Gaufres à l'avoine

Gaufres à l’Avoine

Des gaufres healthy à la farine d’avoine.

Ingrédients

150 g farine avoine(Lien vers la farine d'avoine – Utilisez le code SAINDELICIEUX pour 10% de réduction)
100 g yaourt (de soja ou fromage blanc)
1 œuf
20 g sirop d’érable
1 càc extrait de vanille

Instructions

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients.

Faites cuire vos gaufres 2 minutes au gaufrier (huilé avec un peu d’huile de coco si nécessaire).

Servez chaud. Dégustez.

Muffins Noisette Healthy

Muffins Noisettes & Pépites de Chocolat (Sans Sucres Ajoutés)

Des muffins à la noisette SSA.

Ingrédients

150 g farine de blé (semi-complète pour moi)
100 g noisettes en poudre
½ sachet de levure chimique
200 g compote de pomme
2 œufs
60 g pépites de chocolat
100 ml lait (de noisettes pour moi)

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.

Répartissez la pâte dans des moules à muffins (huilés si nécessaire) puis enfournez pour 20 minutes de cuisson.

Laissez tiédir avant de démouler. Servez froid. Dégustez.

Recette Gâteau au Citron Sans Beurre

Gâteau au Citron (Sans Beurre)

Une recette de gâteau au citron sans beurre, facile et rapide.

Ingrédients

3 œufs
1 pincée de sel
80 g miel liquide(J'utilise ce miel d’Acacia bio)
1 gros citron jaune (le jus et le zeste)Je vous conseille 1 citron pour un goût léger, 2 pour un goût de citron plus prononcé 🍋
30 ml huile d’olive(~25g)
150 g farine de blé (semi-complète pour moi)
½ sachet levure chimique

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, battez les œufs avec une pincée de sel et le miel.

Ajoutez-y le jus et le zeste de citron et l’huile d’olive, puis battez de nouveau. Si les zestes de citron s’accrochent à votre fouet, pensez à les remettre dans le saladier avant de passer à la suite (sinon vous allez perdre énormément de saveurs).

Ajoutez la farine et la levure puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.

Dans un moule à gâteau, huilé et fariné, versez votre pâte. Enfournez pour 22 minutes de cuisson.

Laissez tiédir avant de démouler puis laissez refroidir sur une grille. À servir à température ambiante. Bon appétit !

Panna Cotta Coco

Panna Cotta Coco (Vegan)

Une Panna Cotta Vegan à la crème de coco.

Ingrédients

400 ml crème de coco
2 g agar-agar
2 càs sirop d’agave(ou sirop de coco, ou miel, ou même de sucre)
Optionnel : Vanille / Zestes de citron / Eau de fleur d’oranger

Instructions

Dans une casserole, versez la crème de coco.

Faites la chauffer à feu moyen/fort en remuant de sorte à ce qu’elle devienne liquide.

Ajoutez-y l’agar-agar puis portez à ébullition. Laissez bouillir 2 minutes.

Sortez du feu et ajoutez le reste des ingrédients puis mélangez.

Versez la préparation dans des vérines puis laissez figer au réfrigérateur au moins deux heures. Servez froid avec un coulis de fruits ou du sirop de coco. Bon appétit !

Cake Fondant au Chocolat

Cake Fondant au Chocolat (Sans Sucre Ajouté)

Une recette de cake (ultra) fondant au chocolat sans sucre ajouté.

Ingrédients

3 œufs
200 g compote (de pomme pour moi)
100 ml de lait (soja pour moi)
120 g farine de blé
1 càc levure chimique
200 g chocolat, fondu
1 càc extrait de vanille

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, battez les œufs avec la compote, le lait et la vanille.

Ajoutez la farine et la levure puis mélangez de nouveau.

Ajoutez le chocolat fondu puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.

Versez la préparation dans un moule à cake (huilé et fariné si nécessaire) puis enfournez pour 45 minutes de cuisson.

Servez tiède pour un effet légèrement coulant. Froid pour un effet fondant (je préfère froid). Bon appétit.

Clafoutie cerises et Amandes

Clafoutis Cerise & Amande Healthy

Un clafoutis healthy aux cerises et à l’amande.

Ingrédients

300 g cerises
60 g farine (avoine pour moi)(Utilisez le code SAINDELICIEUX pour 10% de réduction)
40 g poudre d’amandes
300 ml lait d’amandes
3 œufs

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la poudre d’amandes.

À part, battez le lait et les œufs puis ajoutez petit à petit ce mélange aux ingrédients secs.

Dans un plat allant au four, déposez vos cerises. Recouvrez les de la préparation liquide.

Enfournez pour 50 minutes de cuisson. Conservez au réfrigérateur et servez bien froid. Bon appétit.

Muffins Pesto et Épinards

Muffins Pesto & Épinards

Des muffins aux épinards et au pesto.

Ingrédients

250 g farine de blé (semi-complète pour moi)
½ sachet de levure chimique
125 g mozzarella, découpée en petits morceaux
100 g épinards
2 càs pesto
200 ml lait (soja pour moi)
1 càs huile d’olive
3 œufs
Sel, poivre, basilic

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients ensemble.

Repartissez la préparation dans des moules à muffins (huilés si nécessaire). Ajoutez éventuellement des graines de courge par dessus les muffins en décoration.

Enfournez pour 30 minutes de cuisson. Laissez tiédir avant de démouler. Servez tiède ou froid. Dégustez.

Pancakes Healthy à l'Amande

Pancakes à l’Amande (Sans Sucres Ajoutés)

Des pancakes à l’amande hyper moelleux et sans sucres ajoutés.

Ingrédients

100 g farine(Avoine et/ou Blé semi-complète, les deux marchent 👌)
50 g d’amandes en poudre(Lien vers la farine d'amande – Utilisez le code SAINDELICIEUX pour 10% de réduction)
100 g de compote(Pomme ou pomme-poire)
1 œuf
1 càc levure chimique
60 ml lait (amande pour moi)
1 càc arôme amande amère OU extrait de vanille

Instructions

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Dans une poêle à feu doux (huilée si nécessaire), faites cuire vos pancakes (environ 3 minutes de chaque coté, à surveiller).

Servez chaud avec ou sans topping. Dégustez.

Cake Poivron & Sauce Tomate

Cake Poivron & Sauce Tomate

Un cake à la sauce tomate et aux poivrons.

Ingrédients

250 g farine de blé (semi-complète pour moi)
½ sachet levure chimique
200 g poivron, en lamelles
300 g sauce tomate
3 œufs
Sel, poivre, basilic

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients ensemble jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.

Versez la préparation dans un moule à cake (huilé et fariné si nécessaire) puis enfournez pour 50 minutes de cuisson.

Laissez tiédir avant de démouler. Servez tiède ou froid. Dégustez.

Muffins à l'Amande

Muffins à l’Amande (Sans Sucres Ajoutés)

Muffins healthy et moelleux à l’amande.

Ingrédients

100 g farine de blé (semi-complète pour moi)
80 g amandes en poudre
1 càc levure chimique
1 œuf
100 g compote de pomme(ou pomme-poire :p)
100 ml lait (d’amandes pour moi)
1 càc arôme amande amère

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.

Répartissez la pâte dans des moules à muffins (huilés si nécessaire) puis enfournez pour 20 minutes de cuisson.

Laissez tiédir avant de démouler. Servez froid. Dégustez.