Cake Léger Coco et Citron

Cake Léger Coco et Citron

Un gâteau léger au citron et à la noix de coco.

Ce cake est ultra moelleux.

C'est une gourmandise saine bien parfumée, parfaite pour vous faire plaisir sans culpabilité.

Si vous réalisez cette recette, identifiez moi sur Instagram : @saindelicieux ou laissez moi un commentaire, ça fait plaisir 🙏

Bon appétit !

 

99bc733bd1d4480b5ef168010ad2f4a8?s=96&d=mm&r=g - Cake Léger Coco et CitronAuteurObi RAUFFET
CatégorieRégimeDifficultéFacile

Un cake léger et parfumé 🍋🥥

PartagerTweetSauvegarder
Cake Leger Coco et Citron - Cake Léger Coco et Citron
Portions6 portions
Préparation10 minsCuisson45 minsTemps total55 mins

Cette recette est pour 1 cake d'environ 6 parts.

Ingrédients :

 1 citron (jus + zeste)
 2 œufs
 100 g yaourt(soja ou fromage blanc)
 50 g miel
 50 g huile de coco, fondue
 80 g noix de coco râpée
 90 g farine de blé
 1 c-à-c levure chimique
 1 pincée de sel

Instructions :

1

Préchauffez le four à 160°C.

2

Dans un saladier, battez le jus de citron, le yaourt, le miel et l'huile de coco jusqu'à obtenir un mélange homogène.

3

Ajoutez le reste des ingrédients, puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

4

Versez la préparation dans un moule à cake (huilé et fariné si nécessaire) puis enfournez pour 45 minutes de cuisson.

5

À la sortie du four, laissez tiédir avant de démouler. Puis laissez entièrement refroidir sur une grille avant de déguster. Bon appétit !

5 - Cake Léger Coco et Citron
Enregistrez-moi sur Pinterest <3

Ingrédients

 1 citron (jus + zeste)
 2 œufs
 100 g yaourt(soja ou fromage blanc)
 50 g miel
 50 g huile de coco, fondue
 80 g noix de coco râpée
 90 g farine de blé
 1 c-à-c levure chimique
 1 pincée de sel

Instructions

1

Préchauffez le four à 160°C.

2

Dans un saladier, battez le jus de citron, le yaourt, le miel et l'huile de coco jusqu'à obtenir un mélange homogène.

3

Ajoutez le reste des ingrédients, puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

4

Versez la préparation dans un moule à cake (huilé et fariné si nécessaire) puis enfournez pour 45 minutes de cuisson.

5

À la sortie du four, laissez tiédir avant de démouler. Puis laissez entièrement refroidir sur une grille avant de déguster. Bon appétit !

Cake Léger Coco et Citron