Houmous d'haricots blancs

Houmous d’haricots blancs

📢 Point Transparence :

Les mentions à Prozis ou Kazidomi sont des collaborations commerciales. Les liens vers Amazon et Prozis sont affiliés. Cela n'entraîne aucun surcoût pour vous, mais je suis susceptible de toucher une commission si vous passez par les liens présents sur cette page pour acheter un produit.


AuthorObi
DifficultyBeginner

Un délicieux houmous avec des haricots blancs à la place des traditionnels pois-chiches.

PartagerTweetSauvegarder
Houmous d'haricots blancs
Yields1 Serving
Prep Time10 mins
 400 g d'haricots blancs cuits
 1 gousse d'ail, épluchée
 3 càs de tahin (purée de sésame)
 1 càs d'huile d'olive
 Le jus d'un citron
 1,50 càc de cumin
 Sel
1

Dans un mixeur (ou hachoir) mixez tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte lisse, crémeuse et homogène.

2

Servez nature ou avec un filet d'huile d'olive et des graines de sésame (la deuxième option est meilleure :p).

Selon le mixeur utilisé, cela peut prendre une bonne dizaine de minutes pour obtenir la bonne texture. Pensez alors à arrêter le mixeur de temps en temps et à remuer le houmous avec une spatule ou une cuillère en bois avant de mixer de nouveau.

Ingredients

 400 g d'haricots blancs cuits
 1 gousse d'ail, épluchée
 3 càs de tahin (purée de sésame)
 1 càs d'huile d'olive
 Le jus d'un citron
 1,50 càc de cumin
 Sel

Directions

1

Dans un mixeur (ou hachoir) mixez tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte lisse, crémeuse et homogène.

2

Servez nature ou avec un filet d'huile d'olive et des graines de sésame (la deuxième option est meilleure :p).

Notes

Houmous d’haricots blancs