Pancakes Citron, Pavot & Myrtilles (Sans Sucres Ajoutés)

Pancakes Citron, Pavot & Myrtilles (Sans Sucres Ajoutés)

Une recette de pancakes au citron, graines de pavot et myrtilles.

Grâce aux fruits, cette recette est sans sucres ajoutés, mais tellement parfumée 🍋

Je vous invite à prendre un citron bio (ou à minima non traité après récolte) pour cette recette vu qu'on utilise le zeste.

Pour les myrtilles, j'en ai utilisé des fraîches. Si vous utilisez des myrtilles surgelées, ne les décongelez PAS avant.

Si vous réalisez cette recette, identifiez moi sur Instagram : @saindelicieux ou laissez moi un commentaire, ça fait plaisir 🙏

Bon appétit !

 

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99bc733bd1d4480b5ef168010ad2f4a8?s=96&d=mm&r=g - Pancakes Citron, Pavot & Myrtilles (Sans Sucres Ajoutés)AuteurObi RAUFFET
CatégorieRégimeDifficultéFacile

Des pancakes bien parfumés, et SSA 🍋

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Pancakes Citron Pavot Myrtilles Sans Sucres Ajoutes - Pancakes Citron, Pavot & Myrtilles (Sans Sucres Ajoutés)
Portions15 portions
Préparation10 minsCuisson10 minsTemps total20 mins

Cette recette est pour une quinzaine de pancakes. Soit 3-4 portions.

Ingrédients :

 Le zeste d'un citron + la moitié du jus(bio de préférence)
 2 œufs
 40 g purée d'amandes
 120 ml lait(végétal ou animal)
 150 g farine de blé (semi-complète pour moi)
 1 c-à-s graines de pavot
 1 c-à-c bicarbonate alimentaire(ou levure chimique)
 150 g myrtilles

Instructions :

1

Dans un saladier, battez le citron (jus d'1/2 citron et zeste du citron entier), les œufs, la purée d'amandes et le lait jusqu'à obtenir un mélange homogène.

2

Ajoutez la farine, les graines de pavot et le bicarbonate puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Incorporez délicatement les myrtilles à la préparation.

3

Dans une poêle à feu moyen-doux (huilée si nécessaire), faites cuire vos pancakes (environ 2-3 minutes de chaque coté, à surveiller).

4

Servez chaud, avec ou sans topping. Bon appétit !

 

Pancakes Citron Pavot Myrtilles Sans Sucres Ajoutes 1 - Pancakes Citron, Pavot & Myrtilles (Sans Sucres Ajoutés)
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Ingrédients

 Le zeste d'un citron + la moitié du jus(bio de préférence)
 2 œufs
 40 g purée d'amandes
 120 ml lait(végétal ou animal)
 150 g farine de blé (semi-complète pour moi)
 1 c-à-s graines de pavot
 1 c-à-c bicarbonate alimentaire(ou levure chimique)
 150 g myrtilles

Instructions

1

Dans un saladier, battez le citron (jus d'1/2 citron et zeste du citron entier), les œufs, la purée d'amandes et le lait jusqu'à obtenir un mélange homogène.

2

Ajoutez la farine, les graines de pavot et le bicarbonate puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Incorporez délicatement les myrtilles à la préparation.

3

Dans une poêle à feu moyen-doux (huilée si nécessaire), faites cuire vos pancakes (environ 2-3 minutes de chaque coté, à surveiller).

4

Servez chaud, avec ou sans topping. Bon appétit !

Notes

Pancakes Citron, Pavot & Myrtilles (Sans Sucres Ajoutés)