Gâteau moelleux noisette & sarrasin (vegan)

Gâteau Moelleux Noisette & Sarrasin (Vegan)

Retrouvez cette recette & les astuces qui l'accompagnent en vidéo YouTube : Gâteau Moelleux Noisette & Sarrasin (Vegan, Super Facile)

Une recette bien moelleuse alliant sarrasin et noisette.

Cette recette de gâteau est vegan, et pourtant la texture est juste dingue ... un oreiller 😴

Pour l'huile, je vous conseille d'utiliser de l'huile de noisette. Elle apportera une profondeur de goût en plus du moelleux, c'est top.

Sinon, vous pouvez utiliser de l'huile d'olive à la place.

N'ayez pas peur de l'huile d'olive dans cette recette. Elle offre du moelleux, mais ne se sent pas au goût une fois le gâteau cuit.

Vous pouvez bien entendu la remplacer par une autre huile végétale de votre choix si vous préférez.

Si vous êtes gourmand, vous pouvez également ajouter quelques pépites de chocolat à la préparation 🍫 Cela se mariera particulièrement bien avec la noisette et le sarrasin.

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Bon appétit !

 

PS. J'achète mes produits BIO (farines, sucre de coco etc.) moins chères sur une épicerie en ligne offrant des promos toute l'année. Pour en apprendre plus, rendez-vous ici : Kazidomi, le bio moins chère.

 

99bc733bd1d4480b5ef168010ad2f4a8?s=96&d=mm&r=g - Gâteau Moelleux Noisette & Sarrasin (Vegan)AuteurObi RAUFFET
CatégorieRégimeDifficultéFacile

Un délicieux gâteau aux noisettes et à la farine de sarrasin. Moelleux et bien gourmand !

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Gâteau moelleux noisette sarrasin vegan 1 - Gâteau Moelleux Noisette & Sarrasin (Vegan)
Portions8 portions
Préparation10 minsCuisson20 minsTemps total30 mins

Cette recette est pour un gâteau de 8 parts.

Ingrédients :

 120 g noisettes en poudre
 80 g farine de sarrasin
 80 g farine de blé (semi-complète pour moi)
 20 g sucre (de coco pour moi)
 ½ sachet de levure chimique
 100 g yaourt(de soja ou fromage blanc)
 200 ml lait de noisettes(ou du lait de votre choix)
 2 c-à-s huile de noisette(possible de remplacer par Olive / Tournesol / Pépin de Raisin)

Instructions :

1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Dans un saladier, mélangez la noisette en poudre, la farine de sarrasin, la farine de blé, le sucre de coco et la levure chimique.

3

Ajoutez le yaourt, le lait de noisettes et l'huile d'olive puis mélangez jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène.

4

Versez la préparation dans un moule à gâteau (huilé et fariné si nécessaire). Enfournez pour 20 minutes de cuisson.

5

Laissez tiédir avant de démouler puis laissez refroidir. Dégustez.

Note :  Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter des pépites de chocolat à la pâte.

Note 2 : Conservez ce gâteau dans un endroit frais et à l'abri de la lumière. Il a tendance à se dégrader rapidement alors ne trainez pas trop pour le manger 😋

La Recette en Vidéo :

 

Gâteau Moelleux Noisette Sarrasin Vegan Healthy - Gâteau Moelleux Noisette & Sarrasin (Vegan)
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Ingrédients

 120 g noisettes en poudre
 80 g farine de sarrasin
 80 g farine de blé (semi-complète pour moi)
 20 g sucre (de coco pour moi)
 ½ sachet de levure chimique
 100 g yaourt(de soja ou fromage blanc)
 200 ml lait de noisettes(ou du lait de votre choix)
 2 c-à-s huile de noisette(possible de remplacer par Olive / Tournesol / Pépin de Raisin)

Instructions

1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Dans un saladier, mélangez la noisette en poudre, la farine de sarrasin, la farine de blé, le sucre de coco et la levure chimique.

3

Ajoutez le yaourt, le lait de noisettes et l'huile d'olive puis mélangez jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène.

4

Versez la préparation dans un moule à gâteau (huilé et fariné si nécessaire). Enfournez pour 20 minutes de cuisson.

5

Laissez tiédir avant de démouler puis laissez refroidir. Dégustez.

Notes

Gâteau Moelleux Noisette & Sarrasin (Vegan)
  • Très bon ! A la place du lait de noisette, j’ai utilisé une boisson végétale. J’ai allongé la cuisson. Mais c’était parfait ! 👍