Barres moelleuses banane-avoine

Barres moelleuses banane-avoine

99bc733bd1d4480b5ef168010ad2f4a8?s=96&d=mm&r=g - Barres moelleuses banane-avoineAuteurObi RAUFFET
DifficultéFacile

De délicieuses barres à la banane et aux flocons d'avoine pour le petit dej' ou pour un snack sain.

PartagerTweetSauvegarder
Barres moelleuses banane avoine - Barres moelleuses banane-avoine
Portions1 portion
Préparation15 minsCuisson20 minsTemps total35 mins
Pour l'oeuf de lin
 1 càs de graines de lin moulues
 3 càs d'eau
Pour le reste
 2 bananes
 90 g de flocons d'avoine
 30 g de pépites de chocolat
 60 ml de lait d'amandes
 1 càc de cannelle
 0,50 càc de bicarbonate de soude
 Une pincée de sel
Pour l'oeuf de lin
1

Dans un saladier, mélangez 1 cuillère à soupe de graines de lin moulues avec 3 cuillères à soupe d'eau et laissez reposer 10 minutes.

Pour le reste
2

Préchauffez le four à 180°C.

3

Une fois l'œuf de lin formé, ajoutez les bananes dans le saladier puis réduisez-les en purée.

4

Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène.

5

Etalez cette préparation sur une plaque recouverte de papier sulfuriser. Faites-en un rectangle d'environ 1 cm de hauteur.

6

Enfournez pour 20 minutes de cuisson.

7

Laissez la préparation refroidir entièrement avant de découper des barres. Dégustez.

Vous pouvez remplacer les pépites de chocolat par des raisins secs, des amandes, des noix de cajou etc.

Ingrédients

Pour l'oeuf de lin
 1 càs de graines de lin moulues
 3 càs d'eau
Pour le reste
 2 bananes
 90 g de flocons d'avoine
 30 g de pépites de chocolat
 60 ml de lait d'amandes
 1 càc de cannelle
 0,50 càc de bicarbonate de soude
 Une pincée de sel

Instructions

Pour l'oeuf de lin
1

Dans un saladier, mélangez 1 cuillère à soupe de graines de lin moulues avec 3 cuillères à soupe d'eau et laissez reposer 10 minutes.

Pour le reste
2

Préchauffez le four à 180°C.

3

Une fois l'œuf de lin formé, ajoutez les bananes dans le saladier puis réduisez-les en purée.

4

Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène.

5

Etalez cette préparation sur une plaque recouverte de papier sulfuriser. Faites-en un rectangle d'environ 1 cm de hauteur.

6

Enfournez pour 20 minutes de cuisson.

7

Laissez la préparation refroidir entièrement avant de découper des barres. Dégustez.

Barres moelleuses banane-avoine