Falafels à la menthe cuits au four
Falafels à la menthe cuits au four
pinit fg en rect white 20 - Falafels à la menthe cuits au four

Falafels à la menthe cuits au four

  Par Aubin      ,

décembre 20, 2017

De délicieux falafel de pois-chiches à la menthe cuits au four !

  • Préparation: 20 mins
  • Cuisson: 20 mins
  • Quantités: 4 portions (entre 15 et 20 falafels)
Falafels à la menthe cuits au four

Ingrédients

500 g de pois-chiches cuits

1 oignon

1 gousse d'ail

2 càs de farine de pois-chiches

2 càc de cumin

1 càc de coriandre

Un petit bouquet de menthe

Sel

Instructions

Avant de commencer

1Avant de commencer la recette, veillez à bien rincer et égoutter les pois-chiches. Laissez les sécher environ deux heures dans un linge pour éliminer un maximum d'humidité

Recette

1Préchauffez le four à 180°C

2Dans un mixeur, placez tous les ingrédient et mixez jusqu'à obtenir une pâte légèrement granuleuse qui s’agglomère facilement

3Formez des boulettes de la taille d'une grosse noix avec les mains

4Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, déposez les boulettes en les aplatissant légèrement

5Enfournez et laissez cuire 20 minutes en retournant à mi-cuisson. Les falafels doivent être dorés. Dégustez 20 Minutes

Vous pouvez accompagner ce plat d'une sauce citronnée au yaourt (classique ou soja) ou au tahini.

00:00

0 Reviews

?s=65&d=mm&r=g - Falafels à la menthe cuits au four

All fields are required to submit a review.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.