Recette Gâteau au Citron Sans Beurre

Gâteau au Citron (Sans Beurre)

Retrouvez cette recette & les astuces qui l'accompagnent en vidéo YouTube : Recette Gâteau au Citron Sans Beurre (Facile, Rapide)

 

Une recette de gâteau au citron sans beurre, facile et rapide.

Ce gâteau au citron léger est ultra moelleux !

En plus, il est sucré naturellement grâce au miel 🍯

C'est une recette sans beurre et légère.

Pour ceux qui ont peur de l'huile d'olive : si vous choisissez une huile classique, pas trop parfumée, ça sera super bon !

Elle laissera surtout une texture de folie, pas de goût désagréable.

Mais si ça vous fait vraiment peur, vous pouvez la remplacer par l'huile neutre de votre choix 😋

Pour le miel, utilisez un miel liquide. Personnellement j'utilise du miel d'Acacia bio (code promo plus bas).

Pour le citron, vous pouvez en utiliser 1 ou 2 selon l'intensité souhaitée. 1 gros citron pour un gout léger, 2 pour un goût plus prononcé.

Choisissez-les de préférence bio, ou à minima non traités après récolte. En effet, on utilise le zeste !! (c'est là que se cache toute la saveur).

Enfin, pour la farine, j'utilise de la farine de blé-semi complète. Mais avec de la farine blanche ça marchera tout aussi bien.

Si vous essayez une autre farine, n'hésitez pas à partager le résultat en commentaire 🙂

 

Si vous réalisez cette recette, identifiez moi sur Instagram : @saindelicieux ou laissez moi un commentaire, ça fait plaisir 🙏

Bon appétit !

 

PS. J'achète mes produits BIO (miel, etc.) moins chères sur une épicerie en ligne offrant des promos toute l'année. Pour en apprendre plus, rendez-vous ici : Kazidomi, le bio moins chère.

 

99bc733bd1d4480b5ef168010ad2f4a8?s=96&d=mm&r=g - Gâteau au Citron (Sans Beurre)AuteurObi RAUFFET
CatégorieRégimeDifficultéFacile

Une recette de gâteau au citron sans beurre, facile et rapide.

PartagerTweetSauvegarder
Recette Gâteau au Citron Sans Beurre - Gâteau au Citron (Sans Beurre)
Portions8 portions
Préparation10 minsCuisson22 minsTemps total32 mins

Cette recette est pour 1 gâteau de 6-8 parts.

Ingrédients :

 3 œufs
 1 pincée de sel
 80 g miel liquide(J'utilise ce miel d’Acacia bio)
 1 gros citron jaune (le jus et le zeste)Je vous conseille 1 citron pour un goût léger, 2 pour un goût de citron plus prononcé 🍋
 30 ml huile d'olive(~25g)
 150 g farine de blé (semi-complète pour moi)
 ½ sachet levure chimique

Note : Pour un goût de citron plus intense, utilisez le jus et le zeste de 2 citrons.

 

Instructions :

1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Dans un saladier, battez les œufs avec une pincée de sel et le miel.

3

Ajoutez-y le jus et le zeste de citron et l'huile d'olive, puis battez de nouveau. Si les zestes de citron s'accrochent à votre fouet, pensez à les remettre dans le saladier avant de passer à la suite (sinon vous allez perdre énormément de saveurs).

4

Ajoutez la farine et la levure puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

5

Dans un moule à gâteau, huilé et fariné, versez votre pâte. Enfournez pour 22 minutes de cuisson.

6

Laissez tiédir avant de démouler puis laissez refroidir sur une grille. À servir à température ambiante. Bon appétit !

 

Recette de Gâteau au Citron Sans Beurre et Léger - Gâteau au Citron (Sans Beurre)
Enregistrez moi sur Pinterest <3

Ingrédients

 3 œufs
 1 pincée de sel
 80 g miel liquide(J'utilise ce miel d’Acacia bio)
 1 gros citron jaune (le jus et le zeste)Je vous conseille 1 citron pour un goût léger, 2 pour un goût de citron plus prononcé 🍋
 30 ml huile d'olive(~25g)
 150 g farine de blé (semi-complète pour moi)
 ½ sachet levure chimique

Instructions

1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Dans un saladier, battez les œufs avec une pincée de sel et le miel.

3

Ajoutez-y le jus et le zeste de citron et l'huile d'olive, puis battez de nouveau. Si les zestes de citron s'accrochent à votre fouet, pensez à les remettre dans le saladier avant de passer à la suite (sinon vous allez perdre énormément de saveurs).

4

Ajoutez la farine et la levure puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

5

Dans un moule à gâteau, huilé et fariné, versez votre pâte. Enfournez pour 22 minutes de cuisson.

6

Laissez tiédir avant de démouler puis laissez refroidir sur une grille. À servir à température ambiante. Bon appétit !

Gâteau au Citron (Sans Beurre)