📢 Point Transparence :
Les mentions à Prozis ou Kazidomi sont des collaborations commerciales. Les liens vers Amazon et Prozis sont affiliés. Cela n'entraîne aucun surcoût pour vous, mais je suis susceptible de toucher une commission si vous passez par les liens présents sur cette page pour acheter un produit.
Author Obi
De délicieuses barres à la banane et aux flocons d'avoine pour le petit dej' ou pour un snack sain.
Yields 1 Serving Servings Quarter (0.25 Servings) Half (0.5 Servings) Default (1 Serving) Double (2 Servings) Triple (3 Servings) Prep Time 15 minsCook Time 20 minsTotal Time 35 mins
Pour l'oeuf de lin
1 càs de graines de lin moulues
3 càs d'eau
Pour le reste
2 bananes
90 g de flocons d'avoine
30 g de pépites de chocolat
60 ml de lait d'amandes
1 càc de cannelle
0,50 càc de bicarbonate de soude
Une pincée de sel
Pour l'oeuf de lin
1 Dans un saladier, mélangez 1 cuillère à soupe de graines de lin moulues avec 3 cuillères à soupe d'eau et laissez reposer 10 minutes.
Pour le reste
2 Préchauffez le four à 180°C.
3 Une fois l'œuf de lin formé, ajoutez les bananes dans le saladier puis réduisez-les en purée.
4 Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène.
5 Etalez cette préparation sur une plaque recouverte de papier sulfuriser. Faites-en un rectangle d'environ 1 cm de hauteur.
6 Enfournez pour 20 minutes de cuisson.
7 Laissez la préparation refroidir entièrement avant de découper des barres. Dégustez.
Vous pouvez remplacer les pépites de chocolat par des raisins secs, des amandes, des noix de cajou etc.
Ingredients Pour l'oeuf de lin
1 càs de graines de lin moulues
3 càs d'eau
Pour le reste
2 bananes
90 g de flocons d'avoine
30 g de pépites de chocolat
60 ml de lait d'amandes
1 càc de cannelle
0,50 càc de bicarbonate de soude
Une pincée de sel
Directions Pour l'oeuf de lin
1 Dans un saladier, mélangez 1 cuillère à soupe de graines de lin moulues avec 3 cuillères à soupe d'eau et laissez reposer 10 minutes.
Pour le reste
2 Préchauffez le four à 180°C.
3 Une fois l'œuf de lin formé, ajoutez les bananes dans le saladier puis réduisez-les en purée.
4 Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène.
5 Etalez cette préparation sur une plaque recouverte de papier sulfuriser. Faites-en un rectangle d'environ 1 cm de hauteur.
6 Enfournez pour 20 minutes de cuisson.
7 Laissez la préparation refroidir entièrement avant de découper des barres. Dégustez.
Barres moelleuses banane-avoine