Gâteau au Citron (Sans Beurre)
Retrouvez cette recette & les astuces qui l'accompagnent en vidéo YouTube : Recette Gâteau au Citron Sans Beurre (Facile, Rapide)
Une recette de gâteau au citron sans beurre, facile et rapide.
Ce gâteau au citron léger est ultra moelleux !
En plus, il est sucré naturellement grâce au miel 🍯
C'est une recette sans beurre et légère.
Pour ceux qui ont peur de l'huile d'olive : si vous choisissez une huile classique, pas trop parfumée, ça sera super bon !
Elle laissera surtout une texture de folie, pas de goût désagréable.
Mais si ça vous fait vraiment peur, vous pouvez la remplacer par l'huile neutre de votre choix 😋
Pour le miel, utilisez un miel liquide. Personnellement j'utilise du miel d'Acacia bio (code promo plus bas).
Pour le citron, vous pouvez en utiliser 1 ou 2 selon l'intensité souhaitée. 1 gros citron pour un gout léger, 2 pour un goût plus prononcé.
Choisissez-les de préférence bio, ou à minima non traités après récolte. En effet, on utilise le zeste !! (c'est là que se cache toute la saveur).
Enfin, pour la farine, j'utilise de la farine de blé-semi complète. Mais avec de la farine blanche ça marchera tout aussi bien.
Si vous essayez une autre farine, n'hésitez pas à partager le résultat en commentaire 🙂
Si vous réalisez cette recette, identifiez moi sur Instagram : @saindelicieux ou laissez moi un commentaire, ça fait plaisir 🙏
Bon appétit !
PS. J'achète mes produits BIO (miel, etc.) moins chères sur une épicerie en ligne offrant des promos toute l'année. Pour en apprendre plus, rendez-vous ici : Kazidomi, le bio moins chère.
Une recette de gâteau au citron sans beurre, facile et rapide.
Cette recette est pour 1 gâteau de 6-8 parts.
Ingrédients :
Note : Pour un goût de citron plus intense, utilisez le jus et le zeste de 2 citrons.
Instructions :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, battez les œufs avec une pincée de sel et le miel.
Ajoutez-y le jus et le zeste de citron et l'huile d'olive, puis battez de nouveau. Si les zestes de citron s'accrochent à votre fouet, pensez à les remettre dans le saladier avant de passer à la suite (sinon vous allez perdre énormément de saveurs).
Ajoutez la farine et la levure puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Dans un moule à gâteau, huilé et fariné, versez votre pâte. Enfournez pour 22 minutes de cuisson.
Laissez tiédir avant de démouler puis laissez refroidir sur une grille. À servir à température ambiante. Bon appétit !
Ingrédients
Instructions
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, battez les œufs avec une pincée de sel et le miel.
Ajoutez-y le jus et le zeste de citron et l'huile d'olive, puis battez de nouveau. Si les zestes de citron s'accrochent à votre fouet, pensez à les remettre dans le saladier avant de passer à la suite (sinon vous allez perdre énormément de saveurs).
Ajoutez la farine et la levure puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Dans un moule à gâteau, huilé et fariné, versez votre pâte. Enfournez pour 22 minutes de cuisson.
Laissez tiédir avant de démouler puis laissez refroidir sur une grille. À servir à température ambiante. Bon appétit !