cake au miel

Cake au miel

99bc733bd1d4480b5ef168010ad2f4a8?s=96&d=mm&r=g - Cake au mielAuteurObi RAUFFET
DifficultéFacile

Un cake au miel sain et plein de saveurs !

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cake au miel - Cake au miel
Portions1 portion
Préparation10 minsCuisson50 minsTemps total1 h
 200 g de farine de blé semi-complète
 100 g d'amandes en poudre
 150 g de miel
 3 oeufs
 70 ml d'huile d'olive
 1 càc de levure chimique
 1 càc de gingembre en poudre
 1 càc de cannelle en poudre
1

Préchauffez le four à 160°C.

2

Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs. Ajoutez ensuite le reste des ingrédients puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

3

Versez la préparation dans un moule à cake (huilé et fariné si nécessaire). Enfournez pour 50 minutes de cuisson.

4

Laissez refroidir avant de démouler. Servez froid. Dégustez.

Ce gâteaux est meilleur après une nuit de repos (une dizaine d'heures) une fois cuit. En effet les saveurs seront plus distinctes !

Ingrédients

 200 g de farine de blé semi-complète
 100 g d'amandes en poudre
 150 g de miel
 3 oeufs
 70 ml d'huile d'olive
 1 càc de levure chimique
 1 càc de gingembre en poudre
 1 càc de cannelle en poudre

Instructions

1

Préchauffez le four à 160°C.

2

Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs. Ajoutez ensuite le reste des ingrédients puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

3

Versez la préparation dans un moule à cake (huilé et fariné si nécessaire). Enfournez pour 50 minutes de cuisson.

4

Laissez refroidir avant de démouler. Servez froid. Dégustez.

Cake au miel
  • Un peu compact. Il vaut mieux ajouter 7,5 cl de crème liquide à la préparation