Cake Léger Coco et Citron

Cake Léger Coco et Citron

📢 Point Transparence :

Les mentions à Prozis ou Kazidomi sont des collaborations commerciales. Les liens vers Amazon et Prozis sont affiliés. Cela n'entraîne aucun surcoût pour vous, mais je suis susceptible de toucher une commission si vous passez par les liens présents sur cette page pour acheter un produit.


Un gâteau léger au citron et à la noix de coco.

Ce cake est ultra moelleux.

C'est une gourmandise saine bien parfumée, parfaite pour vous faire plaisir sans culpabilité.

Si vous réalisez cette recette, identifiez moi sur Instagram : @saindelicieux ou laissez moi un commentaire, ça fait plaisir 🙏

Bon appétit !

 

AuthorObi
CategoryDietDifficultyBeginner

Un cake léger et parfumé 🍋🥥

ShareTweetSave
Cake Léger Coco et Citron
Yields6 Servings
Prep Time10 minsCook Time45 minsTotal Time55 mins

Cette recette est pour 1 cake d'environ 6 parts.

Ingrédients :

 1 citron (jus + zeste)
 2 œufs
 100 g yaourt(soja ou fromage blanc)
 50 g miel
 50 g huile de coco, fondue
 80 g noix de coco râpée
 90 g farine de blé
 1 tsp levure chimique
 1 pincée de sel

Instructions :

1

Préchauffez le four à 160°C.

2

Dans un saladier, battez le jus de citron, le yaourt, le miel et l'huile de coco jusqu'à obtenir un mélange homogène.

3

Ajoutez le reste des ingrédients, puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

4

Versez la préparation dans un moule à cake (huilé et fariné si nécessaire) puis enfournez pour 45 minutes de cuisson.

5

À la sortie du four, laissez tiédir avant de démouler. Puis laissez entièrement refroidir sur une grille avant de déguster. Bon appétit !

Cake léger coco et citron (recette)
Enregistrez-moi sur Pinterest <3

Ingredients

 1 citron (jus + zeste)
 2 œufs
 100 g yaourt(soja ou fromage blanc)
 50 g miel
 50 g huile de coco, fondue
 80 g noix de coco râpée
 90 g farine de blé
 1 tsp levure chimique
 1 pincée de sel

Directions

1

Préchauffez le four à 160°C.

2

Dans un saladier, battez le jus de citron, le yaourt, le miel et l'huile de coco jusqu'à obtenir un mélange homogène.

3

Ajoutez le reste des ingrédients, puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

4

Versez la préparation dans un moule à cake (huilé et fariné si nécessaire) puis enfournez pour 45 minutes de cuisson.

5

À la sortie du four, laissez tiédir avant de démouler. Puis laissez entièrement refroidir sur une grille avant de déguster. Bon appétit !

Notes

Cake Léger Coco et Citron