Cake Marbré Potiron & Chocolat (Cake sucré au Potiron, Healthy)

Cake Marbré Potiron & Chocolat (Cake sucré au Potiron, Healthy)

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Retrouvez cette recette & les astuces qui l'accompagnent en vidéo YouTube : Cake Marbré au Potiron

Cette recette de cake sucré à base de potiron est originale, saine et délicieuse !

Elle a une texture "compacte et fondante", grâce au potiron (regardez la photo, elle donne une bonne idée de la texture). J'adore 🤤

Ce petit cake est très parfumé.

Pour la purée de potiron : j'épluche mon potiron, le découpe en cube, puis le fais cuire 20 minutes à la vapeur puis je le passe au mixeur. J'obtiens ainsi une purée bien lisse, parfaite pour les préparations sucrées.

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Bon appétit !

 

PS. J'achète mes produits BIO (sirop d'érable, chocolat etc.) moins chères sur une épicerie en ligne offrant des promos toute l'année. Pour en apprendre plus, rendez-vous ici : Kazidomi, le bio moins chère.

 

AuthorObi
CategoryDietDifficultyBeginner

Un marbré bien parfumé, avec du potiron 🎃

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Cake Marbré Potiron & Chocolat (Cake sucré au Potiron, Healthy)
Yields6 Servings
Prep Time5 mins

Ingrédients :

 200 g purée de potiron
 100 g farine (blé semi-complète pour moi)À tester avec une farine sans gluten, je pense que ça peut marcher.
 3 œufs
 1 tsp cannelleSi vous n'aimez pas, vous pouvez remplacer par de l'extrait de vanille
 ½ tsp levure chimique
 80 g chocolat, fondu

Instructions :

1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients ensemble, sauf le chocolat fondu. Vous devez obtenir une préparation homogène, relativement liquide.

3

Séparez la pâte en 2. Incorporez le chocolat dans une des deux parties en mélangeant bien.

4

Dans un moule à cake (huilé et fariné si nécessaire), versez la préparation en alternant couche nature et couche chocolat.

5

Enfournez pour 40 minutes de cuisson. Vous pouvez servir ce cake tiède ou froid, selon vos préférences. Bon appétit !

 

Cake Marbré Potiron & Chocolat (3)
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Ingredients

 200 g purée de potiron
 100 g farine (blé semi-complète pour moi)À tester avec une farine sans gluten, je pense que ça peut marcher.
 3 œufs
 1 tsp cannelleSi vous n'aimez pas, vous pouvez remplacer par de l'extrait de vanille
 ½ tsp levure chimique
 80 g chocolat, fondu

Directions

1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients ensemble, sauf le chocolat fondu. Vous devez obtenir une préparation homogène, relativement liquide.

3

Séparez la pâte en 2. Incorporez le chocolat dans une des deux parties en mélangeant bien.

4

Dans un moule à cake (huilé et fariné si nécessaire), versez la préparation en alternant couche nature et couche chocolat.

5

Enfournez pour 40 minutes de cuisson. Vous pouvez servir ce cake tiède ou froid, selon vos préférences. Bon appétit !

Notes

Cake Marbré Potiron & Chocolat (Cake sucré au Potiron, Healthy)