Recette Muffins au Chocolat (Sans Gluten)

Muffins au Chocolat (Sans Gluten)

Retrouvez cette recette & les astuces qui l'accompagnent en vidéo YouTube : Muffins au Chocolat Sans Gluten (Légers & Sans Beurre)

Recette de muffins au chocolat sans gluten.

Ces muffins à la farine de riz sont sans gluten et sans beurre.

Légers, gourmands, et profondément cacaotés : une recette de muffins à tester 😋

Si vous réalisez cette recette, identifiez moi sur Instagram : @saindelicieux ou laissez moi un commentaire, ça fait plaisir 🙏

Bon appétit !

 

PS. J'achète mes produits BIO (farine de riz, sucre de coco, etc.) moins chères sur une épicerie en ligne offrant des promos toute l'année. Pour en apprendre plus, rendez-vous ici : Kazidomi, le bio moins chère.

 

99bc733bd1d4480b5ef168010ad2f4a8?s=96&d=mm&r=g - Muffins au Chocolat (Sans Gluten)AuteurObi RAUFFET
CatégorieRégime, DifficultéFacile

Des muffins sans gluten, au chocolat.

PartagerTweetSauvegarder
Recette Muffins au Chocolat Sans Gluten - Muffins au Chocolat (Sans Gluten)
Portions6 portions
Préparation10 minsCuisson18 minsTemps total28 mins

Cette recette est pour 6 petits muffins.

Ingrédients :

 10 g cacao en poudre(100% cacao)
 1 c-à-c poudre à lever
 30 g sucre (de coco pour moi)
 20 g huile(huile d'olive, ou huile neutre de votre choix)
 100 g compote de pomme
 1 œuf
 35 ml lait(=3,5cl. Lait végétal ou animal)
 1 poignée de pépites de chocolat

Instructions :

1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Dans un saladier, battez la compote, le sucre, l'huile, l'œuf et le lait.

3

Tamisez la farine, le cacao en poudre, la poudre à lever, puis ajoutez-les au saladier. Mélangez le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Incorporez les pépites de chocolat.

4

Répartissez la pâte dans des moules à muffins (huilés si nécessaire - perso j'utilise des caissettes en silicone, alors pas besoin d'huile) puis enfournez pour 18 minutes de cuisson.

5

Laissez tiédir avant de démouler. Servez tiède ou froid. Bon appétit !

Note : Retrouvez les caissettes en silicone ici, pour démouler vos muffins en toute tranquillité.

 

 

Muffins au Chocolat Sans Gluten - Muffins au Chocolat (Sans Gluten)
Enregistrez-moi sur Pinterest <3

Ingrédients

 10 g cacao en poudre(100% cacao)
 1 c-à-c poudre à lever
 30 g sucre (de coco pour moi)
 20 g huile(huile d'olive, ou huile neutre de votre choix)
 100 g compote de pomme
 1 œuf
 35 ml lait(=3,5cl. Lait végétal ou animal)
 1 poignée de pépites de chocolat

Instructions

1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Dans un saladier, battez la compote, le sucre, l'huile, l'œuf et le lait.

3

Tamisez la farine, le cacao en poudre, la poudre à lever, puis ajoutez-les au saladier. Mélangez le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Incorporez les pépites de chocolat.

4

Répartissez la pâte dans des moules à muffins (huilés si nécessaire - perso j'utilise des caissettes en silicone, alors pas besoin d'huile) puis enfournez pour 18 minutes de cuisson.

5

Laissez tiédir avant de démouler. Servez tiède ou froid. Bon appétit !

Muffins au Chocolat (Sans Gluten)