Coup de cœur de Mars : Salade d’avocats, clémentines & pomme acidulée

Je vous présente la recette la plus populaire à ce jour sur mon Pinterest ET sur mon Instagram : La salade d’avocats, clémentines & pomme acidulée.

Salade avocat, pomme, clémentine
Salade avocat, pomme, clémentine

Une alliance étonnante entre l’avocat et l’acidité des fruits. Cette salade saura séduire les gourmets en quête d’originalité … et les gourmands !!

Voir la recette en vidéo

La petite histoire

J’ai décidé de réaliser cette recette car une épingle semblable était (et est toujours) énormément repiner sur mon Pinterest.

N'hésitez pas à me suivre sur ce réseau social :  https://www.pinterest.fr/saindelicieux/

En effet l’originalité de la composition de cette salade la rend très populaire. Et étonnement, le goût est vraiment au rendez-vous !

Salade clémentine et avocat - Les ingrédients
Salade clémentine et avocat – Les ingrédients

La première étape consiste à préparer la sauce. Pour se faire on utilise le jus d’un demi citron vert, le jus d’une clémentine (important), 1 càs d’huile d’olive, du sel et du poivre. Il suffit ensuite de bien mélanger.

Salade clémentine et avocat - La sauce
Salade clémentine et avocat – La sauce

On épluche et découpe le reste des ingrédients puis on ajoute tout au saladier.

Salade clémentine et avocat - Avant la grenade

Il reste enfin la partie la plus fun de cette recette : ajouter la demi grenade. Bon courage pour en prélever les graines 😉

Salade clémentine et avocat - Avec la grenade

On mélange et hop, c’est prêt !

Salade clémentine et avocat

D’ailleurs, c’est à ce jours l’image la plus likée sur mon compte Instagram <3 (Suivez moi : @saindelicieux)

Suivez moi sur Instagram
Suivez-moi sur Instagram
Salade clémentine et avocat - Pinterest
Épinglez-moi sur Pinterest 😉

Recette

Pour 4 portions :

Ingrédients :

  • 2 avocats
  • 5 clémentines
  • 1 pomme acidulée (Granny Smith par exemple)
  • 1/2 grenade
  • 1 càs d’huile d’olive
  • Le jus d’un demi citron vert
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Dans un saladier, mélangez l’huile d’olive, le jus d’un demi citron vert, le jus d’une clémentine, le sel et le poivre.
  • Épluchez et évidez la pomme, découpez-la en morceaux. Épluchez les 4 mandarines restantes et séparez les quartiers. Épluchez et découpez les avocats. Prélevez les graines d’1/2 grenade.
  • Placez le tout dans le saladier et mélangez. Servez frais et dégustez.

Et voilà pour ce coup de cœur du mois de Mars, une délicieuse salade d’avocats & fruits acidulés.

Retrouvez plein de recettes Saines & Délicieuses ici : https://sain-delicieux.fr/recettes