Endives braisées au miel, chèvre et noix

Endives Braisées au Miel, Chèvre & Noix

Une recette d'endives braisées avec du miel, du chèvre et des noix. Combinaison gagnante !

Le sucré/salé va super bien avec les endives.

Pour le fromage de chèvre, j'ai utilisé du fromage de chèvre frais. Son goût plus léger est top dans cette recette.

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Bon appétit !

 

PS. J'achète mes noix et mon miel BIO moins chères sur une épicerie en ligne offrant des promos toute l'année. Pour en apprendre plus, rendez-vous ici : Kazidomi, le bio moins chère.

 

99bc733bd1d4480b5ef168010ad2f4a8?s=96&d=mm&r=g - Endives Braisées au Miel, Chèvre & NoixAuteurObi RAUFFET
CatégorieRégime, DifficultéFacile

Endives braisées à la poêle, au miel, chèvre et noix.

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Endives braisées au miel chèvre et noix - Endives Braisées au Miel, Chèvre & Noix

Portions4 portions
Préparation30 minsCuisson25 minsTemps total30 mins

Cette recette est pour 4 personnes.

Ingrédients :

 4 endives
 70 g fromage de chèvre (frais)
 50 g cerneaux de noix
 1 c-à-s miel
 1 c-à-s huile d'olive
 Quelque brins de romarin
 Sel, poivre

Instructions :

1

Lavez les endives et découpez les en deux dans le sens de la longueur.

2

Dans une poêle à feu moyen, faites chauffer le miel et l'huile d'olive en les mélangeant.

3

Déposez les endives dans la poêle et laissez cuire 5 minutes en les retournant régulièrement. Veillez à ce que les endives soit bien badigeonnées de sauce.

4

Réduisez le feu et couvrez la poêle. Laissez cuire 15 minutes en retournant régulièrement les endives.

5

Émiettez le chèvre sur les endives, ajoutez les noix et le romarin. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson à couvert 5 minutes. Servez bien chaud.

Recette dendives braisées miel chèvre noix - Endives Braisées au Miel, Chèvre & Noix
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Ingrédients

 4 endives
 70 g fromage de chèvre (frais)
 50 g cerneaux de noix
 1 c-à-s miel
 1 c-à-s huile d'olive
 Quelque brins de romarin
 Sel, poivre

Instructions

1

Lavez les endives et découpez les en deux dans le sens de la longueur.

2

Dans une poêle à feu moyen, faites chauffer le miel et l'huile d'olive en les mélangeant.

3

Déposez les endives dans la poêle et laissez cuire 5 minutes en les retournant régulièrement. Veillez à ce que les endives soit bien badigeonnées de sauce.

4

Réduisez le feu et couvrez la poêle. Laissez cuire 15 minutes en retournant régulièrement les endives.

5

Émiettez le chèvre sur les endives, ajoutez les noix et le romarin. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson à couvert 5 minutes. Servez bien chaud.

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