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Curry Asperges Vertes & Coco

Portions4 portionsPréparation10 minsCuisson30 minsTemps total40 mins

Une recette d'asperges vertes, trop bonne, idéale pour le printemps 💚

Recette Asperges Vertes Curry Asperge, Coco et Tomate

 1 botte d'asperges vertes(500g)
 1 filet d'huile d'olive
 400 ml lait de coco
 240 g pois-chiches cuits(correspond à 1 boîte de 400g, égouttée et rincée)
 400 g concassé de tomates en boîte
 1 c-à-c curry en poudre
 1 c-à-c paprika fumé
 ¼ c-à-c piment de cayenne
 1 feuille de laurier
 Sel, Poivre
1

Dans une poêle à feu moyen, faites chauffer un filet d'huile d'olive.

2

Lavez les asperges vertes et éliminez leurs talons fibreux (en cassant le bas de l'asperge à la main, la partie la plus ligneuse se casse naturellement).

3

Découpez les têtes de vos asperges et réservez-les. Découpez le reste en tronçons d'environ 2cm.

4

Faites revenir les tronçons (mais pas les têtes) 5 minutes à la poêle avec un peu de sel. Retirez les asperges de la poêle et réservez-les.

5

Dans la poêle (vide, mais sans la laver) ajoutez tous les ingrédients sauf les asperges puis mélangez. Portez à ébullition puis réduisez à feu doux. Laissez mijoter à couvert 25 minutes en remuant de temps en temps.

6

Ajoutez les asperges vertes (tronçons et têtes) à la poêle puis mélangez. Laissez cuire jusqu'à obtenir la texture souhaitez. J'aime mes asperges croquantes, alors 5 minutes suffisent.

7

Servez chaud. Bon appétit !

Valeurs nutritionnelles

Parts 4

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