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AuthorObiDifficultyBeginner
De délicieux muffins à base de banane et fourrés au chocolat noir !
Yields1 ServingPrep Time10 minsCook Time30 minsTotal Time40 mins
2bananes
2œufs
100gde farine de blé semi-complète
1càc de levure chimique
Une pincée de sel
Pour le cœur
Autant de carrés de chocolat que vous ferrez de muffins (9 pour moi)
1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Dans un saladier, écrasez les bananes jusqu'à en obtenir une purée relativement lisse.
3
Ajoutez les œufs puis battez l'ensemble jusqu'à obtenir une pâte homogène qui mousse.
4
Ajoutez la farine, la levure et le sel puis mélangez de nouveau jusqu'à obtenir une préparation lisse et homogène.
5
Remplissez vous moules à muffins à environ 1/3 de leur hauteur. Placez un carré de chocolat dans chaque muffins puis recouvrez-les de pâte. Enfournez pour 30 minutes de cuisson.
6
Attendez que les muffins tiédissent avant de démouler. Servez tiède ou froid (je préfère froid). Dégustez.
Vous pouvez remplacer le cœur de chocolat par de la purée d'amandes ou du beurre de cacahuètes 😉
Ingredients
2bananes
2œufs
100gde farine de blé semi-complète
1càc de levure chimique
Une pincée de sel
Pour le cœur
Autant de carrés de chocolat que vous ferrez de muffins (9 pour moi)
Directions
1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Dans un saladier, écrasez les bananes jusqu'à en obtenir une purée relativement lisse.
3
Ajoutez les œufs puis battez l'ensemble jusqu'à obtenir une pâte homogène qui mousse.
4
Ajoutez la farine, la levure et le sel puis mélangez de nouveau jusqu'à obtenir une préparation lisse et homogène.
5
Remplissez vous moules à muffins à environ 1/3 de leur hauteur. Placez un carré de chocolat dans chaque muffins puis recouvrez-les de pâte. Enfournez pour 30 minutes de cuisson.
6
Attendez que les muffins tiédissent avant de démouler. Servez tiède ou froid (je préfère froid). Dégustez.