Brioches aux pépites de chocolat

Brioches aux pépites de chocolat

99bc733bd1d4480b5ef168010ad2f4a8?s=96&d=mm&r=g - Brioches aux pépites de chocolatAuteurObi RAUFFET
DifficultéFacile

De délicieuses petites brioches saines et gourmandes.

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Brioches aux pépites de chocolat - Brioches aux pépites de chocolat
Portions1 portion
Préparation5 minsCuisson15 minsTemps total20 mins
 90 g de farine de blé semi-complète
 30 g de poudre d'amandes
 100 g de yaourt de soja
 30 g de pépites de chocolat noir
 1 œuf
 1 càc de sirop de fleur de coco
 1 càc de levure chimique
Pour la dorure
 50 ml de lait d'amandes
1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients ensemble jusqu'à obtenir un pâte élastique.

3

À l'aide de mains humides, formez deux boules à partir de la pâte. Déposez ces boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

4

Avec un pinceau (ou à la main) étalez du lait d'amandes sur les brioches afin de réaliser la dorure.

5

Enfournez pour 15 minutes de cuisson. Servez tiède ou froid. Dégustez.

Vous pouvez remplacer le sirop de coco par du miel, sirop d'agave, sirop d'érable ou autre sucrant de votre choix.

Ingrédients

 90 g de farine de blé semi-complète
 30 g de poudre d'amandes
 100 g de yaourt de soja
 30 g de pépites de chocolat noir
 1 œuf
 1 càc de sirop de fleur de coco
 1 càc de levure chimique
Pour la dorure
 50 ml de lait d'amandes

Instructions

1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients ensemble jusqu'à obtenir un pâte élastique.

3

À l'aide de mains humides, formez deux boules à partir de la pâte. Déposez ces boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

4

Avec un pinceau (ou à la main) étalez du lait d'amandes sur les brioches afin de réaliser la dorure.

5

Enfournez pour 15 minutes de cuisson. Servez tiède ou froid. Dégustez.

Brioches aux pépites de chocolat