Falafels à la menthe cuits au four

Falafels à la menthe cuits au four

📢 Point Transparence :

Les mentions à Prozis ou Kazidomi sont des collaborations commerciales. Les liens vers Amazon et Prozis sont affiliés. Cela n'entraîne aucun surcoût pour vous, mais je suis susceptible de toucher une commission si vous passez par les liens présents sur cette page pour acheter un produit.


AuthorObi
DifficultyBeginner

De délicieux falafel de pois-chiches à la menthe cuits au four !

PartagerTweetSauvegarder
Falafels à la menthe cuits au four
Yields1 Serving
Prep Time20 minsCook Time20 minsTotal Time40 mins
 500 g de pois-chiches cuits
 1 oignon
 1 gousse d'ail
 2 càs de farine de pois-chiches
 2 càc de cumin
 1 càc de coriandre
 Un petit bouquet de menthe
 Sel
Avant de commencer
1

Avant de commencer la recette, veillez à bien rincer et égoutter les pois-chiches. Laissez les sécher environ deux heures dans un linge pour éliminer un maximum d'humidité

Recette
2

Préchauffez le four à 180°C

3

Dans un mixeur, placez tous les ingrédient et mixez jusqu'à obtenir une pâte légèrement granuleuse qui s’agglomère facilement

4

Formez des boulettes de la taille d'une grosse noix avec les mains

5

Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, déposez les boulettes en les aplatissant légèrement

6

Enfournez et laissez cuire 20 minutes en retournant à mi-cuisson. Les falafels doivent être dorés. Dégustez
20 Minutes

Vous pouvez accompagner ce plat d'une sauce citronnée au yaourt (classique ou soja) ou au tahini.

Ingredients

 500 g de pois-chiches cuits
 1 oignon
 1 gousse d'ail
 2 càs de farine de pois-chiches
 2 càc de cumin
 1 càc de coriandre
 Un petit bouquet de menthe
 Sel

Directions

Avant de commencer
1

Avant de commencer la recette, veillez à bien rincer et égoutter les pois-chiches. Laissez les sécher environ deux heures dans un linge pour éliminer un maximum d'humidité

Recette
2

Préchauffez le four à 180°C

3

Dans un mixeur, placez tous les ingrédient et mixez jusqu'à obtenir une pâte légèrement granuleuse qui s’agglomère facilement

4

Formez des boulettes de la taille d'une grosse noix avec les mains

5

Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, déposez les boulettes en les aplatissant légèrement

6

Enfournez et laissez cuire 20 minutes en retournant à mi-cuisson. Les falafels doivent être dorés. Dégustez
20 Minutes

Notes

Falafels à la menthe cuits au four