Pancakes Salés aux Epinards (Sans Gluten, Protéinés)

Pancakes Salés aux Epinards (Sans Gluten, Protéinés)

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Retrouvez cette recette & les astuces qui l'accompagnent en vidéo YouTube : Pancakes Salés aux Epinards (Sans Gluten, Protéinés)

Recette de pancakes salés aux épinards 💚

Ces pancakes sont naturellement protéinés et sans gluten.

Des pancakes verts au légume à utiliser comme blinis healthy. Avec du houmous ou du chèvre frais c'est un bonheur.

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Bon appétit !

 

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AuthorObi
CategoryRégime, DifficultyBeginner

Pancakes protéinés et sans gluten 💚

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Pancakes Salés aux Epinards (Sans Gluten, Protéinés)
Yields4 Servings
Prep Time10 minsCook Time15 minsTotal Time25 mins

Cette recette est pour une vingtaine de pancakes.

Ingrédients :

 250 ml lait (animal ou végétal)
 2 œufs
 1 tbsp huile d'olive
 120 g épinards(équeutés, lavés et essorés)
 200 g farine de pois-chiches
 ½ sachet levure chimique(certifiée sans gluten si nécessaire)
 Sel, Poivre, Basilic(à adapter à vos goûts)

Instructions :

1

Faites préchauffer une poêle à feu doux avec un léger filet d'huile d'olive.

2

Dans un blender, mixez ensemble le lait, les œufs, l'huile d'olive et les épinards jusqu'à obtenir un mélange liquide et homogène.

3

Ajoutez le reste des ingrédients puis mixez de nouveau jusqu'à obtenir une pâte à pancakes homogène.

4

Essuyez votre poêle avec un papier essuie-tout puis faites-y cuire vos pancakes 1 à 2 minutes sur chaque face. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la préparation (pensez à huiler légèrement votre poêle entre chaque fournée si elle n'est pas antiadhésive).

5

Servez ces pancakes tièdes ou froids (je préfère largement froid) en accompagnement. Bon appétit !

Note : Vous pouvez utiliser des épinards frais, surgelés (à décongeler avant d'utiliser) ou des jeunes pousses d'épinards 🌱

 

Pancakes Salés aux Epinards (Sans Gluten, Protéinés)
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Ingredients

 250 ml lait (animal ou végétal)
 2 œufs
 1 tbsp huile d'olive
 120 g épinards(équeutés, lavés et essorés)
 200 g farine de pois-chiches
 ½ sachet levure chimique(certifiée sans gluten si nécessaire)
 Sel, Poivre, Basilic(à adapter à vos goûts)

Directions

1

Faites préchauffer une poêle à feu doux avec un léger filet d'huile d'olive.

2

Dans un blender, mixez ensemble le lait, les œufs, l'huile d'olive et les épinards jusqu'à obtenir un mélange liquide et homogène.

3

Ajoutez le reste des ingrédients puis mixez de nouveau jusqu'à obtenir une pâte à pancakes homogène.

4

Essuyez votre poêle avec un papier essuie-tout puis faites-y cuire vos pancakes 1 à 2 minutes sur chaque face. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la préparation (pensez à huiler légèrement votre poêle entre chaque fournée si elle n'est pas antiadhésive).

5

Servez ces pancakes tièdes ou froids (je préfère largement froid) en accompagnement. Bon appétit !

Notes

Pancakes Salés aux Epinards (Sans Gluten, Protéinés)