Gratin de chou-fleur et quinoa

Gratin de chou-fleur & quinoa (vegan)

99bc733bd1d4480b5ef168010ad2f4a8?s=96&d=mm&r=g - Gratin de chou-fleur & quinoa (vegan)AuthorObi
DifficultyBeginner

Un délicieux gratin vegan au chou-fleur sur lit de quinoa.

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Gratin de chou fleur et quinoa - Gratin de chou-fleur & quinoa (vegan)
Yields1 Serving
Prep Time30 minsCook Time20 minsTotal Time50 mins
 200 g de quinoa
 1 chou-fleur, découpé en fleurettes
 100 ml de lait végétal (soja pour moi)
Pour la crème
 200 ml de crème végétale (soja cuisine pour moi)
 Poudre d'ail, sel, poivre
Pour le parmesan végétal
 20 g de poudre d'amandes
 15 g de levure de bière (levure maltée / levure nutritionnelle)
 1 càs de graines de sésame
 Sel
Préparation
1

Faites cuire les fleurettes du chou-fleur à la vapeur pendant 20 minutes.

2

Pendant ce temps, rincez et cuisez le quinoa en suivant les instructions du paquet (généralement 10 minutes dans 1L d'eau salée). Égouttez puis réservez.

3

Réduisez en purée le chou-fleur cuit. Ajoutez-y 100ml de lait végétal.
(Une purée grossière est suffisante, pas besoin d'être extrêmement lisse).

4

Préparez la crème en mélangeant la crème végétale, la purée d'amandes, la poudre d'ail, le sel et le poivre.

5

Préparez le parmesan végétal en mélangeant la levure de bière, la poudre d'amandes, les graines de sésame et le sel.

Montage et cuisson du gratin
6

Préchauffez le four à 180°C.

7

Dans un plat à gratin, montez votre gratin dans l’ordre suivant : couche de quinoa, couche de purée de chou-fleur, couche de crème, couche de parmesan végétal.

8

Enfournez pour 20 minutes de cuisson. Servez chaud. Dégustez.

Vous pouvez ajouter de la muscade à la crème.

Ingredients

 200 g de quinoa
 1 chou-fleur, découpé en fleurettes
 100 ml de lait végétal (soja pour moi)
Pour la crème
 200 ml de crème végétale (soja cuisine pour moi)
 Poudre d'ail, sel, poivre
Pour le parmesan végétal
 20 g de poudre d'amandes
 15 g de levure de bière (levure maltée / levure nutritionnelle)
 1 càs de graines de sésame
 Sel

Directions

Préparation
1

Faites cuire les fleurettes du chou-fleur à la vapeur pendant 20 minutes.

2

Pendant ce temps, rincez et cuisez le quinoa en suivant les instructions du paquet (généralement 10 minutes dans 1L d'eau salée). Égouttez puis réservez.

3

Réduisez en purée le chou-fleur cuit. Ajoutez-y 100ml de lait végétal.
(Une purée grossière est suffisante, pas besoin d'être extrêmement lisse).

4

Préparez la crème en mélangeant la crème végétale, la purée d'amandes, la poudre d'ail, le sel et le poivre.

5

Préparez le parmesan végétal en mélangeant la levure de bière, la poudre d'amandes, les graines de sésame et le sel.

Montage et cuisson du gratin
6

Préchauffez le four à 180°C.

7

Dans un plat à gratin, montez votre gratin dans l’ordre suivant : couche de quinoa, couche de purée de chou-fleur, couche de crème, couche de parmesan végétal.

8

Enfournez pour 20 minutes de cuisson. Servez chaud. Dégustez.

Notes

Gratin de chou-fleur & quinoa (vegan)