Une journée dans mon assiette #1 – Veggie Edition
Hey !
Aujourd’hui je vous emmène avec moi le long d’une journée pour voir ce que je mange.
Cette journée sera végétarienne et, comme toujours, saine et délicieuse !
Une journée dans mon assiette végétarienne
- Un petit mot avant de commencer
- Petit déjeuner
- Déjeuner
- Collation / Goûter
- Dîner
Un petit mot avant de commencer
Voici une journée dans mon assiette végétarienne.
J’ai réalisé cet article pour vous donner quelques idées de repas et/ou d’organisation au cours de la journée.
J’expliquerais brièvement mes choix lors de chaque repas.
Je ne précise pas forcément les quantités que je prends, ces dernières étant adaptées pour moi mais pas nécessairement pour vous.
Il suffit simplement de les adapter à vos besoins !
J’espère que vous apprécierez 😉
Petit déjeuner
Commençons par le petit déjeuner. Rien d’extraordinaire, j’ai préparé quelque chose de simple, rapide et efficace.
Mon petit dej’ était donc composé de :
- 2 œufs
- Une banane
- Une clémentine
- Des flocons d’avoine
J’ai cuit les flocons d’avoine dans du lait d’amande puis saupoudrez la préparation de cannelle.
Pour les œufs, je les ai simplement cuit dans une poêle antiadhésive et veillant à ce que les jaunes soient encore en partie liquides.
Pour les fruits, aucune préparation, je les ai mangé tel quel !
Ce type de petit déjeuner me tient rassasié et en forme jusqu’au midi. Merci les fibres, les protéines et les lipides pour cette sensation de satiété 🙂
Cette portion de flocons d’avoine couplée avec les fruits m’apporte suffisamment d’énergie pour la matinée.
Déjeuner
Aujourd’hui était pour moi un jour de cours. Dans ces cas là, je ramène mon repas.
Pour ça j’utilise cette, au choix, lunch box/bento/gamelle : https://amzn.to/2Kk3z5e
N’importe quelle boite à déjeuner fait l’affaire, mais j’aime beaucoup les trois compartiments séparés.
Au menu pour moi ce midi (cliquez pour voir les recettes) :
Un repas qui m’apporte tout ce qu’il faut pour l’après-midi.
De bons légumes, des protéines, des glucides à IG bas, des lipides en quantité suffisante.
Je recommande de limiter les produits laitiers, mais la quantité de feta est ici plus que raisonnable.
Collation / Goûter
Pour la collation, j’ai fait dans la simplicité maximum :
- Une pomme
- Quelques amandes
- Un shaker de protéines
QUOI ? Des protéines ?!
Oui, oui. Des protéines en poudre. Très clairement si vous n’avez pas une pratique sportive qui nécessite de consommer une quantité élevée de protéine, cela ne vous sert à rien.
De plus, si votre alimentation classique vous apporte suffisamment de protéine, ne prenez pas de complément !
Dans mon cas, je trouve ça pratique et surtout en accord avec mes besoins.
La pomme et les amandes sont parfaites pour un petit snack sain 🙂
Dîner
Voilà le dernier repas de la journée.
Aujourd’hui, j’ai cuisiné pour toute la famille de délicieux falafels : https://sain-delicieux.fr/recettes/falafels-menthe-cuits-four/
Les sauces pour les accompagner étaient super simples : Tahin + Jus de citron vert et Yaourt au soja + Menthe ciselée + Jus de citron vert.
Je les ai accompagné d’une salade verte.
Voilà un repas complet : des légumes, des protéines, des glucides lent et la cuisson au four permet d’éviter les mauvais gras de la friture !
Voilà qui conclu cette journée dans mon assiette végétarienne.
Si vous avez la moindre question, n’hésitez pas à me laisser un commentaire !
Si vous cherchez d’autres recettes saines et délicieuses, rendez vous ici :
https://sain-delicieux.fr/home/recette/
Vous connaissez quelqu’un en recherche d’inspiration de menus sains ou qui veut rééquilibrer son alimentation ? Partagez lui cet article 🙂
Et vous, qu’avez vous mangé aujourd’hui ?