Muffins "Incroyaux"

Muffins Banane «Incroyaux» (Vegan, Sans Sucres Ajoutés)

Voici la recette rencontrant le plus de succès sur Sain & Délicieux.

Et pour cause : elle est simple, rapide et délicieuse !

Cette recette de muffins à la banane, en plus d'être sans sucres ajoutés, est facile à réaliser avec vos enfants. Succès garantie 😋

Si vous réalisez cette recette, identifiez moi sur Instagram : @saindelicieux ou laissez moi un commentaire, ça fait plaisir 🙏

Bon appétit !

 

PS. Pour démouler facilement mes muffins, sans salir le moule (franchement, les moules à muffins c'est horrible à nettoyer), j'utilise ces caissettes en silicone. Avec ça, les muffins sont ultra faciles à démouler, et les caissettes sont rapides à laver !

Et le plus beau : le moule à muffins reste propre. Fini la galère 😉

 

99bc733bd1d4480b5ef168010ad2f4a8?s=96&d=mm&r=g - Muffins Banane «Incroyaux» (Vegan, Sans Sucres Ajoutés)AuteurObi RAUFFET
CatégorieRégime, DifficultéFacile

Des muffins «Incroyaux» avec seulement 4 ingrédients !!

PartagerTweetSauvegarder

Muffins banane Incroyaux - Muffins Banane «Incroyaux» (Vegan, Sans Sucres Ajoutés)

Portions3 portions
Préparation5 minsCuisson11 minsTemps total16 mins

Cette recette est pour 6 petits muffins.

Ingrédients :

 2 bananes
 100 g farine (de blé semi-complète pour moi)
 1 càc levure chimique
 30 g pépites de chocolat noir

Instructions :

1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Dans un saladier, réduisez les bananes en purée.

3

Ajoutez le reste des ingrédients puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

4

Répartissez la pâte dans des moules à muffins (huilés si nécessaire) puis enfournez pour 11 minutes de cuisson.

5

Laissez tiédir avant de démouler. Servez tiède ou froid. Dégustez.

Note : Retrouvez les caissettes en silicone ici, pour démouler vos muffins en toute tranquillité.

La recette en vidéo :

Muffins Incroyaux La Recette - Muffins Banane «Incroyaux» (Vegan, Sans Sucres Ajoutés)
Enregistrez moi sur Pinterest <3

Ingrédients

 2 bananes
 100 g farine (de blé semi-complète pour moi)
 1 càc levure chimique
 30 g pépites de chocolat noir

Instructions

1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Dans un saladier, réduisez les bananes en purée.

3

Ajoutez le reste des ingrédients puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

4

Répartissez la pâte dans des moules à muffins (huilés si nécessaire) puis enfournez pour 11 minutes de cuisson.

5

Laissez tiédir avant de démouler. Servez tiède ou froid. Dégustez.

Muffins Banane «Incroyaux» (Vegan, Sans Sucres Ajoutés)
  • Bonjour,
    Est-il possible de mettre des framboises ou des mûres à la place du chocolat ? Merci
    Hâte d’essayer la recette 😉

  • Testé au goûter et surprise du moelleux des muffins avec si peu d’ingrédient ! Nous nous sommes régalés. Merci pour la recette

  • Et c’est à peu près combien de calories par muffin? Sinon ça à l’air super bon