Muffins au Chocolat (Sans Gluten)
Retrouvez cette recette & les astuces qui l'accompagnent en vidéo YouTube : Muffins au Chocolat Sans Gluten (Légers & Sans Beurre)
Recette de muffins au chocolat sans gluten.
Ces muffins à la farine de riz sont sans gluten et sans beurre.
Légers, gourmands, et profondément cacaotés : une recette de muffins à tester 😋
Si vous réalisez cette recette, identifiez moi sur Instagram : @saindelicieux ou laissez moi un commentaire, ça fait plaisir 🙏
Bon appétit !
PS. J'achète mes produits BIO (farine de riz, sucre de coco, etc.) moins chères sur une épicerie en ligne offrant des promos toute l'année. Pour en apprendre plus, rendez-vous ici : Kazidomi, le bio moins chère.
Des muffins sans gluten, au chocolat.
Cette recette est pour 6 petits muffins.
Ingrédients :
Instructions :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, battez la compote, le sucre, l'huile, l'œuf et le lait.
Tamisez la farine, le cacao en poudre, la poudre à lever, puis ajoutez-les au saladier. Mélangez le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Incorporez les pépites de chocolat.
Répartissez la pâte dans des moules à muffins (huilés si nécessaire - perso j'utilise des caissettes en silicone, alors pas besoin d'huile) puis enfournez pour 18 minutes de cuisson.
Laissez tiédir avant de démouler. Servez tiède ou froid. Bon appétit !
Note : Retrouvez les caissettes en silicone ici, pour démouler vos muffins en toute tranquillité.
Ingrédients
Instructions
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, battez la compote, le sucre, l'huile, l'œuf et le lait.
Tamisez la farine, le cacao en poudre, la poudre à lever, puis ajoutez-les au saladier. Mélangez le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Incorporez les pépites de chocolat.
Répartissez la pâte dans des moules à muffins (huilés si nécessaire - perso j'utilise des caissettes en silicone, alors pas besoin d'huile) puis enfournez pour 18 minutes de cuisson.
Laissez tiédir avant de démouler. Servez tiède ou froid. Bon appétit !