Tarte à la mousse menthe-chocolat
Préchauffez le four à 180°C
Dans un saladier, disposez la farine d'avoine, le sucre de coco et une pincée de sel. Ajoutez 5 cuillères à soupe d'huile de coco liquide (faites la chauffer si nécessaire) et mélangez le tout
Dans un moule à tarte recouvert d'une feuille de papier sulfurisé, étalez la préparation puis enfournez pour 20 minutes de cuisson
20 Minutes
Laissez la base refroidir totalement avant d'ajouter la mousse
Faites fondre le chocolat et réservez
Dans une casserole à feu moyen, mélangez le lait de coco et le sucre de coco puis portez à ébullition
Coupez le feu. Ajoutez-y la menthe fraîche et laissez infuser 5 minutes. Retirez le bouquet en veillant à retirer le moins de lait de coco possible
Ajoutez le chocolat fondu et une pincée de sel puis mélangez. Laissez refroidir 15 minutes
15 Minutes
Versez la mousse dans le moule par dessus la base puis placez au moins 4 heures au réfrigérateur. Dégustez
Si vous n'avez pas de menthe fraîche, infusez 3 sachets de thé à la menthe à la place.
Ingrédients
Instructions
Préchauffez le four à 180°C
Dans un saladier, disposez la farine d'avoine, le sucre de coco et une pincée de sel. Ajoutez 5 cuillères à soupe d'huile de coco liquide (faites la chauffer si nécessaire) et mélangez le tout
Dans un moule à tarte recouvert d'une feuille de papier sulfurisé, étalez la préparation puis enfournez pour 20 minutes de cuisson
20 Minutes
Laissez la base refroidir totalement avant d'ajouter la mousse
Faites fondre le chocolat et réservez
Dans une casserole à feu moyen, mélangez le lait de coco et le sucre de coco puis portez à ébullition
Coupez le feu. Ajoutez-y la menthe fraîche et laissez infuser 5 minutes. Retirez le bouquet en veillant à retirer le moins de lait de coco possible
Ajoutez le chocolat fondu et une pincée de sel puis mélangez. Laissez refroidir 15 minutes
15 Minutes
Versez la mousse dans le moule par dessus la base puis placez au moins 4 heures au réfrigérateur. Dégustez