Vérines de poires & gelée de sirop d'érable

Vérines de poires & gelée de sirop d’érable

📢 Point Transparence :

Les mentions à Prozis ou Kazidomi sont des collaborations commerciales. Les liens vers Amazon et Prozis sont affiliés. Cela n'entraîne aucun surcoût pour vous, mais je suis susceptible de toucher une commission si vous passez par les liens présents sur cette page pour acheter un produit.


AuthorObi
DifficultyBeginner

Une délicieuse vérine végétale !

PartagerTweetSauvegarder
Vérines de poires & gelée de sirop d'érable
Yields1 Serving
Prep Time5 minsCook Time5 minsTotal Time10 mins
Pour la gelée
 100 ml de sirop d'érable
 120 ml d'eau
 0,50 càc d'agar-agar
Pour monter les vérines
 3 poires, épluchées et découpées en petits morceaux
 400 g de yaourt de soja
Pour la gelée
1

Dans une casserole, mélangez l'eau, le sirop d'érable et l'agar-agar. Portez à ébullition.

2

Une fois que le mélange bout, mélangez constamment pendant 2 minutes puis retirez du feu.

3

Répartissez le mélange dans vos verrines.

4

Réservez au réfrigérateur au moins deux heures (cela permet à la gelée de prendre).

Pour monter les vérines
5

Répartissez le yaourt et les poires dans chaque vérines, par dessus la gelée. Servez frais. Dégustez.

N'hésitez pas à ajouter des amandes effilées par dessus les poires.

Ingredients

Pour la gelée
 100 ml de sirop d'érable
 120 ml d'eau
 0,50 càc d'agar-agar
Pour monter les vérines
 3 poires, épluchées et découpées en petits morceaux
 400 g de yaourt de soja

Directions

Pour la gelée
1

Dans une casserole, mélangez l'eau, le sirop d'érable et l'agar-agar. Portez à ébullition.

2

Une fois que le mélange bout, mélangez constamment pendant 2 minutes puis retirez du feu.

3

Répartissez le mélange dans vos verrines.

4

Réservez au réfrigérateur au moins deux heures (cela permet à la gelée de prendre).

Pour monter les vérines
5

Répartissez le yaourt et les poires dans chaque vérines, par dessus la gelée. Servez frais. Dégustez.

Notes

Vérines de poires & gelée de sirop d’érable