Gâteau moelleux noisette & sarrasin (vegan)

Gâteau Moelleux Noisette & Sarrasin (Vegan)

Une recette bien moelleuse alliant sarrasin et noisette.

N'ayez pas peur de l'huile d'olive dans cette recette. Elle offre du moelleux, mais ne se sent pas au goût une fois le gâteau cuit.

Vous pouvez bien entendu la remplacer par une autre huile végétale de votre choix si vous préférez.

Si vous êtes gourmand, vous pouvez également ajouter quelques pépites de chocolat à la préparation 🍫 Cela se mariera particulièrement bien avec la noisette et le sarrasin.

Vous avez réalisé cette recette ? Identifiez moi sur Instagram : @saindelicieux ou laissez moi un commentaire, ça fait plaisir 🙏

Bon appétit !

 

PS. J'achète mes produits BIO (farines, sucre de coco etc.) moins chères sur une épicerie en ligne offrant des promos toute l'année. Pour en apprendre plus, rendez-vous ici : Kazidomi, le bio moins chère.

 

99bc733bd1d4480b5ef168010ad2f4a8?s=96&d=mm&r=g - Gâteau Moelleux Noisette & Sarrasin (Vegan)AuteurObi RAUFFET
CatégorieRégimeDifficultéFacile

Un délicieux gâteau aux noisettes et à la farine de sarrasin. Moelleux et bien gourmand !

PartagerTweetSauvegarder

Gâteau moelleux noisette sarrasin vegan 1 - Gâteau Moelleux Noisette & Sarrasin (Vegan)

Portions8 portions
Préparation10 minsCuisson20 minsTemps total30 mins

Cette recette est pour un gâteau de 8 parts.

Ingrédients :

 120 g noisettes en poudre
 80 g farine de sarrasin
 80 g farine de blé semi-complète
 20 g sucre de coco
 1 sachet de levure chimique
 100 g yaourt(de soja ou fromage blanc)
 200 ml lait de noisettes(ou du lait de votre choix)
 2 c-à-s huile d'olive

Instructions :

1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Dans un saladier, mélangez la noisette en poudre, la farine de sarrasin, la farine de blé, le sucre de coco et la levure chimique.

3

Ajoutez le yaourt, le lait de noisettes et l'huile d'olive puis mélangez jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène.

4

Versez la préparation dans un moule à gâteau (huilé et fariné si nécessaire). Enfournez pour 20 minutes de cuisson.

5

Laissez tiédir avant de démouler puis laissez refroidir. Dégustez.

Note : Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter des pépites de chocolat à la pâte.

 

Gâteau Moelleux Noisette Sarrasin Vegan Healthy - Gâteau Moelleux Noisette & Sarrasin (Vegan)
Enregistrez moi sur Pinterest <3

 

Ingrédients

 120 g noisettes en poudre
 80 g farine de sarrasin
 80 g farine de blé semi-complète
 20 g sucre de coco
 1 sachet de levure chimique
 100 g yaourt(de soja ou fromage blanc)
 200 ml lait de noisettes(ou du lait de votre choix)
 2 c-à-s huile d'olive

Instructions

1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Dans un saladier, mélangez la noisette en poudre, la farine de sarrasin, la farine de blé, le sucre de coco et la levure chimique.

3

Ajoutez le yaourt, le lait de noisettes et l'huile d'olive puis mélangez jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène.

4

Versez la préparation dans un moule à gâteau (huilé et fariné si nécessaire). Enfournez pour 20 minutes de cuisson.

5

Laissez tiédir avant de démouler puis laissez refroidir. Dégustez.

Gâteau Moelleux Noisette & Sarrasin (Vegan)
  • Très bon ! A la place du lait de noisette, j’ai utilisé une boisson végétale. J’ai allongé la cuisson. Mais c’était parfait ! 👍