Gâteau Fondant Coco & Ananas (healthy)
Un gâteau fondant à l'ananas et au lait de coco.
Cette recette permet d'utiliser l'ananas en conserve.
La texture est ouf !
Pour le lait de coco, je vous recommande du ~60% de coco, perso j'utilise celui-ci.
Si votre lait de coco est séparé dans la conserve (séparation naturelle quand il fait froid), il vous suffit de le faire chauffer et de le mélanger pour obtenir un lait bien uniforme, prêt à être utilisé.
Pour la conserve d'ananas, j'ai utilisé l'Ananas De Madagascar Bio de TERRA ETICA.
La farine de coco, ce n'est pas de la poudre de coco ! (c'est une poudre dégraissée, qui apporte à ce fondant sa texture particulière et au bon goût de coco). J'utilise celle-ci.
Enfin, pour obtenir un gâteau bien épais, utilisez un moule de 18cm. J'utilise ce moule en silicone, très pratique : moule Silikomart 18cm.
Si vous réalisez cette recette, identifiez moi sur Instagram : @saindelicieux ou laissez moi un commentaire, ça fait plaisir 🙏
Bon appétit !
PS. J'achète mes produits BIO (purée d'amandes, huile d'olive etc.) moins chères sur une épicerie en ligne offrant des promos toute l'année. Pour en apprendre plus, rendez-vous ici : Kazidomi, le bio moins chère.
Fondant et parfumé 🍍🥥
Cette recette est pour 4 à 6 potions.
Ingrédients :
Instructions :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez le lait de coco, le jus de la conserve d'ananas, les œufs, le miel et le bouchon de rhum.
Ajoutez les farines et la levure chimique puis mélangez de nouveau jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Découpez l'ananas en morceaux d'environ 2 cm, puis incorporez-les à la préparation.
Versez la préparation dans un moule (en silicone, ou chemisé de papier cuisson) puis enfournez pour 40 minutes de cuisson.
Servez tiède ou froid. Bon appétit !
Note : N'hésitez pas à soupoudrez un peu de coco râpée par dessus le gâteau avant de le servir.
Ingrédients
Instructions
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez le lait de coco, le jus de la conserve d'ananas, les œufs, le miel et le bouchon de rhum.
Ajoutez les farines et la levure chimique puis mélangez de nouveau jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Découpez l'ananas en morceaux d'environ 2 cm, puis incorporez-les à la préparation.
Versez la préparation dans un moule (en silicone, ou chemisé de papier cuisson) puis enfournez pour 40 minutes de cuisson.
Servez tiède ou froid. Bon appétit !