Tartelette chocolat et coco

Tartelette au chocolat & coco

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AuthorObi
DifficultyBeginner

Des délicieuses tartelettes choco/coco !

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Tartelette chocolat et coco
Yields1 Serving
Prep Time15 minsCook Time5 minsTotal Time20 mins
Pour la crème au chocolat
 150 g de chocolat noir
 400 ml de lait de coco
 20 g de sucre de coco
 30 g d'huile de coco
 1 càc d'extrait de vanille
Pour la base
 100 g de poudre de coco
 100 g de poudre d'amandes
 180 g de dattes Medjool dénoyautées (8 dattes)
 2 càc de cannelle
 30 g d'huile de coco
 Une pincée de sel
Pour la crème au chocolat
1

Dans un saladier, placez tous les ingrédients destinés à la crème.

2

Faites-les chauffer au bain-marie et mélangez de temps en temps. Une fois le chocolat entièrement fondu, mélangez jusqu'à obtenir une crème homogène.

3

Réservez hors feu.

Pour la base
4

Dans un hachoir ou dans un mixeur, mélangez tous les ingrédients destinés à la base jusqu'à obtenir une pâte granuleuse mais homogène.

Assemblage des tartelettes
5

Prélevez de la pâte et disposez-la dans un moule à tartelette. À l'aide de vos mains, aplatissez la pâte afin de former une base compacte. Veillez à former une base qui remonte sur les cotés du moule également. Répétez jusqu'à épuisement de la pâte.

6

Remplissez vos tartelettes de crème au chocolat.

7

Placez au réfrigérateur au moins 3 heures. Dégustez.

Ingredients

Pour la crème au chocolat
 150 g de chocolat noir
 400 ml de lait de coco
 20 g de sucre de coco
 30 g d'huile de coco
 1 càc d'extrait de vanille
Pour la base
 100 g de poudre de coco
 100 g de poudre d'amandes
 180 g de dattes Medjool dénoyautées (8 dattes)
 2 càc de cannelle
 30 g d'huile de coco
 Une pincée de sel

Directions

Pour la crème au chocolat
1

Dans un saladier, placez tous les ingrédients destinés à la crème.

2

Faites-les chauffer au bain-marie et mélangez de temps en temps. Une fois le chocolat entièrement fondu, mélangez jusqu'à obtenir une crème homogène.

3

Réservez hors feu.

Pour la base
4

Dans un hachoir ou dans un mixeur, mélangez tous les ingrédients destinés à la base jusqu'à obtenir une pâte granuleuse mais homogène.

Assemblage des tartelettes
5

Prélevez de la pâte et disposez-la dans un moule à tartelette. À l'aide de vos mains, aplatissez la pâte afin de former une base compacte. Veillez à former une base qui remonte sur les cotés du moule également. Répétez jusqu'à épuisement de la pâte.

6

Remplissez vos tartelettes de crème au chocolat.

7

Placez au réfrigérateur au moins 3 heures. Dégustez.

Notes

Tartelette au chocolat & coco
  • Très bon ! Je n’ai pas ajouté de sucre dans la crème et j’ai remplacer les dattes mejdool par des dattes deglet noor.