Vérines de poires & gelée de sirop d'érable

Vérines de poires & gelée de sirop d’érable

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DifficultyBeginner

Une délicieuse vérine végétale !

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V%C3%A9rines de poires gel%C3%A9e de sirop d%C3%A9rable - Vérines de poires & gelée de sirop d'érable
Yields1 Serving
Prep Time5 minsCook Time5 minsTotal Time10 mins
Pour la gelée
 100 ml de sirop d'érable
 120 ml d'eau
 0,50 càc d'agar-agar
Pour monter les vérines
 3 poires, épluchées et découpées en petits morceaux
 400 g de yaourt de soja
Pour la gelée
1

Dans une casserole, mélangez l'eau, le sirop d'érable et l'agar-agar. Portez à ébullition.

2

Une fois que le mélange bout, mélangez constamment pendant 2 minutes puis retirez du feu.

3

Répartissez le mélange dans vos verrines.

4

Réservez au réfrigérateur au moins deux heures (cela permet à la gelée de prendre).

Pour monter les vérines
5

Répartissez le yaourt et les poires dans chaque vérines, par dessus la gelée. Servez frais. Dégustez.

N'hésitez pas à ajouter des amandes effilées par dessus les poires.

Ingredients

Pour la gelée
 100 ml de sirop d'érable
 120 ml d'eau
 0,50 càc d'agar-agar
Pour monter les vérines
 3 poires, épluchées et découpées en petits morceaux
 400 g de yaourt de soja

Directions

Pour la gelée
1

Dans une casserole, mélangez l'eau, le sirop d'érable et l'agar-agar. Portez à ébullition.

2

Une fois que le mélange bout, mélangez constamment pendant 2 minutes puis retirez du feu.

3

Répartissez le mélange dans vos verrines.

4

Réservez au réfrigérateur au moins deux heures (cela permet à la gelée de prendre).

Pour monter les vérines
5

Répartissez le yaourt et les poires dans chaque vérines, par dessus la gelée. Servez frais. Dégustez.

Notes

Vérines de poires & gelée de sirop d’érable