Crêpes avoine et lupin

Crêpes Avoine & Lupin (Healthy, Protéinée)

Des crêpes à la farine d'avoine et de lupin.

Une recette healthy, protéinée et bien gourmande de crêpes. Un bonheur 😋

Pour les intolérants au gluten, prenez une farine d'avoine certifiée sans gluten.

Ma farine de lupin (une farine naturellement protéinée) vient de chez Kazidomi : Farine de Lupin.

 

Si vous réalisez cette recette, identifiez moi sur Instagram : @saindelicieux ou laissez moi un commentaire, ça fait plaisir 🙏

Bon appétit !

 

PS. J'achète mes produits BIO (farine de lupin, etc.) moins chères sur une épicerie en ligne offrant des promos toute l'année. Pour en apprendre plus, rendez-vous ici : Kazidomi, le bio moins chère.

 

99bc733bd1d4480b5ef168010ad2f4a8?s=96&d=mm&r=g - Crêpes Avoine & Lupin (Healthy, Protéinée)AuteurObi RAUFFET
CatégorieRégime, DifficultéFacile

Des crêpes saines et protéinées avec de la farine de lupin et d'avoine.

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Crêpes avoine et lupin - Crêpes Avoine & Lupin (Healthy, Protéinée)
Portions4 portions
Préparation5 minsCuisson20 minsTemps total25 mins

Cette recette est pour une quinzaine de crêpes.

Ingrédients :

 170 g de farine d'avoine
 80 g de farine de lupin
 30 g de sucre de coco
 3 œufs
 500 ml de lait d'amandes
 1 càc d'extrait de vanille

Instructions :

1

Dans un mixeur, mixez tous les ingrédients ensemble jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

2

Etape recommandée : laissez reposer la pâte une heure au réfrigérateur.

3

Cuisez vos crêpes dans une poêle (huilée si nécessaire). Servez chaud ou froid. Dégustez.

Notes :

  • Les crêpes seront meilleures si vous laissez reposer la pâte au moins une heure au réfrigérateur.
  • Si vous n'avez pas de mixeur, vous pouvez tout mélanger à la main. Le mixeur permet de gagner du temps et d'éviter les grumeaux.

 

Crepes Avoine Lupin Healthy Proteinee - Crêpes Avoine & Lupin (Healthy, Protéinée)
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Ingrédients

 170 g de farine d'avoine
 80 g de farine de lupin
 30 g de sucre de coco
 3 œufs
 500 ml de lait d'amandes
 1 càc d'extrait de vanille

Instructions

1

Dans un mixeur, mixez tous les ingrédients ensemble jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

2

Etape recommandée : laissez reposer la pâte une heure au réfrigérateur.

3

Cuisez vos crêpes dans une poêle (huilée si nécessaire). Servez chaud ou froid. Dégustez.

Crêpes Avoine & Lupin (Healthy, Protéinée)
  • Il vaut mieux la mélanger avec une autre farine. Par exemple se baser sur cette recette en remplaçant la farine d’avoine par une autre assez neutre (T55, semi-complète, riz etc.) 😉

  • Je viens dacheter de la farine de lupin mais pas encore essayé. Peut on fzite des crêpes uniquement avec de la farine de lupin ou vaut il mieux la mélanger avec une autre farine? ( jai de la T55, de la semi complète et de la farine de lin). Merci beaucoup pour vos conseils !!!

  • Bonjour,

    Je pense que les 3 sont utilisables à la place de l’avoine dans cette recette 🙂

    Attention : La farine de pois-chiches a parfois un gout désagréable chaud. Si c’est le cas, il faudra faire refroidir les crêpes avant de les manger 🙂

    Bonne journée,

  • Bonjour,
    Votre recette m’intéresse mais je n’ai pas de farine d’avoine. Par contre j’ai de la farine de pois chiches, d’orge et de Kamut ; pensez-vous que je puisse utiliser une de ces 3 ? Merci par avance de votre réponse.