wok de tofu et légumes verts

Wok de tofu & légumes verts

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AuteurObi
DifficultéFacile

Un wok plein de goût et de verdure.

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wok de tofu et légumes verts
Portions1 portion
Préparation10 minsCuisson30 minsTemps total40 mins
 200 g de tofu
 300 g de brocolis
 100 g de champignons
 30 g de noix de cajou
 3 feuilles de chou kale
 2 oignons nouveaux
 1 gousse d'ail
 2 càc de gomasio
 1 càs de sauce soja
 Poivre
 Facultatif : 1 càc d'huile de sésame
1

Lavez les oignons nouveaux. Émincez-les (les tiges également) et émincez l'ail. Faites revenir le tout dans un wok à feu doux avec une cuillère à café d'huile de sésame (ou un fond d'eau).

2

Pendant ce temps lavez le brocolis et découpez-le en fleurettes. Ajoutez-le au wok avec un fond d'eau. Couvrez et laissez cuire 10 minutes.
10 Minutes

3

Pendant ce temps découpez le tofu en cubes et les champignons en lamelles.

4

Ajoutez au wok la sauce soja, le tofu et les champignons. Laissez cuire à couvert 10 minutes.
10 Minutes

5

Pendant ce temps lavez le kale, enlevez les côtes dures et hachez le grossièrement.

6

Ajoutez le chou au wok et laissez cuire environ 5 minutes à couvert (jusqu'à ce que le kale soit bien réduit).
5 Minutes

7

Ajoutez le gomasio, les noix de cajou et le poivre. Mélangez et servez chaud. Dégustez.

Vous pouvez faire revenir avec ce wok du riz, des pâtes ou des pois-chiches pour un plat plus consistant.

Ingrédients

 200 g de tofu
 300 g de brocolis
 100 g de champignons
 30 g de noix de cajou
 3 feuilles de chou kale
 2 oignons nouveaux
 1 gousse d'ail
 2 càc de gomasio
 1 càs de sauce soja
 Poivre
 Facultatif : 1 càc d'huile de sésame

Instructions

1

Lavez les oignons nouveaux. Émincez-les (les tiges également) et émincez l'ail. Faites revenir le tout dans un wok à feu doux avec une cuillère à café d'huile de sésame (ou un fond d'eau).

2

Pendant ce temps lavez le brocolis et découpez-le en fleurettes. Ajoutez-le au wok avec un fond d'eau. Couvrez et laissez cuire 10 minutes.
10 Minutes

3

Pendant ce temps découpez le tofu en cubes et les champignons en lamelles.

4

Ajoutez au wok la sauce soja, le tofu et les champignons. Laissez cuire à couvert 10 minutes.
10 Minutes

5

Pendant ce temps lavez le kale, enlevez les côtes dures et hachez le grossièrement.

6

Ajoutez le chou au wok et laissez cuire environ 5 minutes à couvert (jusqu'à ce que le kale soit bien réduit).
5 Minutes

7

Ajoutez le gomasio, les noix de cajou et le poivre. Mélangez et servez chaud. Dégustez.

Notes

Wok de tofu & légumes verts