Houmous d'haricots blancs

Houmous d’haricots blancs

99bc733bd1d4480b5ef168010ad2f4a8?s=96&d=mm&r=g - Houmous d'haricots blancsAuteurObi RAUFFET
DifficultéFacile

Un délicieux houmous avec des haricots blancs à la place des traditionnels pois-chiches.

PartagerTweetSauvegarder
Houmous dharicots blancs  - Houmous d'haricots blancs
Portions1 portion
Préparation10 mins
 400 g d'haricots blancs cuits
 1 gousse d'ail, épluchée
 3 càs de tahin (purée de sésame)
 1 càs d'huile d'olive
 Le jus d'un citron
 1,50 càc de cumin
 Sel
1

Dans un mixeur (ou hachoir) mixez tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte lisse, crémeuse et homogène.

2

Servez nature ou avec un filet d'huile d'olive et des graines de sésame (la deuxième option est meilleure :p).

Selon le mixeur utilisé, cela peut prendre une bonne dizaine de minutes pour obtenir la bonne texture. Pensez alors à arrêter le mixeur de temps en temps et à remuer le houmous avec une spatule ou une cuillère en bois avant de mixer de nouveau.

Ingrédients

 400 g d'haricots blancs cuits
 1 gousse d'ail, épluchée
 3 càs de tahin (purée de sésame)
 1 càs d'huile d'olive
 Le jus d'un citron
 1,50 càc de cumin
 Sel

Instructions

1

Dans un mixeur (ou hachoir) mixez tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte lisse, crémeuse et homogène.

2

Servez nature ou avec un filet d'huile d'olive et des graines de sésame (la deuxième option est meilleure :p).

Notes

Houmous d’haricots blancs