Crêpe au Lait de Coco

Crêpes au Lait de Coco

Des crêpes saines bien gourmandes au lait de coco.

Ingrédients

400 ml de lait de coco liquide
4 œufs
260 g de farine (de blé semi-complète pour moi)
1 sachet de sucre vanillé

Instructions

Dans un blender, mixez tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.

Optionnel : Laissez reposer la pâte 1 heure au réfrigérateur (meilleur).

Dans une poêle à feu moyen (huilée si nécessaire) faites cuire vos crêpes.

Servez chaud ou froid. Dégustez.

Fondant Chocolat aux Haricots Rouges

Fondant Chocolat aux Haricots Rouges (Sans Gluten)

Un fondant sain et original aux haricots rouges.

Ingrédients

150 g chocolat noir, fondu
200 g haricots rouges cuits
2 œufs
100 g compote de pomme
30 g sucre (de coco pour moi)(Utilisez le code SAINDELICIEUX pour 10% de réduction)
1 càc levure chimique
1 càc extrait de vanille
Optionnel : Noix pour le topping

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, écrasez les haricots pour les réduire en purée puis mélangez tous les ingrédients.

Versez la préparation dans un moule à brownie recouvert de papier sulfurisé. Ajoutez éventuellement des noix / noisettes par dessus.

Enfournez pour 25 minutes de cuisson.

Laissez refroidir avant de servir. Dégustez.

Porridge de quinoa

Porridge de Quinoa

Un délicieux porridge original, pour changer de l’avoine.

Ingrédients

70 g de quinoa(Utilisez le code SAINDELICIEUX pour 10% réduction)
250 ml de lait végétal
1 càs de sirop d’érable
1 càc d’extrait de vanille

Instructions

Dans une casserole, faites bouillir le lait.

Ajoutez-y le quinoa (rincé), le sirop d’érable et l’extrait de vanille puis remuez.

Laissez cuire jusqu’à l’absorption du lait (généralement une 10aine de minutes) en remuant fréquemment.

Servez chaud ou froid. Dégustez.

Pancakes à la Ricotta

Pancakes à la Ricotta

De délicieux pancakes hyper fluffy.

Ingrédients

200 g Ricotta
200 ml de lait (végétal ou animal)
2 œufs
150 g farine ( blé semi-complète pour moi)
20 g sucre de coco
1 càc extrait de vanille
1 càc levure chimique

Instructions

Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Montez les blancs en neige puis réservez.

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure chimique.

Dans un bol, mélangez la Ricotta, le lait, les jaunes d’œufs et l’extrait de vanille jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Versez le mélange liquide dans le saladier puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Incorporez-y les blancs en neige.

Dans une poêle à feu moyen, faites cuire vos pancakes (environ 45 secondes de chaque coté). Servez chaud. Dégustez.

Tarte chèvre, carotte & noix

Tarte Chèvre, Carotte & Noix

Une délicieuse tarte aux saveurs de carotte, chèvre & noix.

Ingrédients

1 pâte brisée(cliquez sur le lien ci-dessus pour ma recette de pâte brisée à l'huile d'olive maison)
1 oignon, émincé
600 g carottes, râpées(pesées épluchées)
1 bûche de chèvre
Quelques noix
Sel, poivre, herbes de Provence
Optionnel : Un peu de son d’avoine / chapelure(permet d'éviter à la pâte de détremper)

Instructions

Faites revenir les légumes

Dans une poêle à feu moyen, faites revenir votre oignon dans un peu d’huile d’olive avec une pincée de sel pendant 5 minutes.

Ajoutez les carottes râpées, du sel, du poivre et des herbes de Provence puis laissez cuire 10 minutes en remuant de temps en temps.

Découpez 4-5 rondelles de chèvre, réservez-les pour plus tard (pour les placer sur le dessus de la tarte).

Découpez le reste du chèvre en morceaux puis ajoutez-les à la poêle. Ajoutez également les noix. Mélangez et laissez cuire 5 minutes supplémentaires.

Préparation de la tarte

Préchauffez le four à 180°C.

Disposez la pâte dans un moule à tarte chemisé de papier sulfurisé. Versez éventuellement du son d’avoine ou de la chapelure sur le fond de la tarte pour ne pas qu’elle détrempe.

Remplissez la tarte avec les légumes. Disposez sur le dessus les rondelles de chèvre restantes.

Enfournez pour 30 minutes de cuisson. Servez chaud. Dégustez.

Cake au chocolat à la farine de pois-chiche

Cake au Chocolat à la Farine de Pois-Chiches (Sans Gluten)

Un délicieux cake à la farine de pois-chiches, fort en chocolat.

Ingrédients

1 pot yaourt(de soja ou fromage blanc)
2 pots farine de pois-chiches
½ pot huile d’olive(ou huile végétale de votre choix)
½ pot sucre de coco
1 sachet sucre vanillé
3 œufs
1 c-à-c levure chimique
200 g de chocolat, fondu

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients sauf le chocolat.

Incorporez le chocolat fondu puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.

Versez la préparation dans un moule à cake (huilé et fariné si nécessaire) puis enfournez pour 35 minutes de cuisson.

Laissez tiédir, démoulez puis laissez finir de refroidir sur une grille. Servez froid. Dégustez.

Bowlcake Classique

Bowlcake Sain & Délicieux

Une recette express, saine et délicieuse au micro-onde.

Ingrédients

50 g d’avoine (farine, flocons ou son)(Lien vers la farine d'avoine – Utilisez le code SAINDELICIEUX pour 10% de réduction)
100 g compote de pomme(je prends de la Sans Sucres Ajoutés)
1 œuf
¼ càc levure chimique

Instructions

Dans un bol, mélangez tous les ingrédients.

Faites cuire 2 minutes au micro-onde puissance maximum (si pas assez cuit, ajustez la cuisson par sessions de 30 secondes supplémentaires).

Laissez refroidir 5-10 minutes. Dégustez.