Tartelette chocolat et coco
Tartelette chocolat et coco
pinit fg en rect white 20 - Tartelette au chocolat & coco

Tartelette au chocolat & coco

  Par Aubin  ,     

mai 18, 2018

Des délicieuses tartelettes choco/coco !

  • Préparation: 15 mins
  • Cuisson: 5 mins
  • Quantités: 6-8 tartelettes
Tartelette chocolat et coco

Ingrédients

Pour la crème au chocolat

150 g de chocolat noir

400 ml de lait de coco

20 g de sucre de coco

30 g d'huile de coco

1 càc d'extrait de vanille

Pour la base

100 g de poudre de coco

100 g de poudre d'amandes

180 g de dattes Mejdool dénoyautées (8 dattes)

2 càc de cannelle

30 g d'huile de coco

Une pincée de sel

Instructions

Pour la crème au chocolat

1Dans un saladier, placez tous les ingrédients destinés à la crème.

2Faites-les chauffer au bain-marie et mélangez de temps en temps. Une fois le chocolat entièrement fondu, mélangez jusqu'à obtenir une crème homogène.

3Réservez hors feu.

Pour la base

1Dans un hachoir ou dans un mixeur, mélangez tous les ingrédients destinés à la base jusqu'à obtenir une pâte granuleuse mais homogène.

Assemblage des tartelettes

1Prélevez de la pâte et disposez-la dans un moule à tartelette. À l'aide de vos mains, aplatissez la pâte afin de former une base compacte. Veillez à former une base qui remonte sur les cotés du moule également. Répétez jusqu'à épuisement de la pâte.

2Remplissez vos tartelettes de crème au chocolat.

3Placez au réfrigérateur au moins 3 heures. Dégustez.

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