Muffins Banane «Incroyaux» (Vegan, Sans Sucres Ajoutés)
Voici la recette rencontrant le plus de succès sur Sain & Délicieux.
Et pour cause : elle est simple, rapide et délicieuse !
Cette recette de muffins à la banane, en plus d'être sans sucres ajoutés, est facile à réaliser avec vos enfants. Succès garantie 😋
Si vous réalisez cette recette, identifiez moi sur Instagram : @saindelicieux ou laissez moi un commentaire, ça fait plaisir 🙏
Bon appétit !
PS. Pour démouler facilement mes muffins, sans salir le moule (franchement, les moules à muffins c'est horrible à nettoyer), j'utilise ces caissettes en silicone. Avec ça, les muffins sont ultra faciles à démouler, et les caissettes sont rapides à laver !
Et le plus beau : le moule à muffins reste propre. Fini la galère 😉
Des muffins «Incroyaux» avec seulement 4 ingrédients !!
Cette recette est pour 6 petits muffins.
Ingrédients :
Instructions :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, réduisez les bananes en purée.
Ajoutez le reste des ingrédients puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Répartissez la pâte dans des moules à muffins (huilés si nécessaire) puis enfournez pour 11 minutes de cuisson.
Laissez tiédir avant de démouler. Servez tiède ou froid. Dégustez.
Note : ⚠ Pour ces muffins : n'utilisez pas de caissettes en papier ! Ça colle et c'est une galère à enlever ensuite.
Je vous recommande plutôt ces caissettes en silicone (Amazon) : https://sain-delicieux.fr/shop/moule-muffin-silicone
Elles sont super pratiques, ça ne colle pas, et c'est facile à laver :p
Sinon, vous pouvez également huiler et fariner vos moules à muffins, c'est un peu moins pratique mais ça marche aussi 🙂
La recette en vidéo :
Ingrédients
Instructions
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, réduisez les bananes en purée.
Ajoutez le reste des ingrédients puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Répartissez la pâte dans des moules à muffins (huilés si nécessaire) puis enfournez pour 11 minutes de cuisson.
Laissez tiédir avant de démouler. Servez tiède ou froid. Dégustez.
Super ! Merci pour ton retour 🙂
Super recette ! Juste le temps de cuisson chez moi c etait plutôt 20 min que 11 😉
Merci beaucoup, ça fait super plaisir 🙂
Une super recette testée ainsi et adaptée avec des fruits (myrtilles, mélange de fruits rouges, raisins secs…). Toujours un succès ! Merci !
Génial ! J’espère que tu vas te régaler 😋
Merciii ! Je vais les essayer tout de suites 😄
Bonjour, oui c’est possible sans problème !
Génial, j’espère que tu vas te régaler alors 😋
Bonjour,
Est-il possible de mettre des framboises ou des mûres à la place du chocolat ? Merci
Hâte d’essayer la recette 😉
Je n’ai pas essayé sans mais normalement pas de problème ! Si tu aimes la banane ça devrait être très bon 😋
Est-ce obligé de mettre du chocolat?
Oh génial ! Ravi de l’apprendre ! Avec plaisir
Testé au goûter et surprise du moelleux des muffins avec si peu d’ingrédient ! Nous nous sommes régalés. Merci pour la recette
@Lou 2 jours à température ambiante ou 3-4 jours au frigo 🙂
Combien de temps peuvent-ils se conserver ? Svp.
@Mahé Déjà merci 🙏
Environ 115 kcal par muffins 😋
Et c’est à peu près combien de calories par muffin? Sinon ça à l’air super bon
Super ! Avec plaisir 🙂
Simple et très bon. Un régal. Merci pour la recette 🙂