Pancakes aux pois-chiches
Pancakes aux pois-chiches
pinit fg en rect white 20 - Pancakes aux pois-chiches

Pancakes aux pois-chiches

  Par Aubin      

février 23, 2019

Des pancakes fondants à base de pois-chiches.

  • Préparation: 10 mins
  • Cuisson: 10 mins
  • Quantités: 10 pancakes
Pancakes aux pois-chiches

Ingrédients

200 g de pois-chiches, cuits

40 g de farine d'avoine

2 œufs

1 datte Mejdool, dénoyautée

1 càs de purée d'amandes

1/2 banane

1 càc de levure chimique

1/2 càc d'extrait de vanille

Une pincée de sel

Pour la cuisson : un peu d'huile de coco

Instructions

1Dans un blender, placez tous les ingrédients et mixez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

2Faites chauffer une poêle à feu moyen/vif puis huilez-la avec un peu d'huile de coco si nécessaire.

3Déposez un peu de pâte dans votre poêle (si elle est grande, vous pouvez faire cuire plusieurs pancakes à la fois). Laissez cuire 1-2 minutes le temps que les pancakes se forment. Retournez les et poursuivez la cuisson 1-2 minutes supplémentaires.

4Répétez les opérations huilez la poêle / cuire les pancakes jusqu'à épuisement de la pâte.

5Servez chaud et dégustez.

Pour une version encore plus gourmande : ajoutez des pépites de chocolat à la pâte :p

Tag [pancakes, pois-chiche, végétarien, petit déjeuner, pois-chiche, petit déjeuner, pancakes]

00:00

0 Reviews

?s=65&d=mm&r=g - Pancakes aux pois-chiches

All fields are required to submit a review.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.