Cake moelleux à la banane

Cake Moelleux à la Banane

Banane et beurre de cacahuète : une combinaison gagnante 🍌🥜

Cette recette est supère moelleuse, voir fondante, grâce au yaourt.

Personnellement, j'ai utilisé du yaourt de soja, mais vous pouvez aussi utiliser du yaourt normal ou du fromage blanc.

Pour le sucre, j'ai choisi du sucre de coco, vous pouvez cependant choisir le sucre de votre choix.

Si vous réalisez cette recette, identifiez moi sur Instagram : @saindelicieux ou laissez moi un commentaire, ça fait plaisir 🙏

Bon appétit !

 

PS. Je me fournis en produits sains et sportifs chez Prozis, mon partenaire. Pour 10% de réduction sur vos commandes, utilisez le code SAINDELICIEUX (réutilisable). En apprendre plus sur Prozis ici (+produits recommandés selon vos besoins).

 

99bc733bd1d4480b5ef168010ad2f4a8?s=96&d=mm&r=g - Cake Moelleux à la BananeAuteurObi RAUFFET
CatégorieRégimeDifficultéFacile

Un cake à la banane ultra moelleux !

PartagerTweetSauvegarder

Cake moelleux à la banane - Cake Moelleux à la Banane

Portions8 portions
Préparation10 minsCuisson45 minsTemps total55 mins

Cette recette est pour 1 cake de 8 à 10 parts.

Ingrédients :

 120 g farine de blé (semi complète pour moi)
 80 g flocons d'avoine(Lien vers les flocons d'avoine - Utilisez le code SAINDELICIEUX pour 10% de réduction)
 40 g sucre (de coco pour moi)(Lien vers le sucre de coco - Utilisez le code SAINDELICIEUX pour 10% de réduction)
 1 c-à-c levure chimique
 Une pincée de sel
 300 g yaourt de soja (Ou yaourt normal / fromage blanc)
 2 œufs
 2 bananes (bien mûres), réduites en purée
 30 g beurre de cacahuètes(Lien vers le beurre de cacahuète - Utilisez le code SAINDELICIEUX pour 10% de réduction)

Instructions :

1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Dans un saladier, mélangez la farine, les flocons d'avoine, le sucre, la levure et le sel.

3

Ajoutez d’abord les œufs et le yaourt puis mélangez. Ajoutez ensuite la purée de banane et le beurre de cacahuètes puis mélangez jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène.

4

Versez la pâte dans un moule à cake (huilé et fariné si nécessaire). Enfournez pour 45 minutes de cuisson.

5

Laissez refroidir avant de servir. Dégustez.

Note : Vous pouvez ajouter des pépites de chocolat pour rendre cette recette encore plus gourmande 🍫

 

Cake moelleux banane et cacahuète - Cake Moelleux à la Banane
Enregistrez moi sur Pinterest <3

Ingrédients

 120 g farine de blé (semi complète pour moi)
 80 g flocons d'avoine(Lien vers les flocons d'avoine - Utilisez le code SAINDELICIEUX pour 10% de réduction)
 40 g sucre (de coco pour moi)(Lien vers le sucre de coco - Utilisez le code SAINDELICIEUX pour 10% de réduction)
 1 c-à-c levure chimique
 Une pincée de sel
 300 g yaourt de soja (Ou yaourt normal / fromage blanc)
 2 œufs
 2 bananes (bien mûres), réduites en purée
 30 g beurre de cacahuètes(Lien vers le beurre de cacahuète - Utilisez le code SAINDELICIEUX pour 10% de réduction)

Instructions

1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Dans un saladier, mélangez la farine, les flocons d'avoine, le sucre, la levure et le sel.

3

Ajoutez d’abord les œufs et le yaourt puis mélangez. Ajoutez ensuite la purée de banane et le beurre de cacahuètes puis mélangez jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène.

4

Versez la pâte dans un moule à cake (huilé et fariné si nécessaire). Enfournez pour 45 minutes de cuisson.

5

Laissez refroidir avant de servir. Dégustez.

Cake Moelleux à la Banane