Blondie aux haricots blancs

Blondie aux Haricots Blancs (Vegan, Sans Gluten)

📢 Point Transparence :

Les mentions à Prozis ou Kazidomi sont des collaborations commerciales. Les liens vers Amazon et Prozis sont affiliés. Cela n'entraîne aucun surcoût pour vous, mais je suis susceptible de toucher une commission si vous passez par les liens présents sur cette page pour acheter un produit.


Une recette saine de blondie vegan aux haricots blancs.

Oui oui, avec des haricots blancs. Et c'est délicieux !

Vous pouvez utiliser des haricots que vous avez préalablement cuits, ou en bocal (déjà cuits).

Pesez 250g une fois les haricots cuits et/ou rincés; pas avant.

Pour l'avoine, prenez du certifié sans gluten pour les intolérants.

Ce blondie healthy se mange tiède ou froid. Personnellement, je préfère froid !

Vous avez réalisé ce blondie aux haricots blancs ? Identifiez moi sur Instagram : @saindelicieux ou laissez moi un commentaire, ça fait plaisir 🙏

Bon appétit !

 

PS. J'achète mes produits BIO (sirop d'érable, purée d'amandes, haricots blancs etc.) moins chères sur une épicerie en ligne offrant des promos toute l'année. Pour en apprendre plus, rendez-vous ici : Kazidomi, le bio moins chère.

 

AuteurObi
CatégorieRégime, DifficultéFacile

Un blondie à base d'haricots blancs ! Cette recette vegan et sans gluten est délicieuse !

PartagerTweetSauvegarder
Blondie aux haricots blancs
Portions8 portions
Préparation10 minsCuisson25 minsTemps total35 mins

Cette recette est pour 8-9 parts.

Ingrédients :

 250 g haricots blancs cuits
 60 g avoine (flocons ou farine)(Lien vers la farine d'avoine - Utilisez le code SAINDELICIEUX pour 10% de réduction)
 150 g sirop d'érable
 60 g purée d'amandes
 1 c-à-c extrait de vanille
 1 c-à-c levure chimique
 150 g chocolat concassé (ou pépites / chunks)

Instructions :

1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Dans un hachoir (ou un mixeur puissant), mixez tous les ingrédients sauf le chocolat. Vous devez obtenir une pâte lisse et homogène.

3

Ajoutez le chocolat concassé à la pâte puis mélangez.

4

Versez la préparation dans un petit moule à brownie. Enfournez pour 25 minutes de cuisson.

5

Servez tiède ou froid. Dégustez.

Note : Vous pouvez remplacer l'avoine par de la farine de blé (contient du gluten).

 

La recette en vidéo :

 

Blondie aux Haricots Blancs Vegan
Enregistrez moi sur Pinterest <3

Ingrédients

 250 g haricots blancs cuits
 60 g avoine (flocons ou farine)(Lien vers la farine d'avoine - Utilisez le code SAINDELICIEUX pour 10% de réduction)
 150 g sirop d'érable
 60 g purée d'amandes
 1 c-à-c extrait de vanille
 1 c-à-c levure chimique
 150 g chocolat concassé (ou pépites / chunks)

Instructions

1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Dans un hachoir (ou un mixeur puissant), mixez tous les ingrédients sauf le chocolat. Vous devez obtenir une pâte lisse et homogène.

3

Ajoutez le chocolat concassé à la pâte puis mélangez.

4

Versez la préparation dans un petit moule à brownie. Enfournez pour 25 minutes de cuisson.

5

Servez tiède ou froid. Dégustez.

Notes

Blondie aux Haricots Blancs (Vegan, Sans Gluten)