Muffins aux pépites de chocolat

Muffins healthy aux pépites de chocolat

99bc733bd1d4480b5ef168010ad2f4a8?s=96&d=mm&r=g - Muffins healthy aux pépites de chocolatAuteurObi RAUFFET
DifficultéFacile

De délicieux muffins healthy aux pépites de chocolat !

PartagerTweetSauvegarder
Muffins aux pépites de chocolat - Muffins healthy aux pépites de chocolat
Portions1 portion
Préparation10 minsCuisson10 minsTemps total20 mins
 120 g de farine (de blé semi-complète pour moi)
 60 g de fécule de maïs
 40 g de sucre de coco
 1 càc de levure chimique
 1 œuf
 1 càc d'extrait de vanille
 100 ml de lait d'amandes
 80 g de pépites de chocolat
1

Préchauffez votre four à 180°C.

2

Dans un saladier, mélangez la farine, la fécule, le sucre et la levure chimique.

3

Ajoutez l’œuf, l'extrait de vanille et le lait d'amandes puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajoutez les pépites de chocolat puis mélangez une dernière fois.

4

Répartissez la pâte dans des moules à muffin puis enfournez pour 12 minutes de cuisson.

5

Laissez refroidir avant de servir. Dégustez.

Ingrédients

 120 g de farine (de blé semi-complète pour moi)
 60 g de fécule de maïs
 40 g de sucre de coco
 1 càc de levure chimique
 1 œuf
 1 càc d'extrait de vanille
 100 ml de lait d'amandes
 80 g de pépites de chocolat

Instructions

1

Préchauffez votre four à 180°C.

2

Dans un saladier, mélangez la farine, la fécule, le sucre et la levure chimique.

3

Ajoutez l’œuf, l'extrait de vanille et le lait d'amandes puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajoutez les pépites de chocolat puis mélangez une dernière fois.

4

Répartissez la pâte dans des moules à muffin puis enfournez pour 12 minutes de cuisson.

5

Laissez refroidir avant de servir. Dégustez.

Muffins healthy aux pépites de chocolat
  • Bonjour Susana,
    Merci pour ton commentaire, et désolé pour cette mauvaise expérience.
    Ceci étant dit, c’est une recette de Muffins, et non pas de Cookies …
    C’est aussi une vieille recette, si tu veux des cookies, cherche « Cookie » sur mon site et tu trouveras des recettes de cookies (pas de muffins) plus récentes, et au résultat bien plus satisfaisant.
    Belle journée à toi

  • Par où commencer ?
    Il y avait trop peu de lait pour la quantité massive de farine et de fécule de maïs. La pâte ressemblait à de la pâte à pizza (¿) impossible de faire des boules sans qu’elles ne finissent coller sur la plaque à cuisson. À la fin mes cookies ressemblaient plus à du pain avec des pépites de chocolat plutôt qu’à des cookies. Cependant , c’est quand même agréable de pouvoir trouver une recette de “cookie au chocolat” healthy mais il faudrait quelle soit un minimum mangeable…