Recette Muffins au Chocolat (Sans Gluten)

Muffins au Chocolat (Sans Gluten)

📢 Point Transparence :

Les mentions à Prozis ou Kazidomi sont des collaborations commerciales. Les liens vers Amazon et Prozis sont affiliés. Cela n'entraîne aucun surcoût pour vous, mais je suis susceptible de toucher une commission si vous passez par les liens présents sur cette page pour acheter un produit.


Retrouvez cette recette & les astuces qui l'accompagnent en vidéo YouTube : Muffins au Chocolat Sans Gluten (Légers & Sans Beurre)

Recette de muffins au chocolat sans gluten.

Ces muffins à la farine de riz sont sans gluten et sans beurre.

Légers, gourmands, et profondément cacaotés : une recette de muffins à tester 😋

Si vous réalisez cette recette, identifiez moi sur Instagram : @saindelicieux ou laissez moi un commentaire, ça fait plaisir 🙏

Bon appétit !

 

PS. J'achète mes produits BIO (farine de riz, sucre de coco, etc.) moins chères sur une épicerie en ligne offrant des promos toute l'année. Pour en apprendre plus, rendez-vous ici : Kazidomi, le bio moins chère.

 

AuthorObi
CategoryRégime, DifficultyBeginner

Des muffins sans gluten, au chocolat.

PartagerTweetSauvegarder
Recette Muffins au Chocolat (Sans Gluten)
Yields6 Servings
Prep Time10 minsCook Time18 minsTotal Time28 mins

Cette recette est pour 6 petits muffins.

Ingrédients :

 10 g cacao en poudre(100% cacao)
 30 g sucre (de coco pour moi)
 20 g huile(huile d'olive, ou huile neutre de votre choix)
 100 g compote de pomme
 1 œuf
 35 ml lait(=3,5cl. Lait végétal ou animal)
 1 poignée de pépites de chocolat

Instructions :

1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Dans un saladier, battez la compote, le sucre, l'huile, l'œuf et le lait.

3

Tamisez la farine, le cacao en poudre, la poudre à lever, puis ajoutez-les au saladier. Mélangez le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Incorporez les pépites de chocolat.

4

Répartissez la pâte dans des moules à muffins (huilés si nécessaire - perso j'utilise des caissettes en silicone, alors pas besoin d'huile) puis enfournez pour 18 minutes de cuisson.

5

Laissez tiédir avant de démouler. Servez tiède ou froid. Bon appétit !

Note : Retrouvez les caissettes en silicone ici, pour démouler vos muffins en toute tranquillité.

 

 

Muffins au Chocolat (Sans Gluten)
Enregistrez-moi sur Pinterest <3

Ingredients

 10 g cacao en poudre(100% cacao)
 30 g sucre (de coco pour moi)
 20 g huile(huile d'olive, ou huile neutre de votre choix)
 100 g compote de pomme
 1 œuf
 35 ml lait(=3,5cl. Lait végétal ou animal)
 1 poignée de pépites de chocolat

Directions

1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Dans un saladier, battez la compote, le sucre, l'huile, l'œuf et le lait.

3

Tamisez la farine, le cacao en poudre, la poudre à lever, puis ajoutez-les au saladier. Mélangez le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Incorporez les pépites de chocolat.

4

Répartissez la pâte dans des moules à muffins (huilés si nécessaire - perso j'utilise des caissettes en silicone, alors pas besoin d'huile) puis enfournez pour 18 minutes de cuisson.

5

Laissez tiédir avant de démouler. Servez tiède ou froid. Bon appétit !

Notes

Muffins au Chocolat (Sans Gluten)