Cookies moelleux au chocolat & beurre de cacahuète
Des cookies au jus de pois-chiches avec un bon goût de brownie au chocolat !
À l'aide d'un grinder, mixez finement le sucre de coco.
Faites fondre le chocolat et l'huile de coco au bain-marie puis réservez hors du feu.
Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez la farine d'amandes, la farine de sarrasin, la fécule et la levure.
Dans un autre saladier, placez l'aquafaba avec le vinaigre de cidre et montez-le en neige (comme pour monter des blancs d’œufs).
Une fois l'aquafaba monté en neige, incorporez petit à petit le sucre de coco finement mixé tout en continuant de fouettez l'aquafaba.
Préchauffez le four à 180°C.
Incorporez petit à petit le mélange de farines à l'aquafaba avec l'aide d'une spatule.
Incorporez petit à petit le chocolat (il doit être liquide, mais pas trop chaud) à l'aquafaba avec l'aide d'une spatule.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, formez vos cookies en déposant 1 grosse cuillère à soupe de pâte par cookie.
Ajoutez 1/2 cuillère à café de beurre de cacahuète sur chaque cookie et étalez-le à l'aide d'un cure-dent.
Enfournez pour 10 minutes de cuisson. Laissez refroidir totalement avant de déguster.
Ingrédients
Instructions
À l'aide d'un grinder, mixez finement le sucre de coco.
Faites fondre le chocolat et l'huile de coco au bain-marie puis réservez hors du feu.
Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez la farine d'amandes, la farine de sarrasin, la fécule et la levure.
Dans un autre saladier, placez l'aquafaba avec le vinaigre de cidre et montez-le en neige (comme pour monter des blancs d’œufs).
Une fois l'aquafaba monté en neige, incorporez petit à petit le sucre de coco finement mixé tout en continuant de fouettez l'aquafaba.
Préchauffez le four à 180°C.
Incorporez petit à petit le mélange de farines à l'aquafaba avec l'aide d'une spatule.
Incorporez petit à petit le chocolat (il doit être liquide, mais pas trop chaud) à l'aquafaba avec l'aide d'une spatule.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, formez vos cookies en déposant 1 grosse cuillère à soupe de pâte par cookie.
Ajoutez 1/2 cuillère à café de beurre de cacahuète sur chaque cookie et étalez-le à l'aide d'un cure-dent.
Enfournez pour 10 minutes de cuisson. Laissez refroidir totalement avant de déguster.