Salade de concombre à l'asiatique

Salade de concombre à l’asiatique

99bc733bd1d4480b5ef168010ad2f4a8?s=96&d=mm&r=g - Salade de concombre à l'asiatiqueAuteurObi RAUFFET
DifficultéFacile

Une délicieuse salade de concombre !

PartagerTweetSauvegarder

Salade de concombre à l'asiatique

Portions1 portion
Préparation15 minsCuisson2 hTemps total2 h 15 mins

 1 concombre
 2 oignons nouveaux
 50 ml de vinaigre de riz
 1 càc de sauce soja
 1 càc de miel
 0,50 càc d'huile de sésame
 0,25 càc de piment de cayenne
 Quelques graines de sésame
 Poivre

1

Dans un saladier, mélangez le vinaigre de riz, le miel, l'huile de sésame, le poivre et le piment.

2

Lavez le concombre puis épluchez plus au moins de peau selon vos goûts. Découpez le en fines lamelles. Placez-les dans le saladier.

3

Lavez les oignons nouveaux et ciselez-les (les tiges aussi). Placez-les dans le saladier.

4

Mélangez la salade puis ajoutez des graines de sésame. Réservez au réfrigérateur au moins deux heures. Servez frais. Dégustez.

Vous pouvez également ajouter des pousses de haricot mungo ou des carottes râpées à cette salade 😉

Ingrédients

 1 concombre
 2 oignons nouveaux
 50 ml de vinaigre de riz
 1 càc de sauce soja
 1 càc de miel
 0,50 càc d'huile de sésame
 0,25 càc de piment de cayenne
 Quelques graines de sésame
 Poivre

Instructions

1

Dans un saladier, mélangez le vinaigre de riz, le miel, l'huile de sésame, le poivre et le piment.

2

Lavez le concombre puis épluchez plus au moins de peau selon vos goûts. Découpez le en fines lamelles. Placez-les dans le saladier.

3

Lavez les oignons nouveaux et ciselez-les (les tiges aussi). Placez-les dans le saladier.

4

Mélangez la salade puis ajoutez des graines de sésame. Réservez au réfrigérateur au moins deux heures. Servez frais. Dégustez.

Salade de concombre à l’asiatique