Banana bread au beurre de cacahuète et avoine (1)

Banana Bread à la cacahuète et avoine

📢 Point Transparence :

Les mentions à Prozis ou Kazidomi sont des collaborations commerciales. Les liens vers Amazon et Prozis sont affiliés. Cela n'entraîne aucun surcoût pour vous, mais je suis susceptible de toucher une commission si vous passez par les liens présents sur cette page pour acheter un produit.


Une recette de gâteau à la banane (banana bread) avec des flocons d'avoine et du beurre de cacahuète.

Ce duo fonctionne à merveille 🍌🥜

Pour le beurre de cacahuète, j’utilise celui de chez Prozis. Je le trouve délicieux et sa texture est parfaite pour l’utiliser en pâtisserie. Vous pouvez vous le procurer ici : https://prozis.com/1tWk5 (code SAINDELICIEUX pour 10 % de réduction — lien et code affilié).

Ce banana bread est idéal pour un petit-déjeuner ou un encas sain.

AuthorObi
DifficultyBeginner

Un banana bread facile au beurre de cacahuète et flocons d'avoine.

ShareTweetSave
Banana bread au beurre de cacahuète et avoine (1)
Yields6 Servings
Prep Time5 minsCook Time40 minsTotal Time45 mins
 300 g banane(environ 3 bananes)
 2 œufs
 70 g beurre de cacahuète(10% de réduction avec le code SAINDELICIEUX - code affilié)
 30 g sucre(j'utilise du sucre de coco)
 160 g farine de blé
 100 g flocons d'avoine
 6 g levure chimique
 1 pincée de sel
 80 g pépites de chocolat
1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Dans un saladier, réduisez les bananes en purée, puis ajoutez les œufs, le beurre de cacahuète et le sucre, et mélangez jusqu’à obtenir une préparation lisse.

3

Ajoutez le reste des ingrédients, puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.

4

Versez la préparation dans un moule à cake (huilé et fariné si nécessaire), puis enfournez pour 40 minutes de cuisson. 

5

À la sortie du four, laissez tiédir avant de démouler, puis laissez entièrement refroidir sur une grille.

Banana Bread à la cacahuète et avoine
Enregistrez-moi sur Pinterest <3

Ingredients

 300 g banane(environ 3 bananes)
 2 œufs
 70 g beurre de cacahuète(10% de réduction avec le code SAINDELICIEUX - code affilié)
 30 g sucre(j'utilise du sucre de coco)
 160 g farine de blé
 100 g flocons d'avoine
 6 g levure chimique
 1 pincée de sel
 80 g pépites de chocolat

Directions

1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Dans un saladier, réduisez les bananes en purée, puis ajoutez les œufs, le beurre de cacahuète et le sucre, et mélangez jusqu’à obtenir une préparation lisse.

3

Ajoutez le reste des ingrédients, puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.

4

Versez la préparation dans un moule à cake (huilé et fariné si nécessaire), puis enfournez pour 40 minutes de cuisson. 

5

À la sortie du four, laissez tiédir avant de démouler, puis laissez entièrement refroidir sur une grille.

Notes

Banana Bread à la cacahuète et avoine