Recette Asperges Vertes Curry Asperge, Coco et Tomate

Curry Asperges Vertes & Coco

Retrouvez cette recette & les astuces qui l'accompagnent en vidéo YouTube : Soupe à la Courgette & Mozzarella (Légère, Healthy)

Recette d'asperges vertes, idéale pour le printemps.

Cette recette peut-être considérée comme un plat principal, et complet, à base d'asperges.

C'est un plat préparé à la poêle : curry asperges vertes, lait de coco et tomates. Healhty et trop bon 😋

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Bon appétit !

 

PS. J'achète mes produits BIO (lait de coco, légumineuses etc.) moins chères sur une épicerie en ligne offrant des promos toute l'année. Pour en apprendre plus, rendez-vous ici : Kazidomi, le bio moins chère.

 

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CategoryRégime, , DifficultyBeginner

Une recette d'asperges vertes, trop bonne, idéale pour le printemps 💚

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Recette Asperges Vertes Curry Asperge Coco et Tomate - Curry Asperges Vertes & Coco
Yields4 Servings
Prep Time10 minsCook Time30 minsTotal Time40 mins

Cette recette est pour 4 portions.

Ingrédients :

 1 botte d'asperges vertes(500g)
 1 filet d'huile d'olive
 400 ml lait de coco
 240 g pois-chiches cuits(correspond à 1 boîte de 400g, égouttée et rincée)
 1 tsp curry en poudre
 1 tsp paprika fumé
 ¼ tsp piment de cayenne
 1 feuille de laurier
 Sel, Poivre

Instructions :

1

Dans une poêle à feu moyen, faites chauffer un filet d'huile d'olive.

2

Lavez les asperges vertes et éliminez leurs talons fibreux (en cassant le bas de l'asperge à la main, la partie la plus ligneuse se casse naturellement).

3

Découpez les têtes de vos asperges et réservez-les. Découpez le reste en tronçons d'environ 2cm.

4

Faites revenir les tronçons (mais pas les têtes) 5 minutes à la poêle avec un peu de sel. Retirez les asperges de la poêle et réservez-les.

5

Dans la poêle (vide, mais sans la laver) ajoutez tous les ingrédients sauf les asperges puis mélangez. Portez à ébullition puis réduisez à feu doux. Laissez mijoter à couvert 25 minutes en remuant de temps en temps.

6

Ajoutez les asperges vertes (tronçons et têtes) à la poêle puis mélangez. Laissez cuire jusqu'à obtenir la texture souhaitez. J'aime mes asperges croquantes, alors 5 minutes suffisent.

7

Servez chaud. Bon appétit !

Note : J'ai indiqué la quantité d'épices que j'aime, libre à vous d'adapter à vos goûts 😉

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Ingredients

 1 botte d'asperges vertes(500g)
 1 filet d'huile d'olive
 400 ml lait de coco
 240 g pois-chiches cuits(correspond à 1 boîte de 400g, égouttée et rincée)
 1 tsp curry en poudre
 1 tsp paprika fumé
 ¼ tsp piment de cayenne
 1 feuille de laurier
 Sel, Poivre

Directions

1

Dans une poêle à feu moyen, faites chauffer un filet d'huile d'olive.

2

Lavez les asperges vertes et éliminez leurs talons fibreux (en cassant le bas de l'asperge à la main, la partie la plus ligneuse se casse naturellement).

3

Découpez les têtes de vos asperges et réservez-les. Découpez le reste en tronçons d'environ 2cm.

4

Faites revenir les tronçons (mais pas les têtes) 5 minutes à la poêle avec un peu de sel. Retirez les asperges de la poêle et réservez-les.

5

Dans la poêle (vide, mais sans la laver) ajoutez tous les ingrédients sauf les asperges puis mélangez. Portez à ébullition puis réduisez à feu doux. Laissez mijoter à couvert 25 minutes en remuant de temps en temps.

6

Ajoutez les asperges vertes (tronçons et têtes) à la poêle puis mélangez. Laissez cuire jusqu'à obtenir la texture souhaitez. J'aime mes asperges croquantes, alors 5 minutes suffisent.

7

Servez chaud. Bon appétit !

Notes

Curry Asperges Vertes & Coco