Muffins à la banane fourrés au chocolat

Muffins à la banane fourrés au chocolat

99bc733bd1d4480b5ef168010ad2f4a8?s=96&d=mm&r=g - Muffins à la banane fourrés au chocolatAuteurObi RAUFFET
DifficultéFacile

De délicieux muffins à base de banane et fourrés au chocolat noir !

PartagerTweetSauvegarder
Muffins à la banane fourrés au chocolat - Muffins à la banane fourrés au chocolat
Portions1 portion
Préparation10 minsCuisson30 minsTemps total40 mins
 2 bananes
 2 œufs
 100 g de farine de blé semi-complète
 1 càc de levure chimique
 Une pincée de sel
Pour le cœur
 Autant de carrés de chocolat que vous ferrez de muffins (9 pour moi)
1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Dans un saladier, écrasez les bananes jusqu'à en obtenir une purée relativement lisse.

3

Ajoutez les œufs puis battez l'ensemble jusqu'à obtenir une pâte homogène qui mousse.

4

Ajoutez la farine, la levure et le sel puis mélangez de nouveau jusqu'à obtenir une préparation lisse et homogène.

5

Remplissez vous moules à muffins à environ 1/3 de leur hauteur. Placez un carré de chocolat dans chaque muffins puis recouvrez-les de pâte. Enfournez pour 30 minutes de cuisson.

6

Attendez que les muffins tiédissent avant de démouler. Servez tiède ou froid (je préfère froid). Dégustez.

Vous pouvez remplacer le cœur de chocolat par de la purée d'amandes ou du beurre de cacahuètes 😉

Ingrédients

 2 bananes
 2 œufs
 100 g de farine de blé semi-complète
 1 càc de levure chimique
 Une pincée de sel
Pour le cœur
 Autant de carrés de chocolat que vous ferrez de muffins (9 pour moi)

Instructions

1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Dans un saladier, écrasez les bananes jusqu'à en obtenir une purée relativement lisse.

3

Ajoutez les œufs puis battez l'ensemble jusqu'à obtenir une pâte homogène qui mousse.

4

Ajoutez la farine, la levure et le sel puis mélangez de nouveau jusqu'à obtenir une préparation lisse et homogène.

5

Remplissez vous moules à muffins à environ 1/3 de leur hauteur. Placez un carré de chocolat dans chaque muffins puis recouvrez-les de pâte. Enfournez pour 30 minutes de cuisson.

6

Attendez que les muffins tiédissent avant de démouler. Servez tiède ou froid (je préfère froid). Dégustez.

Muffins à la banane fourrés au chocolat