Muffins aux pépites de chocolat

Muffins healthy aux pépites de chocolat

99bc733bd1d4480b5ef168010ad2f4a8?s=96&d=mm&r=g - Muffins healthy aux pépites de chocolatAuteurObi RAUFFET
DifficultéFacile

De délicieux muffins healthy aux pépites de chocolat !

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Muffins aux pépites de chocolat - Muffins healthy aux pépites de chocolat

Portions1 portion
Préparation10 minsCuisson10 minsTemps total20 mins

 120 g de farine (de blé semi-complète pour moi)
 60 g de fécule de maïs
 40 g de sucre de coco
 1 càc de levure chimique
 1 œuf
 1 càc d'extrait de vanille
 100 ml de lait d'amandes
 80 g de pépites de chocolat

1

Préchauffez votre four à 180°C.

2

Dans un saladier, mélangez la farine, la fécule, le sucre et la levure chimique.

3

Ajoutez l’œuf, l'extrait de vanille et le lait d'amandes puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajoutez les pépites de chocolat puis mélangez une dernière fois.

4

Répartissez la pâte dans des moules à muffin puis enfournez pour 12 minutes de cuisson.

5

Laissez refroidir avant de servir. Dégustez.

Ingrédients

 120 g de farine (de blé semi-complète pour moi)
 60 g de fécule de maïs
 40 g de sucre de coco
 1 càc de levure chimique
 1 œuf
 1 càc d'extrait de vanille
 100 ml de lait d'amandes
 80 g de pépites de chocolat

Instructions

1

Préchauffez votre four à 180°C.

2

Dans un saladier, mélangez la farine, la fécule, le sucre et la levure chimique.

3

Ajoutez l’œuf, l'extrait de vanille et le lait d'amandes puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajoutez les pépites de chocolat puis mélangez une dernière fois.

4

Répartissez la pâte dans des moules à muffin puis enfournez pour 12 minutes de cuisson.

5

Laissez refroidir avant de servir. Dégustez.

Muffins healthy aux pépites de chocolat
  • Bonjour Susana,
    Merci pour ton commentaire, et désolé pour cette mauvaise expérience.
    Ceci étant dit, c’est une recette de Muffins, et non pas de Cookies …
    C’est aussi une vieille recette, si tu veux des cookies, cherche “Cookie” sur mon site et tu trouveras des recettes de cookies (pas de muffins) plus récentes, et au résultat bien plus satisfaisant.
    Belle journée à toi

  • Par où commencer ?
    Il y avait trop peu de lait pour la quantité massive de farine et de fécule de maïs. La pâte ressemblait à de la pâte à pizza (¿) impossible de faire des boules sans qu’elles ne finissent coller sur la plaque à cuisson. À la fin mes cookies ressemblaient plus à du pain avec des pépites de chocolat plutôt qu’à des cookies. Cependant , c’est quand même agréable de pouvoir trouver une recette de “cookie au chocolat” healthy mais il faudrait quelle soit un minimum mangeable…