📢 Point Transparence :
Les mentions à Prozis ou Kazidomi sont des collaborations commerciales. Les liens vers Amazon et Prozis sont affiliés. Cela n'entraîne aucun surcoût pour vous, mais je suis susceptible de toucher une commission si vous passez par les liens présents sur cette page pour acheter un produit.
Author Obi
De délicieuses petites brioches saines et gourmandes.
Yields 1 Serving Servings Quarter (0.25 Servings) Half (0.5 Servings) Default (1 Serving) Double (2 Servings) Triple (3 Servings) Prep Time 5 minsCook Time 15 minsTotal Time 20 mins
90 g de farine de blé semi-complète
30 g de poudre d'amandes
100 g de yaourt de soja
30 g de pépites de chocolat noir
1 œuf
1 càc de sirop de fleur de coco
1 càc de levure chimique
Pour la dorure
50 ml de lait d'amandes
1 Préchauffez le four à 180°C.
2 Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients ensemble jusqu'à obtenir un pâte élastique.
3 À l'aide de mains humides, formez deux boules à partir de la pâte. Déposez ces boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
4 Avec un pinceau (ou à la main) étalez du lait d'amandes sur les brioches afin de réaliser la dorure.
5 Enfournez pour 15 minutes de cuisson. Servez tiède ou froid. Dégustez.
Vous pouvez remplacer le sirop de coco par du miel, sirop d'agave, sirop d'érable ou autre sucrant de votre choix.
Ingredients 90 g de farine de blé semi-complète
30 g de poudre d'amandes
100 g de yaourt de soja
30 g de pépites de chocolat noir
1 œuf
1 càc de sirop de fleur de coco
1 càc de levure chimique
Pour la dorure
50 ml de lait d'amandes
Directions 1 Préchauffez le four à 180°C.
2 Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients ensemble jusqu'à obtenir un pâte élastique.
3 À l'aide de mains humides, formez deux boules à partir de la pâte. Déposez ces boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
4 Avec un pinceau (ou à la main) étalez du lait d'amandes sur les brioches afin de réaliser la dorure.
5 Enfournez pour 15 minutes de cuisson. Servez tiède ou froid. Dégustez.
Brioches aux pépites de chocolat