Pancakes Citron, Pavot & Myrtilles (Sans Sucres Ajoutés)

Pancakes Citron, Pavot & Myrtilles (Sans Sucres Ajoutés)

📢 Point Transparence :

Les mentions à Prozis ou Kazidomi sont des collaborations commerciales. Les liens vers Amazon et Prozis sont affiliés. Cela n'entraîne aucun surcoût pour vous, mais je suis susceptible de toucher une commission si vous passez par les liens présents sur cette page pour acheter un produit.


Une recette de pancakes au citron, graines de pavot et myrtilles.

Grâce aux fruits, cette recette est sans sucres ajoutés, mais tellement parfumée 🍋

Je vous invite à prendre un citron bio (ou à minima non traité après récolte) pour cette recette vu qu'on utilise le zeste.

Pour les myrtilles, j'en ai utilisé des fraîches. Si vous utilisez des myrtilles surgelées, ne les décongelez PAS avant.

Si vous réalisez cette recette, identifiez moi sur Instagram : @saindelicieux ou laissez moi un commentaire, ça fait plaisir 🙏

Bon appétit !

 

PS. Recevez l'Ebook GRATUIT des meilleures recettes Saines & Délicieuses ici : Sain & Délicieux - Le Meilleur.

 

AuthorObi
CategoryDietDifficultyBeginner

Des pancakes bien parfumés, et SSA 🍋

ShareTweetSave
Pancakes Citron, Pavot & Myrtilles (Sans Sucres Ajoutés)
Yields15 Servings
Prep Time10 minsCook Time10 minsTotal Time20 mins

Cette recette est pour une quinzaine de pancakes. Soit 3-4 portions.

Ingrédients :

 Le zeste d'un citron + la moitié du jus(bio de préférence)
 2 œufs
 40 g purée d'amandes
 120 ml lait(végétal ou animal)
 150 g farine de blé (semi-complète pour moi)
 1 tbsp graines de pavot
 1 tsp bicarbonate alimentaire(ou levure chimique)
 150 g myrtilles

Instructions :

1

Dans un saladier, battez le citron (jus d'1/2 citron et zeste du citron entier), les œufs, la purée d'amandes et le lait jusqu'à obtenir un mélange homogène.

2

Ajoutez la farine, les graines de pavot et le bicarbonate puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Incorporez délicatement les myrtilles à la préparation.

3

Dans une poêle à feu moyen-doux (huilée si nécessaire), faites cuire vos pancakes (environ 2-3 minutes de chaque coté, à surveiller).

4

Servez chaud, avec ou sans topping. Bon appétit !

 

Pancakes Citron, Pavot & Myrtilles (Sans Sucres Ajoutés)
Enregistrez-moi sur Pinterest <3

Ingredients

 Le zeste d'un citron + la moitié du jus(bio de préférence)
 2 œufs
 40 g purée d'amandes
 120 ml lait(végétal ou animal)
 150 g farine de blé (semi-complète pour moi)
 1 tbsp graines de pavot
 1 tsp bicarbonate alimentaire(ou levure chimique)
 150 g myrtilles

Directions

1

Dans un saladier, battez le citron (jus d'1/2 citron et zeste du citron entier), les œufs, la purée d'amandes et le lait jusqu'à obtenir un mélange homogène.

2

Ajoutez la farine, les graines de pavot et le bicarbonate puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Incorporez délicatement les myrtilles à la préparation.

3

Dans une poêle à feu moyen-doux (huilée si nécessaire), faites cuire vos pancakes (environ 2-3 minutes de chaque coté, à surveiller).

4

Servez chaud, avec ou sans topping. Bon appétit !

Notes

Pancakes Citron, Pavot & Myrtilles (Sans Sucres Ajoutés)