Print Options:

Gâteau Fondant Coco & Ananas (healthy)

Yields6 ServingsPrep Time5 minsCook Time40 minsTotal Time45 mins

Fondant et parfumé 🍍🥥

Gâteau Fondant Coco & Ananas (healthy)

 200 ml lait de coco(à ~60% de coco)
 1 boite d'ananas, avec son jus(~400g)
 2 œufs
 90 g farine de blé(semi-complète pour moi)
 40 g farine de coco(non substituable)
 1 tsp levure chimique
 25 g miel(OU sirop d'agave)
 1 bouchon de rhum(optionnel, mais vivement recommandé :p)
1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Dans un saladier, mélangez le lait de coco, le jus de la conserve d'ananas, les œufs, le miel et le bouchon de rhum.

3

Ajoutez les farines et la levure chimique puis mélangez de nouveau jusqu'à obtenir une préparation homogène.

4

Découpez l'ananas en morceaux d'environ 2 cm, puis incorporez-les à la préparation.

5

Versez la préparation dans un moule (en silicone, ou chemisé de papier cuisson) puis enfournez pour 40 minutes de cuisson.

6

Servez tiède ou froid. Bon appétit !

Nutrition Facts

6 servings

Serving size

>