Tarte chèvre, carotte & noix

Tarte Chèvre, Carotte & Noix

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L'alliance du chèvre, des carottes et des noix dans une recette de tarte saine 🤤

Pour cette recette je vous recommande fortement de faire revenir vos légumes avant.

Déjà c'est meilleur. Ensuite ça permet à une partie de l'eau de s'évaporer des carottes. Sans ça, la pâte brisée va détremper.

D'ailleurs, si vous cherchez une recette de pâte brisée maison, voici ma recette : Pâte brisée à l'huile d'olive.

Si vous réalisez cette recette de tarte healthy à la carotte, identifiez moi sur Instagram : @saindelicieux ou laissez moi un commentaire, ça fait plaisir 🙏

Bon appétit !

 

PS. J'achète mes noix BIO moins chères sur une épicerie en ligne offrant des promos toute l'année. Pour en apprendre plus, rendez-vous ici : Kazidomi, le bio moins chère.

 

AuthorObi
CategoryRégime, DifficultyBeginner

Une délicieuse tarte aux saveurs de carotte, chèvre & noix.

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Tarte chèvre, carotte & noix
Yields4 Servings
Prep Time30 minsCook Time30 minsTotal Time1 hr

Cette recette est pour 1 tarte. Soit 4 grosses parts (ou 8 petites).

Ingrédients :

 1 pâte brisée(cliquez sur le lien ci-dessus pour ma recette de pâte brisée à l'huile d'olive maison)
 1 oignon, émincé
 600 g carottes, râpées(pesées épluchées)
 1 bûche de chèvre
 Quelques noix
 Sel, poivre, herbes de Provence
 Optionnel : Un peu de son d'avoine / chapelure(permet d'éviter à la pâte de détremper)

Instructions :

Faites revenir les légumes
1

Dans une poêle à feu moyen, faites revenir votre oignon dans un peu d'huile d'olive avec une pincée de sel pendant 5 minutes.

2

Ajoutez les carottes râpées, du sel, du poivre et des herbes de Provence puis laissez cuire 10 minutes en remuant de temps en temps.

3

Découpez 4-5 rondelles de chèvre, réservez-les pour plus tard (pour les placer sur le dessus de la tarte).

4

Découpez le reste du chèvre en morceaux puis ajoutez-les à la poêle. Ajoutez également les noix. Mélangez et laissez cuire 5 minutes supplémentaires.

Préparation de la tarte
5

Préchauffez le four à 180°C.

6

Disposez la pâte dans un moule à tarte chemisé de papier sulfurisé. Versez éventuellement du son d'avoine ou de la chapelure sur le fond de la tarte pour ne pas qu'elle détrempe.

7

Remplissez la tarte avec les légumes. Disposez sur le dessus les rondelles de chèvre restantes.

8

Enfournez pour 30 minutes de cuisson. Servez chaud. Dégustez.

 

Note : Vous pouvez passer l'étape "Faites revenir les légumes" pour gagner du temps (perte de saveurs). Mélangez alors tous les ingrédients puis passez à la suite de la recette ("Préparation de la tarte").

Attention : Sans l'étape "Faites revenir les légumes", la pâte risque fortement de détremper. Pensez bien à la parsemer de chapelure ou de son d'avoine pour limiter les dégâts.

La recette en vidéo :

Tarte chèvre, carotte & noix
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Ingredients

 1 pâte brisée(cliquez sur le lien ci-dessus pour ma recette de pâte brisée à l'huile d'olive maison)
 1 oignon, émincé
 600 g carottes, râpées(pesées épluchées)
 1 bûche de chèvre
 Quelques noix
 Sel, poivre, herbes de Provence
 Optionnel : Un peu de son d'avoine / chapelure(permet d'éviter à la pâte de détremper)

Directions

Faites revenir les légumes
1

Dans une poêle à feu moyen, faites revenir votre oignon dans un peu d'huile d'olive avec une pincée de sel pendant 5 minutes.

2

Ajoutez les carottes râpées, du sel, du poivre et des herbes de Provence puis laissez cuire 10 minutes en remuant de temps en temps.

3

Découpez 4-5 rondelles de chèvre, réservez-les pour plus tard (pour les placer sur le dessus de la tarte).

4

Découpez le reste du chèvre en morceaux puis ajoutez-les à la poêle. Ajoutez également les noix. Mélangez et laissez cuire 5 minutes supplémentaires.

Préparation de la tarte
5

Préchauffez le four à 180°C.

6

Disposez la pâte dans un moule à tarte chemisé de papier sulfurisé. Versez éventuellement du son d'avoine ou de la chapelure sur le fond de la tarte pour ne pas qu'elle détrempe.

7

Remplissez la tarte avec les légumes. Disposez sur le dessus les rondelles de chèvre restantes.

8

Enfournez pour 30 minutes de cuisson. Servez chaud. Dégustez.

Notes

Tarte Chèvre, Carotte & Noix