Boulettes de soja à l'asiatique

Boulettes de soja à l’asiatique

99bc733bd1d4480b5ef168010ad2f4a8?s=96&d=mm&r=g - Boulettes de soja à l'asiatiqueAuthorObi
DifficultyBeginner

De délicieuses boulettes végétales bien relevées.

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Boulettes de soja %C3%A0 lasiatique - Boulettes de soja à l'asiatique
Yields1 Serving
Prep Time10 minsCook Time30 minsTotal Time40 mins
Pour les boulettes
 400 ml de bouillon de légumes
 20 g de beurre de cacahuètes
 1 gousse d'ail, épluchée et émincée
 2 cm de gingembre, épluché et émincé
 1 càs de sauce sriracha
 1 càs de sauce soja
 0,25 càc de cumin
 0,25 càc de piment de Cayenne
 20 g de farine (pois-chiches pour moi)
Pour le nappage
 2 càs de sauce soja
 1 càs de sirop d'agave
1

Portez votre bouillon à ébullition. Ajoutez la protéine de soja texturée puis laissez cuire à couvert 10 minutes. Si tout le bouillon n'a pas été absorbé en fin de cuisson, égouttez la protéine de soja.

2

Dans un hachoir, placez la protéine de soja cuite, le beurre de cacahuètes, l'ail, le gingembre, la sauce sriracha, la sauce soja, le cumin et le piment de Cayenne. Mixez jusqu'à obtenir un mélange granuleux mais homogène.

3

Préchauffez le four à 180°C.

4

Avec vos mains, formez des boulettes à partir de la préparation. Roulez-les dans la farine puis placez-les dans un plat allant au four.

5

Enfournez pour 20 minutes de cuisson. Retournez les boulettes à mi-cuisson.

6

Pendant ce temps, préparez la sauce à badigeonner en mélangeant 1 càs de sirop d'agave et 2 càs de sauce soja.

7

À la sortie du four, laissez refroidir les boulettes quelques minutes (pour ne pas vous brûler) puis badigeonnez-les de sauce. Servez chaud. Dégustez.

Je vous conseille d'utiliser un bouillon de légumes peu salé !
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Tag : [soja, asiatique, vegan, vegan, soja, asiatique ]

Ingredients

Pour les boulettes
 400 ml de bouillon de légumes
 20 g de beurre de cacahuètes
 1 gousse d'ail, épluchée et émincée
 2 cm de gingembre, épluché et émincé
 1 càs de sauce sriracha
 1 càs de sauce soja
 0,25 càc de cumin
 0,25 càc de piment de Cayenne
 20 g de farine (pois-chiches pour moi)
Pour le nappage
 2 càs de sauce soja
 1 càs de sirop d'agave

Directions

1

Portez votre bouillon à ébullition. Ajoutez la protéine de soja texturée puis laissez cuire à couvert 10 minutes. Si tout le bouillon n'a pas été absorbé en fin de cuisson, égouttez la protéine de soja.

2

Dans un hachoir, placez la protéine de soja cuite, le beurre de cacahuètes, l'ail, le gingembre, la sauce sriracha, la sauce soja, le cumin et le piment de Cayenne. Mixez jusqu'à obtenir un mélange granuleux mais homogène.

3

Préchauffez le four à 180°C.

4

Avec vos mains, formez des boulettes à partir de la préparation. Roulez-les dans la farine puis placez-les dans un plat allant au four.

5

Enfournez pour 20 minutes de cuisson. Retournez les boulettes à mi-cuisson.

6

Pendant ce temps, préparez la sauce à badigeonner en mélangeant 1 càs de sirop d'agave et 2 càs de sauce soja.

7

À la sortie du four, laissez refroidir les boulettes quelques minutes (pour ne pas vous brûler) puis badigeonnez-les de sauce. Servez chaud. Dégustez.

Notes

Boulettes de soja à l’asiatique