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Yields1 ServingPrep Time15 minsCook Time5 minsTotal Time20 mins
Pour la crème au chocolat
150gde chocolat noir
400mlde lait de coco
20gde sucre de coco
30gd'huile de coco
1càc d'extrait de vanille
Pour la base
100gde poudre de coco
100gde poudre d'amandes
180gde dattes Medjool dénoyautées (8 dattes)
2càc de cannelle
30gd'huile de coco
Une pincée de sel
Pour la crème au chocolat
1
Dans un saladier, placez tous les ingrédients destinés à la crème.
2
Faites-les chauffer au bain-marie et mélangez de temps en temps. Une fois le chocolat entièrement fondu, mélangez jusqu'à obtenir une crème homogène.
3
Réservez hors feu.
Pour la base
4
Dans un hachoir ou dans un mixeur, mélangez tous les ingrédients destinés à la base jusqu'à obtenir une pâte granuleuse mais homogène.
Assemblage des tartelettes
5
Prélevez de la pâte et disposez-la dans un moule à tartelette. À l'aide de vos mains, aplatissez la pâte afin de former une base compacte. Veillez à former une base qui remonte sur les cotés du moule également. Répétez jusqu'à épuisement de la pâte.
6
Remplissez vos tartelettes de crème au chocolat.
7
Placez au réfrigérateur au moins 3 heures. Dégustez.
Ingredients
Pour la crème au chocolat
150gde chocolat noir
400mlde lait de coco
20gde sucre de coco
30gd'huile de coco
1càc d'extrait de vanille
Pour la base
100gde poudre de coco
100gde poudre d'amandes
180gde dattes Medjool dénoyautées (8 dattes)
2càc de cannelle
30gd'huile de coco
Une pincée de sel
Directions
Pour la crème au chocolat
1
Dans un saladier, placez tous les ingrédients destinés à la crème.
2
Faites-les chauffer au bain-marie et mélangez de temps en temps. Une fois le chocolat entièrement fondu, mélangez jusqu'à obtenir une crème homogène.
3
Réservez hors feu.
Pour la base
4
Dans un hachoir ou dans un mixeur, mélangez tous les ingrédients destinés à la base jusqu'à obtenir une pâte granuleuse mais homogène.
Assemblage des tartelettes
5
Prélevez de la pâte et disposez-la dans un moule à tartelette. À l'aide de vos mains, aplatissez la pâte afin de former une base compacte. Veillez à former une base qui remonte sur les cotés du moule également. Répétez jusqu'à épuisement de la pâte.
6
Remplissez vos tartelettes de crème au chocolat.
7
Placez au réfrigérateur au moins 3 heures. Dégustez.
Oh super ! Merci beaucoup pour ton retour, ça fait super plaisir ! 🙏
Très bon ! Je n’ai pas ajouté de sucre dans la crème et j’ai remplacer les dattes mejdool par des dattes deglet noor.