Options d'impression :

Cake Moelleux à la Banane

Portions8 portionsPréparation10 minsCuisson45 minsTemps total55 mins

Un cake à la banane ultra moelleux !

Cake moelleux à la banane

 120 g farine de blé (semi complète pour moi)
 80 g flocons d'avoine(Lien vers les flocons d'avoine - Utilisez le code SAINDELICIEUX pour 10% de réduction)
 40 g sucre (de coco pour moi)(Lien vers le sucre de coco - Utilisez le code SAINDELICIEUX pour 10% de réduction)
 1 c-à-c levure chimique
 Une pincée de sel
 300 g yaourt de soja (Ou yaourt normal / fromage blanc)
 2 œufs
 2 bananes (bien mûres), réduites en purée
 30 g beurre de cacahuètes(Lien vers le beurre de cacahuète - Utilisez le code SAINDELICIEUX pour 10% de réduction)
1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Dans un saladier, mélangez la farine, les flocons d'avoine, le sucre, la levure et le sel.

3

Ajoutez d’abord les œufs et le yaourt puis mélangez. Ajoutez ensuite la purée de banane et le beurre de cacahuètes puis mélangez jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène.

4

Versez la pâte dans un moule à cake (huilé et fariné si nécessaire). Enfournez pour 45 minutes de cuisson.

5

Laissez refroidir avant de servir. Dégustez.

Valeurs nutritionnelles

Part 1 part

Parts 8