Quinoa « Cantonais »
Une déclinaison originale du célèbre "Riz Cantonais".
Commencez par rincer puis faire cuire votre quinoa en suivant les instructions du paquet (généralement une dizaine de minutes). Égouttez-le puis réservez.
Pendant ce temps, dans un bol, battez deux œufs avec du sel et du poivre puis faites-les cuire en omelette. Découpez ensuite l’omelette en carrés puis réservez.
Dans un wok (ou une poêle) à feu moyen, faites caraméliser l'oignon dans l'huile de sésame avec un peu de sel.
Une fois l'oignon bien caramélisé (environ 10min), déglacez à la sauce soja.
Ajoutez le quinoa cuit, les petits pois, les carrés d’omelette, les bâtons de carotte. Poivrez, mélangez puis couvrez. Laissez cuire à couvert 10 minutes. Mélangez de temps en temps pour ne pas que la préparation accroche.
10 Minutes
Servez chaud avec quelques feuilles de persil. Dégustez.
Vous pouvez également ajouter du maïs, ou même des crevettes ou du jambon pour une version carné.
Ingrédients
Instructions
Commencez par rincer puis faire cuire votre quinoa en suivant les instructions du paquet (généralement une dizaine de minutes). Égouttez-le puis réservez.
Pendant ce temps, dans un bol, battez deux œufs avec du sel et du poivre puis faites-les cuire en omelette. Découpez ensuite l’omelette en carrés puis réservez.
Dans un wok (ou une poêle) à feu moyen, faites caraméliser l'oignon dans l'huile de sésame avec un peu de sel.
Une fois l'oignon bien caramélisé (environ 10min), déglacez à la sauce soja.
Ajoutez le quinoa cuit, les petits pois, les carrés d’omelette, les bâtons de carotte. Poivrez, mélangez puis couvrez. Laissez cuire à couvert 10 minutes. Mélangez de temps en temps pour ne pas que la préparation accroche.
10 Minutes
Servez chaud avec quelques feuilles de persil. Dégustez.