Pancakes Légers aux Flocons d'Avoine

Pancakes Légers Banane & Flocons d’Avoine (vegan, SSA)

Des pancakes légers et trop bons 🥞

Ingrédients

1 banane
200 ml lait
100 g flocons d’avoine
1 c-à-c levure chimique
1 c-à-c cannelle
1 pincée de sel

Instructions

Préchauffez une poêle à feu moyen-doux avec un peu d’huile.

Dans un blender, placez tous les ingrédients (en commençant par les liquides) puis mixez jusqu’à obtenir une pâte bien lisse et homogène.

Essuyez l’excédant d’huile puis faites cuire vos pancakes. Retournez-les quand des bulles apparaissent à la surface puis prolongez la cuisson d’environ 1 minute. Pensez à huiler votre poêle entre chaque fournée si elle n’est pas antiadhésive.

Servez tiède, avec ou sans topping. Bon appétit !

Fondant au Chocolat léger (sans beurre)

Fondant au Chocolat léger (sans beurre)

Une recette légère et gourmande au chocolat 🍫

Ingrédients

2 œufs
200 g compote de pomme
20 g sucre(de coco pour moi)
100 ml lait
60 g farine(d'avoine pour moi)
10 g de cacao 100%, tamisé
½ c-à-c levure chimique
120 g chocolat, fondu
Pépites de chocolat + noix

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, battez les œufs, la compote, le sucre et le lait.

Ajoutez la farine, le cacao tamisé et la levure chimique puis mélangez.

Intégrez le chocolat fondu à la préparation puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.

Versez la préparation dans un moule (chemisé de papier sulfurisé si nécessaire) puis enfournez pour 25 minutes de cuisson.

Laissez refroidir avant de servir. Bon appétit !

Muffins Banane et Avoine (healthy)

Muffins Banane et Avoine (healthy)

Des muffins complets et gourmand ❤

Ingrédients

2 bananes, écrasées en purée(bien mûres de préférence)
2 œufs
100 g yaourt
120 g farine(d'avoine pour moi)
1 c-à-c levure chimique
Beurre de cacahuète(pour une version fourrée – 10% de réduction avec le code SAINDELICIEUX)

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, écrasez les bananes puis mélangez avec les œufs et le yaourt.

Ajoutez la farine et la levure puis mélangez jusqu’à obtenir une préparation lisse et homogène.

Répartissez la pâte dans des moules à muffins, à mi hauteur (huilés si nécessaire – perso j’utilise des caissettes en silicone, alors pas besoin d’huile). Placez une cuillère à café de beurre de cacahuète dans chaque muffin, puis recouvrez de pâte.

Optionnel : versez quelques pépites de chocolat en topping par-dessus les muffins.

Enfournez pour 20 minutes de cuisson.

Laissez tiédir avant de démouler, puis laissez refroidir entièrement. Bon appétit !

Banana Bread Avoine et Pépites de Chocolat (sans oeufs)

Banana Bread Avoine et Pépites de Chocolat (sans œufs)

Un Banana Bread healthy aux flocons d’avoine 🍌

Ingrédients

4 bananes
100 g yaourt
150 g farine(farine d'avoine pour moi)
100 g flocons d’avoine
½ sachet de levure chimique
50 g pépites de chocolat

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, écrasez les bananes. Ajoutez le yaourt puis mélangez.

Ajoutez le reste des ingrédients puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Versez la préparation dans un moule à cake (huilé et fariné si nécessaire) puis enfournez pour 45 minutes de cuisson.

À la sortie du four, laissez tiédir avant de démouler puis laissez refroidir sur une grille. Bon appétit !

Cake Léger Coco et Citron

Cake Léger Coco et Citron

Un cake léger et parfumé 🍋🥥

Ingrédients

1 citron (jus + zeste)
2 œufs
100 g yaourt(soja ou fromage blanc)
50 g miel
50 g huile de coco, fondue
80 g noix de coco râpée
90 g farine de blé
1 c-à-c levure chimique
1 pincée de sel

Instructions

Préchauffez le four à 160°C.

Dans un saladier, battez le jus de citron, le yaourt, le miel et l’huile de coco jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Ajoutez le reste des ingrédients, puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.

Versez la préparation dans un moule à cake (huilé et fariné si nécessaire) puis enfournez pour 45 minutes de cuisson.

À la sortie du four, laissez tiédir avant de démouler. Puis laissez entièrement refroidir sur une grille avant de déguster. Bon appétit !

Cookies Moelleux (sans beurre, sans œuf)

Cookies Moelleux (sans beurre, sans œuf)

Cookies Moelleux (sans beurre, sans œuf)

Ingrédients

100 g compote de pomme
35 g sucre (de coco pour moi)
1 c-à-c extrait de vanille
190 g farine de blé (semi complète pour moi)
1 c-à-c poudre à lever
1 pincée de sel
70 g chunks de chocolat
50 g noix

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, battez la compote, le sucre et la vanille.

Ajoutez le reste des ingrédients puis mélangez jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène (finissez en utilisant vos mains).

Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, formez 9 boules puis aplatissez-les.

Enfournez pour 10 minutes de cuisson.

À la sortie du four, laissez refroidir entièrement avant de servir. Bon appétit !

Gâteau Moelleux aux Pépites de Chocolat (healthy)

Gâteau Moelleux aux Pépites de Chocolat (healthy)

Un moelleux facile et healthy.

Ingrédients

2 œufs
100 g compote de pomme
100 g yaourt(végétal ou fromage blanc)
100 g farine(semi complète pour moi)
20 g sucre(de coco pour moi)
1 c-à-c poudre à lever
Quelques pépites de chocolat(j'ai utilisé des pépites sans sucre de chez Prozis)
Quelques noix

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, battez les œufs, la compote, le sucre et le yaourt.

Ajoutez le reste des ingrédients puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte bien lisse et homogène.

Versez la préparation dans un petit moule à gâteau (18cm) en silicone, ou alors huilé et fariné pour ne pas que ça accroche.

Enfournez pour 30 minutes de cuisson.

À la sortie du four, laissez tiédir avant de démouler puis laissez refroidir sur une grille. Bon appétit !

Cake au Yaourt au Chocolat (sans huile, sans beurre)

Cake au Yaourt au Chocolat (sans huile, sans beurre)

Un cake au chocolat, léger et facile 🍫

Ingrédients

3 œufs
100 g yaourt(j'utilise un yaourt de soja)
100 g compote de pomme
100 ml lait(animal ou végétal)
45 g sucre(de coco pour moi)
200 g farine de blé(semi-complète pour moi)
2 c-à-c poudre à lever(levure chimique)
100 g chocolat, fondu
1 pincée de sel
1 c-à-c extrait de vanille

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.

Ajoutez le yaourt, la compote, le lait, le sel et la vanille puis mélangez jusqu’à obtenir un mélange liquide homogène.

Ajoutez la farine et la poudre à levure puis mélangez.

Intégrez le chocolat fondu à la préparation puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte bien lisse et homogène.

Versez la préparation dans un moule à cake (huilé et fariné si nécessaire) puis enfournez pour 35 minutes de cuisson.

Laissez tiédir avant de démouler, puis laissez refroidir entièrement sur une grille. Bon appétit !

Pancakes Banane et Beurre de Cacahuète

Pancakes Banane & Beurre de Cacahuète (SSA)

Des pancakes moelleux à la banane et au beurre de cacahuète.

Ingrédients

120 g farine de blé(semi-complète pour moi)
1 banane(environ 100g)
20 g beurre de cacahuète(-10% avec le code SAINDELICIEUX)
130 ml lait(de soja pour moi)
1 c-à-c levure chimique

Instructions

Dans un saladier, écrasez la banane.

Ajoutez le reste des ingrédients puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Dans une poêle à feu doux (huilée si nécessaire), faites cuire vos pancakes (environ 3 minutes de chaque coté, à surveiller).

Servez chaud avec ou sans topping. Bon appétit !

Muffins à la Banane SSA

Muffins Banane & Pépites de Chocolat (SSA, Healthy)

Muffins healthy à la banane 🍌

Ingrédients

2 bananes, écrasées en purée(bien mûres de préférence)
1 œuf
1 c-à-s huile de coco
50 ml lait(animal ou végétal)
120 g farine de blé(semi complète pour moi)
1 c-à-c levure chimique
½ c-à-c cannelle en poudre
Pépites de chocolat(1 ou 2 poignées, à adapter à votre goût)

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, écrasez les bananes puis mélangez avec l’œuf, l’huile de coco et le lait.

Ajoutez le reste des ingrédients puis mélangez jusqu’à obtenir une préparation lisse et homogène.

Répartissez la pâte dans des moules à muffins (huilés si nécessaire – perso j’utilise des caissettes en silicone, alors pas besoin d’huile) puis enfournez pour 20 minutes de cuisson.

Laissez tiédir avant de démouler, puis laissez refroidir entièrement. Bon appétit !