Endives braisées au miel, chèvre et noix

Endives Braisées au Miel, Chèvre & Noix

Retrouvez cette recette & les astuces qui l'accompagnent en vidéo YouTube : Endives Braisées au Miel, Chèvre & Noix (Chicon)

Une recette d'endives braisées avec du miel, du chèvre et des noix. Combinaison gagnante !

Le sucré/salé va super bien avec les endives.

Pour le fromage de chèvre, j'ai utilisé du fromage de chèvre frais. Son goût plus léger est top dans cette recette.

Si vous réalisez ces endives braisées, identifiez moi sur Instagram : @saindelicieux ou laissez moi un commentaire, ça fait plaisir 🙏

Bon appétit !

 

PS. J'achète mes noix et mon miel BIO moins chères sur une épicerie en ligne offrant des promos toute l'année. Pour en apprendre plus, rendez-vous ici : Kazidomi, le bio moins chère.

 

99bc733bd1d4480b5ef168010ad2f4a8?s=96&d=mm&r=g - Endives Braisées au Miel, Chèvre & NoixAuteurObi RAUFFET
CatégorieRégime, DifficultéFacile

Endives braisées à la poêle, au miel, chèvre et noix.

PartagerTweetSauvegarder
Endives braisées au miel chèvre et noix - Endives Braisées au Miel, Chèvre & Noix
Portions4 portions
Préparation30 minsCuisson25 minsTemps total30 mins

Cette recette est pour 4 personnes.

Ingrédients :

 4 endives
 70 g fromage de chèvre (frais)
 50 g cerneaux de noix
 1 c-à-s miel
 1 c-à-s huile d'olive
 Quelque brins de romarin
 Sel, poivre

Instructions :

1

Lavez les endives et découpez les en deux dans le sens de la longueur.

2

Dans une poêle à feu moyen, faites chauffer le miel et l'huile d'olive en les mélangeant.

3

Déposez les endives dans la poêle et laissez cuire 5 minutes en les retournant régulièrement. Veillez à ce que les endives soit bien badigeonnées de sauce.

4

Réduisez le feu et couvrez la poêle. Laissez cuire 15 minutes en retournant régulièrement les endives.

5

Émiettez le chèvre sur les endives, ajoutez les noix et le romarin. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson à couvert 5 minutes. Servez bien chaud.

Recette dendives braisées miel chèvre noix - Endives Braisées au Miel, Chèvre & Noix
Enregistrez moi sur Pinterest <3

Ingrédients

 4 endives
 70 g fromage de chèvre (frais)
 50 g cerneaux de noix
 1 c-à-s miel
 1 c-à-s huile d'olive
 Quelque brins de romarin
 Sel, poivre

Instructions

1

Lavez les endives et découpez les en deux dans le sens de la longueur.

2

Dans une poêle à feu moyen, faites chauffer le miel et l'huile d'olive en les mélangeant.

3

Déposez les endives dans la poêle et laissez cuire 5 minutes en les retournant régulièrement. Veillez à ce que les endives soit bien badigeonnées de sauce.

4

Réduisez le feu et couvrez la poêle. Laissez cuire 15 minutes en retournant régulièrement les endives.

5

Émiettez le chèvre sur les endives, ajoutez les noix et le romarin. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson à couvert 5 minutes. Servez bien chaud.

Endives Braisées au Miel, Chèvre & Noix