Tartelette au chocolat & coco
Des délicieuses tartelettes choco/coco !
Dans un saladier, placez tous les ingrédients destinés à la crème.
Faites-les chauffer au bain-marie et mélangez de temps en temps. Une fois le chocolat entièrement fondu, mélangez jusqu'à obtenir une crème homogène.
Réservez hors feu.
Dans un hachoir ou dans un mixeur, mélangez tous les ingrédients destinés à la base jusqu'à obtenir une pâte granuleuse mais homogène.
Prélevez de la pâte et disposez-la dans un moule à tartelette. À l'aide de vos mains, aplatissez la pâte afin de former une base compacte. Veillez à former une base qui remonte sur les cotés du moule également. Répétez jusqu'à épuisement de la pâte.
Remplissez vos tartelettes de crème au chocolat.
Placez au réfrigérateur au moins 3 heures. Dégustez.
Ingrédients
Instructions
Dans un saladier, placez tous les ingrédients destinés à la crème.
Faites-les chauffer au bain-marie et mélangez de temps en temps. Une fois le chocolat entièrement fondu, mélangez jusqu'à obtenir une crème homogène.
Réservez hors feu.
Dans un hachoir ou dans un mixeur, mélangez tous les ingrédients destinés à la base jusqu'à obtenir une pâte granuleuse mais homogène.
Prélevez de la pâte et disposez-la dans un moule à tartelette. À l'aide de vos mains, aplatissez la pâte afin de former une base compacte. Veillez à former une base qui remonte sur les cotés du moule également. Répétez jusqu'à épuisement de la pâte.
Remplissez vos tartelettes de crème au chocolat.
Placez au réfrigérateur au moins 3 heures. Dégustez.
Oh super ! Merci beaucoup pour ton retour, ça fait super plaisir ! 🙏
Très bon ! Je n’ai pas ajouté de sucre dans la crème et j’ai remplacer les dattes mejdool par des dattes deglet noor.