Crêpes avoine et lupin

Crêpes avoine & lupin

99bc733bd1d4480b5ef168010ad2f4a8?s=96&d=mm&r=g - Crêpes avoine & lupinAuteurObi RAUFFET
DifficultéFacile

Des crêpes saines et protéinées avec de la farine de lupin et d'avoine.

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Crêpes avoine et lupin - Crêpes avoine & lupin

Portions1 portion
Préparation5 minsCuisson25 minsTemps total30 mins

 170 g de farine d'avoine
 80 g de farine de lupin
 30 g de sucre de coco
 3 œufs
 500 ml de lait d'amandes
 1 càc d'extrait de vanille

1

Dans un mixeur, mixez tous les ingrédients ensemble jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

2

Etape recommandée : laissez reposer la pâte une heure au réfrigérateur.

3

Cuisez vos crêpes dans une poêle (huilée si nécessaire). Servez chaud ou froid. Dégustez.

Les crêpes seront meilleures si vous laissez reposer la pâte au moins une heure au réfrigérateur.
Si vous n'avez pas de mixeur, vous pouvez tout mélanger à la main. Le mixeur permet de gagner du temps et d'éviter les grumeaux.

Ingrédients

 170 g de farine d'avoine
 80 g de farine de lupin
 30 g de sucre de coco
 3 œufs
 500 ml de lait d'amandes
 1 càc d'extrait de vanille

Instructions

1

Dans un mixeur, mixez tous les ingrédients ensemble jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

2

Etape recommandée : laissez reposer la pâte une heure au réfrigérateur.

3

Cuisez vos crêpes dans une poêle (huilée si nécessaire). Servez chaud ou froid. Dégustez.

Crêpes avoine & lupin
  • Bonjour,

    Je pense que les 3 sont utilisables à la place de l’avoine dans cette recette 🙂

    Attention : La farine de pois-chiches a parfois un gout désagréable chaud. Si c’est le cas, il faudra faire refroidir les crêpes avant de les manger 🙂

    Bonne journée,

  • Bonjour,
    Votre recette m’intéresse mais je n’ai pas de farine d’avoine. Par contre j’ai de la farine de pois chiches, d’orge et de Kamut ; pensez-vous que je puisse utiliser une de ces 3 ? Merci par avance de votre réponse.