Cookies moelleux chocolat et beurre de cacahuète

Cookies moelleux au chocolat & beurre de cacahuète

99bc733bd1d4480b5ef168010ad2f4a8?s=96&d=mm&r=g - Cookies moelleux au chocolat & beurre de cacahuèteAuteurObi RAUFFET
DifficultéMoyen

Des cookies au jus de pois-chiches avec un bon goût de brownie au chocolat !

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Cookies moelleux chocolat et beurre de cacahuète - Cookies moelleux au chocolat & beurre de cacahuète

Portions1 portion
Préparation25 minsCuisson15 minsTemps total40 mins

 120 g de chocolat noir
 15 g d'huile de coco
 40 g de farine d'amandes
 30 g de farine de sarrasin
 15 g de fécule (maïs par exemple)
 0,50 càc de levure chimique
 90 g de sucre de coco
 90 ml de jus de pois-chiches (aquafaba)
 0,50 càc de vinaigre de cidre
 6 càc de beurre de cacahuète

1

À l'aide d'un grinder, mixez finement le sucre de coco.

2

Faites fondre le chocolat et l'huile de coco au bain-marie puis réservez hors du feu.

3

Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez la farine d'amandes, la farine de sarrasin, la fécule et la levure.

4

Dans un autre saladier, placez l'aquafaba avec le vinaigre de cidre et montez-le en neige (comme pour monter des blancs d’œufs).

5

Une fois l'aquafaba monté en neige, incorporez petit à petit le sucre de coco finement mixé tout en continuant de fouettez l'aquafaba.

6

Préchauffez le four à 180°C.

7

Incorporez petit à petit le mélange de farines à l'aquafaba avec l'aide d'une spatule.

8

Incorporez petit à petit le chocolat (il doit être liquide, mais pas trop chaud) à l'aquafaba avec l'aide d'une spatule.

9

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, formez vos cookies en déposant 1 grosse cuillère à soupe de pâte par cookie.

10

Ajoutez 1/2 cuillère à café de beurre de cacahuète sur chaque cookie et étalez-le à l'aide d'un cure-dent.

11

Enfournez pour 10 minutes de cuisson. Laissez refroidir totalement avant de déguster.

Ingrédients

 120 g de chocolat noir
 15 g d'huile de coco
 40 g de farine d'amandes
 30 g de farine de sarrasin
 15 g de fécule (maïs par exemple)
 0,50 càc de levure chimique
 90 g de sucre de coco
 90 ml de jus de pois-chiches (aquafaba)
 0,50 càc de vinaigre de cidre
 6 càc de beurre de cacahuète

Instructions

1

À l'aide d'un grinder, mixez finement le sucre de coco.

2

Faites fondre le chocolat et l'huile de coco au bain-marie puis réservez hors du feu.

3

Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez la farine d'amandes, la farine de sarrasin, la fécule et la levure.

4

Dans un autre saladier, placez l'aquafaba avec le vinaigre de cidre et montez-le en neige (comme pour monter des blancs d’œufs).

5

Une fois l'aquafaba monté en neige, incorporez petit à petit le sucre de coco finement mixé tout en continuant de fouettez l'aquafaba.

6

Préchauffez le four à 180°C.

7

Incorporez petit à petit le mélange de farines à l'aquafaba avec l'aide d'une spatule.

8

Incorporez petit à petit le chocolat (il doit être liquide, mais pas trop chaud) à l'aquafaba avec l'aide d'une spatule.

9

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, formez vos cookies en déposant 1 grosse cuillère à soupe de pâte par cookie.

10

Ajoutez 1/2 cuillère à café de beurre de cacahuète sur chaque cookie et étalez-le à l'aide d'un cure-dent.

11

Enfournez pour 10 minutes de cuisson. Laissez refroidir totalement avant de déguster.

Cookies moelleux au chocolat & beurre de cacahuète