opérations huilez la poêle / cuire les pancakes jusqu'à épuisement de la pâte.
Servez chaud et dégustez.
Si vous montez bien les blancs en neige, pas besoin de levure 😉
Vous pouvez accompagner vos pancakes de sirop d'érable, de sirop de chocolat et/ou de fruits frais !
Ingrédients
Instructions
Dans un saladier, placez la farine, le sucre de coco et l'extrait de vanille. Séparez les blancs d'œufs des jaunes puis ajoutez les jaunes au saladier.
Mélangez le contenu du saladier avec un fouet en ajoutant petit à petit le lait d'amandes jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Montez les blancs en neige puis, à l'aide d'une spatule, incorporez-les délicatement à la pâte.
Faites chauffer une poêle à feu moyen/vif puis huilez-la avec un peu d'huile de coco si nécessaire.
Déposez un peu de pâte dans votre poêle (si elle est grande, vous pouvez faire cuire plusieurs pancakes à la fois). Une fois que des petites bulles se forment sur les pancakes, retournez-les et poursuivez la cuisson 20-30 secondes supplémentaires.
Répétez les opérations huilez la poêle / cuire les pancakes jusqu'à épuisement de la pâte.
Servez chaud et dégustez.