Fondant Chocolat aux Haricots Rouges

Fondant Chocolat aux Haricots Rouges (Sans Gluten)

Une recette saine de fondant au chocolat aux haricots rouges.

Oui oui, avec des haricots rouges. Et c'est délicieux !

Et non, si vous laissez le fondant refroidir, on ne sent pas les haricots. 

Ils apportent une texture top, et sont super intéressants d'un point de vue nutritionnel. 

Vous pouvez utiliser des haricots que vous avez préalablement cuits, ou en bocal (déjà cuits).

Pesez 200g une fois les haricots cuits et/ou rincés; pas avant.

Ce fondant au chocolat se mange FROID. Chaud, il sentira trop le haricot (et ce n'est pas bon 😂)

Vous avez réalisé ce fondant aux haricots rouges? Identifiez moi sur Instagram : @saindelicieux ou laissez moi un commentaire, ça fait plaisir 🙏

Bon appétit !

 

PS. Vous pouvez trouver du sucre du coco chez Prozis, un magasin d'alimentation saine et sportive. Plus d'info et code promo ici : Prozis, le guide.

 

99bc733bd1d4480b5ef168010ad2f4a8?s=96&d=mm&r=g - Fondant Chocolat aux Haricots Rouges (Sans Gluten)AuteurObi RAUFFET
CatégorieRégime, DifficultéFacile

Un fondant sain et original aux haricots rouges.

PartagerTweetSauvegarder
Fondant Chocolat aux Haricots Rouges - Fondant Chocolat aux Haricots Rouges (Sans Gluten)
Portions9 portions
Préparation10 minsCuisson25 minsTemps total35 mins

Cette recette est pour 1 fondant de 8-9 parts.

Ingrédients :

 150 g chocolat noir, fondu
 200 g haricots rouges cuits
 2 œufs
 100 g compote de pomme
 30 g sucre (de coco pour moi)(Utilisez le code SAINDELICIEUX pour 10% de réduction)
 1 c-à-c levure chimique
 1 c-à-c extrait de vanille
 Optionnel : Noix pour le topping

Instructions :

1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Dans un saladier, écrasez les haricots pour les réduire en purée puis mélangez tous les ingrédients.

3

Versez la préparation dans un moule à brownie recouvert de papier sulfurisé. Ajoutez éventuellement des noix / noisettes par dessus.

4

Enfournez pour 25 minutes de cuisson.

5

Laissez refroidir avant de servir. Dégustez.

La recette en vidéo :

Fondant Chocolat Haricots Rouges - Fondant Chocolat aux Haricots Rouges (Sans Gluten)
Enregistrez moi sur Pinterest <3

Ingrédients

 150 g chocolat noir, fondu
 200 g haricots rouges cuits
 2 œufs
 100 g compote de pomme
 30 g sucre (de coco pour moi)(Utilisez le code SAINDELICIEUX pour 10% de réduction)
 1 c-à-c levure chimique
 1 c-à-c extrait de vanille
 Optionnel : Noix pour le topping

Instructions

1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Dans un saladier, écrasez les haricots pour les réduire en purée puis mélangez tous les ingrédients.

3

Versez la préparation dans un moule à brownie recouvert de papier sulfurisé. Ajoutez éventuellement des noix / noisettes par dessus.

4

Enfournez pour 25 minutes de cuisson.

5

Laissez refroidir avant de servir. Dégustez.

Fondant Chocolat aux Haricots Rouges (Sans Gluten)
  • bonjour, cela peut-il selon fonctionner avec des haricots blancs ? merci d’avance