Gratin de chou-fleur & quinoa (vegan)
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Un délicieux gratin vegan au chou-fleur sur lit de quinoa.

Faites cuire les fleurettes du chou-fleur à la vapeur pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, rincez et cuisez le quinoa en suivant les instructions du paquet (généralement 10 minutes dans 1L d'eau salée). Égouttez puis réservez.
Réduisez en purée le chou-fleur cuit. Ajoutez-y 100ml de lait végétal.
(Une purée grossière est suffisante, pas besoin d'être extrêmement lisse).
Préparez la crème en mélangeant la crème végétale, la purée d'amandes, la poudre d'ail, le sel et le poivre.
Préparez le parmesan végétal en mélangeant la levure de bière, la poudre d'amandes, les graines de sésame et le sel.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un plat à gratin, montez votre gratin dans l’ordre suivant : couche de quinoa, couche de purée de chou-fleur, couche de crème, couche de parmesan végétal.
Enfournez pour 20 minutes de cuisson. Servez chaud. Dégustez.
Vous pouvez ajouter de la muscade à la crème.
Ingrédients
Instructions
Faites cuire les fleurettes du chou-fleur à la vapeur pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, rincez et cuisez le quinoa en suivant les instructions du paquet (généralement 10 minutes dans 1L d'eau salée). Égouttez puis réservez.
Réduisez en purée le chou-fleur cuit. Ajoutez-y 100ml de lait végétal.
(Une purée grossière est suffisante, pas besoin d'être extrêmement lisse).
Préparez la crème en mélangeant la crème végétale, la purée d'amandes, la poudre d'ail, le sel et le poivre.
Préparez le parmesan végétal en mélangeant la levure de bière, la poudre d'amandes, les graines de sésame et le sel.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un plat à gratin, montez votre gratin dans l’ordre suivant : couche de quinoa, couche de purée de chou-fleur, couche de crème, couche de parmesan végétal.
Enfournez pour 20 minutes de cuisson. Servez chaud. Dégustez.