Boulettes de soja à l'asiatique
Boulettes de soja à l'asiatique
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Boulettes de soja à l’asiatique

  Par Aubin      ,

avril 19, 2019

De délicieuses boulettes végétales bien relevées.

  • Préparation: 10 mins
  • Cuisson: 30 mins
  • Quantités: 6-7 boulettes
Boulettes de soja à l'asiatique

Ingrédients

Pour les boulettes

60 g de protéines de soja texturées

400 ml de bouillon de légumes

20 g de beurre de cacahuètes

1 gousse d'ail, épluchée et émincée

2 cm de gingembre, épluché et émincé

1 càs de sauce sriracha

1 càs de sauce soja

1/4 càc de cumin

1/4 càc de piment de Cayenne

20 g de farine (pois-chiches pour moi)

Pour le nappage

2 càs de sauce soja

1 càs de sirop d'agave

Instructions

1Portez votre bouillon à ébullition. Ajoutez la protéine de soja texturée puis laissez cuire à couvert 10 minutes. Si tout le bouillon n'a pas été absorbé en fin de cuisson, égouttez la protéine de soja.

2Dans un hachoir, placez la protéine de soja cuite, le beurre de cacahuètes, l'ail, le gingembre, la sauce sriracha, la sauce soja, le cumin et le piment de Cayenne. Mixez jusqu'à obtenir un mélange granuleux mais homogène.

3Préchauffez le four à 180°C.

4Avec vos mains, formez des boulettes à partir de la préparation. Roulez-les dans la farine puis placez-les dans un plat allant au four.

5Enfournez pour 20 minutes de cuisson. Retournez les boulettes à mi-cuisson.

6Pendant ce temps, préparez la sauce à badigeonner en mélangeant 1 càs de sirop d'agave et 2 càs de sauce soja.

7À la sortie du four, laissez refroidir les boulettes quelques minutes (pour ne pas vous brûler) puis badigeonnez-les de sauce. Servez chaud. Dégustez.

Je vous conseille d'utiliser un bouillon de légumes peu salé !
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Tag : [soja, asiatique, vegan, vegan, soja, asiatique ]

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