Muffins à la banane fourrés au chocolat
De délicieux muffins à base de banane et fourrés au chocolat noir !
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, écrasez les bananes jusqu'à en obtenir une purée relativement lisse.
Ajoutez les œufs puis battez l'ensemble jusqu'à obtenir une pâte homogène qui mousse.
Ajoutez la farine, la levure et le sel puis mélangez de nouveau jusqu'à obtenir une préparation lisse et homogène.
Remplissez vous moules à muffins à environ 1/3 de leur hauteur. Placez un carré de chocolat dans chaque muffins puis recouvrez-les de pâte. Enfournez pour 30 minutes de cuisson.
Attendez que les muffins tiédissent avant de démouler. Servez tiède ou froid (je préfère froid). Dégustez.
Vous pouvez remplacer le cœur de chocolat par de la purée d'amandes ou du beurre de cacahuètes 😉
Ingrédients
Instructions
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, écrasez les bananes jusqu'à en obtenir une purée relativement lisse.
Ajoutez les œufs puis battez l'ensemble jusqu'à obtenir une pâte homogène qui mousse.
Ajoutez la farine, la levure et le sel puis mélangez de nouveau jusqu'à obtenir une préparation lisse et homogène.
Remplissez vous moules à muffins à environ 1/3 de leur hauteur. Placez un carré de chocolat dans chaque muffins puis recouvrez-les de pâte. Enfournez pour 30 minutes de cuisson.
Attendez que les muffins tiédissent avant de démouler. Servez tiède ou froid (je préfère froid). Dégustez.