Vérines de poires & gelée de sirop d'érable

Vérines de poires & gelée de sirop d’érable

99bc733bd1d4480b5ef168010ad2f4a8?s=96&d=mm&r=g - Vérines de poires & gelée de sirop d'érableAuteurObi RAUFFET
DifficultéFacile

Une délicieuse vérine végétale !

PartagerTweetSauvegarder
Vérines de poires gelée de sirop dérable - Vérines de poires & gelée de sirop d'érable
Portions1 portion
Préparation5 minsCuisson5 minsTemps total10 mins
Pour la gelée
 100 ml de sirop d'érable
 120 ml d'eau
 0,50 càc d'agar-agar
Pour monter les vérines
 3 poires, épluchées et découpées en petits morceaux
 400 g de yaourt de soja
Pour la gelée
1

Dans une casserole, mélangez l'eau, le sirop d'érable et l'agar-agar. Portez à ébullition.

2

Une fois que le mélange bout, mélangez constamment pendant 2 minutes puis retirez du feu.

3

Répartissez le mélange dans vos verrines.

4

Réservez au réfrigérateur au moins deux heures (cela permet à la gelée de prendre).

Pour monter les vérines
5

Répartissez le yaourt et les poires dans chaque vérines, par dessus la gelée. Servez frais. Dégustez.

N'hésitez pas à ajouter des amandes effilées par dessus les poires.

Ingrédients

Pour la gelée
 100 ml de sirop d'érable
 120 ml d'eau
 0,50 càc d'agar-agar
Pour monter les vérines
 3 poires, épluchées et découpées en petits morceaux
 400 g de yaourt de soja

Instructions

Pour la gelée
1

Dans une casserole, mélangez l'eau, le sirop d'érable et l'agar-agar. Portez à ébullition.

2

Une fois que le mélange bout, mélangez constamment pendant 2 minutes puis retirez du feu.

3

Répartissez le mélange dans vos verrines.

4

Réservez au réfrigérateur au moins deux heures (cela permet à la gelée de prendre).

Pour monter les vérines
5

Répartissez le yaourt et les poires dans chaque vérines, par dessus la gelée. Servez frais. Dégustez.

Vérines de poires & gelée de sirop d’érable