Cake Fondant au Chocolat

Cake Fondant au Chocolat (Sans Sucre Ajouté)

Une recette de cake fondant au chocolat sans sucre ajouté.

Cette texture fondante est obtenue grâce à la compote, trop bon. 

Je vous conseille d'utiliser de la compote de pomme pour un goût plutôt neutre, mais libre à vous d'essayer d'autres saveurs.

Si vous réalisez cette recette, identifiez moi sur Instagram : @saindelicieux ou laissez moi un commentaire, ça fait plaisir 🙏

Bon appétit !

 

PS. J'achète mes produits BIO (compote, chocolat etc.) moins chères sur une épicerie en ligne offrant des promos toute l'année. Pour en apprendre plus, rendez-vous ici : Kazidomi, le bio moins chère.

 

99bc733bd1d4480b5ef168010ad2f4a8?s=96&d=mm&r=g - Cake Fondant au Chocolat (Sans Sucre Ajouté)AuteurObi RAUFFET
CatégorieRégimeDifficultéFacile

Une recette de cake (ultra) fondant au chocolat sans sucre ajouté.

PartagerTweetSauvegarder

Cake Fondant au Chocolat - Cake Fondant au Chocolat (Sans Sucre Ajouté)

Portions10 portions
Préparation5 minsCuisson45 minsTemps total50 mins

Cette recette est pour 1 cake d’environ 8-10 parts.

Ingrédients :

 3 œufs
 200 g compote (de pomme pour moi)
 100 ml de lait (soja pour moi)
 120 g farine de blé
 1 càc levure chimique
 200 g chocolat, fondu
 1 càc extrait de vanille

Instructions :

1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Dans un saladier, battez les œufs avec la compote, le lait et la vanille.

3

Ajoutez la farine et la levure puis mélangez de nouveau.

4

Ajoutez le chocolat fondu puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

5

Versez la préparation dans un moule à cake (huilé et fariné si nécessaire) puis enfournez pour 45 minutes de cuisson.

6

Servez tiède pour un effet légèrement coulant. Froid pour un effet fondant (je préfère froid). Bon appétit.

 

Cake Fondant Chocolat Healthy Sans Sucres Ajoutés 3 - Cake Fondant au Chocolat (Sans Sucre Ajouté)
Enregistrez moi sur Pinterest <3

Ingrédients

 3 œufs
 200 g compote (de pomme pour moi)
 100 ml de lait (soja pour moi)
 120 g farine de blé
 1 càc levure chimique
 200 g chocolat, fondu
 1 càc extrait de vanille

Instructions

1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Dans un saladier, battez les œufs avec la compote, le lait et la vanille.

3

Ajoutez la farine et la levure puis mélangez de nouveau.

4

Ajoutez le chocolat fondu puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

5

Versez la préparation dans un moule à cake (huilé et fariné si nécessaire) puis enfournez pour 45 minutes de cuisson.

6

Servez tiède pour un effet légèrement coulant. Froid pour un effet fondant (je préfère froid). Bon appétit.

Cake Fondant au Chocolat (Sans Sucre Ajouté)