Tarte à la mousse menthe chocolat Sain Délicieux - Tarte à la mousse menthe-chocolat

Tarte à la mousse menthe-chocolat

Tarte à la mousse menthe chocolat Sain Délicieux - Tarte à la mousse menthe-chocolat
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Tarte à la mousse menthe-chocolat

  Par Aubin  ,     

décembre 16, 2017

  • Préparation: 5 hrs
  • Cuisson: 30 mins
  • Quantités: 8 portions
Tarte à la mousse menthe chocolat Sain Délicieux - Tarte à la mousse menthe-chocolat

Ingrédients

Pour la base

150 g de farine d'avoine

50 g d'huile de coco

2 càs de sucre de coco

Une pincée de sel

Pour la mousse au chocolat

400 ml de lait de coco

150 g de chocolat noir

2 càs de sucre de coco

Un bouquet de menthe fraîche

Une pincée de sel

Instructions

Préparation de la base

1Préchauffez le four à 180°C

2Dans un saladier, disposez la farine d'avoine, le sucre de coco et une pincée de sel. Ajoutez 5 cuillères à soupe d'huile de coco liquide (faites la chauffer si nécessaire) et mélangez le tout

3Dans un moule à tarte recouvert d'une feuille de papier sulfurisé, étalez la préparation puis enfournez pour 20 minutes de cuisson 20 Minutes

4Laissez la base refroidir totalement avant d'ajouter la mousse

Préparation de la mousse

1Faites fondre le chocolat et réservez

2Dans une casserole à feu moyen, mélangez le lait de coco et le sucre de coco puis portez à ébullition

3Coupez le feu. Ajoutez-y la menthe fraîche et laissez infuser 5 minutes. Retirez le bouquet en veillant à retirer le moins de lait de coco possible

4Ajoutez le chocolat fondu et une pincée de sel puis mélangez. Laissez refroidir 15 minutes 15 Minutes

5Versez la mousse dans le moule par dessus la base puis placez au moins 4 heures au réfrigérateur. Dégustez

Si vous n'avez pas de menthe fraîche, infusez 3 sachets de thé à la menthe à la place.

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