Muffins à l'Amande

Muffins à l’Amande (Sans Sucres Ajoutés)

Retrouvez cette recette & les astuces qui l'accompagnent en vidéo : INSTA VLOG 03 : Muffins Amandes

 

Des muffins healthy à l'amande.

Ultra moelleux, sans sucres ajoutés et maxi gourmands.

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Bon appétit !

 

PS. Pour démouler facilement mes muffins, sans salir le moule (franchement, les moules à muffins c'est horrible à nettoyer), j'utilise ces caissettes en silicone. Avec ça, les muffins sont ultra faciles à démouler, et les caissettes sont rapides à laver !

Et le plus beau : le moule à muffins reste propre. Fini la galère 😉

 

99bc733bd1d4480b5ef168010ad2f4a8?s=96&d=mm&r=g - Muffins à l'Amande (Sans Sucres Ajoutés)AuteurObi RAUFFET
CatégorieRégimeDifficultéFacile

Muffins healthy et moelleux à l'amande.

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Muffins à lAmande - Muffins à l'Amande (Sans Sucres Ajoutés)
Portions3 portions
Préparation5 minsCuisson20 minsTemps total25 mins

Cette recette est pour 6 beaux muffins.

Ingrédients :

 100 g farine de blé (semi-complète pour moi)
 80 g amandes en poudre
 1 c-à-c levure chimique
 1 œuf
 100 g compote de pomme(ou pomme-poire :p)
 100 ml lait (d'amandes pour moi)
 1 c-à-c arôme amande amère

Instructions :

1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

3

Répartissez la pâte dans des moules à muffins (huilés si nécessaire) puis enfournez pour 20 minutes de cuisson.

4

Laissez tiédir avant de démouler. Servez froid. Dégustez.

Note : Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter des pépites de chocolat.

Note 2 : Retrouvez les caissettes en silicone ici, pour démouler vos muffins en toute tranquillité.

 

Muffins healthy à lamande 3 - Muffins à l'Amande (Sans Sucres Ajoutés)
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Ingrédients

 100 g farine de blé (semi-complète pour moi)
 80 g amandes en poudre
 1 c-à-c levure chimique
 1 œuf
 100 g compote de pomme(ou pomme-poire :p)
 100 ml lait (d'amandes pour moi)
 1 c-à-c arôme amande amère

Instructions

1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

3

Répartissez la pâte dans des moules à muffins (huilés si nécessaire) puis enfournez pour 20 minutes de cuisson.

4

Laissez tiédir avant de démouler. Servez froid. Dégustez.

Muffins à l’Amande (Sans Sucres Ajoutés)
  • Recette faite aujourd’hui, j’ai ajouter un peu miel car quand j’ai goûté la pâte crue je trouvais que cela manquait et c’était parfais. C’est bien moelleux.

  • Super recette ! Merci
    Très moelleux et bons.
    J’ai ajouté un peu de dates réduits en purée pour renforcer le goût sucré naturellement.
    Perso, les pâtisseries sans sucres ajoutés sont indispensables pour l’alimentation des bébés et jeunes enfants.