Crêpes avoine et lupin

Crêpes Avoine & Lupin (Healthy, Protéinée)

Des crêpes à la farine d'avoine et de lupin.

Une recette healthy, protéinée et bien gourmande de crêpes. Un bonheur 😋

Pour les intolérants au gluten, prenez une farine d'avoine certifiée sans gluten.

Ma farine de lupin (une farine naturellement protéinée) vient de chez Kazidomi : Farine de Lupin.

 

Si vous réalisez cette recette, identifiez moi sur Instagram : @saindelicieux ou laissez moi un commentaire, ça fait plaisir 🙏

Bon appétit !

 

PS. J'achète mes produits BIO (farine de lupin, etc.) moins chères sur une épicerie en ligne offrant des promos toute l'année. Pour en apprendre plus, rendez-vous ici : Kazidomi, le bio moins chère.

 

99bc733bd1d4480b5ef168010ad2f4a8?s=96&d=mm&r=g - Crêpes Avoine & Lupin (Healthy, Protéinée)AuteurObi RAUFFET
CatégorieRégime, DifficultéFacile

Des crêpes saines et protéinées avec de la farine de lupin et d'avoine.

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Crêpes avoine et lupin - Crêpes Avoine & Lupin (Healthy, Protéinée)

Portions4 portions
Préparation5 minsCuisson20 minsTemps total25 mins

Cette recette est pour une quinzaine de crêpes.

Ingrédients :

 170 g de farine d'avoine
 80 g de farine de lupin
 30 g de sucre de coco
 3 œufs
 500 ml de lait d'amandes
 1 càc d'extrait de vanille

Instructions :

1

Dans un mixeur, mixez tous les ingrédients ensemble jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

2

Etape recommandée : laissez reposer la pâte une heure au réfrigérateur.

3

Cuisez vos crêpes dans une poêle (huilée si nécessaire). Servez chaud ou froid. Dégustez.

Notes :

  • Les crêpes seront meilleures si vous laissez reposer la pâte au moins une heure au réfrigérateur.
  • Si vous n'avez pas de mixeur, vous pouvez tout mélanger à la main. Le mixeur permet de gagner du temps et d'éviter les grumeaux.

 

Crepes Avoine Lupin Healthy Proteinee - Crêpes Avoine & Lupin (Healthy, Protéinée)
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Ingrédients

 170 g de farine d'avoine
 80 g de farine de lupin
 30 g de sucre de coco
 3 œufs
 500 ml de lait d'amandes
 1 càc d'extrait de vanille

Instructions

1

Dans un mixeur, mixez tous les ingrédients ensemble jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

2

Etape recommandée : laissez reposer la pâte une heure au réfrigérateur.

3

Cuisez vos crêpes dans une poêle (huilée si nécessaire). Servez chaud ou froid. Dégustez.

Crêpes Avoine & Lupin (Healthy, Protéinée)
  • Bonjour,

    Je pense que les 3 sont utilisables à la place de l’avoine dans cette recette 🙂

    Attention : La farine de pois-chiches a parfois un gout désagréable chaud. Si c’est le cas, il faudra faire refroidir les crêpes avant de les manger 🙂

    Bonne journée,

  • Bonjour,
    Votre recette m’intéresse mais je n’ai pas de farine d’avoine. Par contre j’ai de la farine de pois chiches, d’orge et de Kamut ; pensez-vous que je puisse utiliser une de ces 3 ? Merci par avance de votre réponse.