
Quinoa « Cantonais »
Par Aubin Plat complet Végétarien Poêle, Wok
mai 25, 2018
Une déclinaison originale du célèbre "Riz Cantonais".
- Préparation: 30 mins
- Cuisson: 30 mins
- Quantités: 4 portions

Instructions
1Commencez par rincer puis faire cuire votre quinoa en suivant les instructions du paquet (généralement une dizaine de minutes). Égouttez-le puis réservez.
2Pendant ce temps, dans un bol, battez deux œufs avec du sel et du poivre puis faites-les cuire en omelette. Découpez ensuite l’omelette en carrés puis réservez.
3Dans un wok (ou une poêle) à feu moyen, faites caraméliser l'oignon dans l'huile de sésame avec un peu de sel.
4Une fois l'oignon bien caramélisé (environ 10min), déglacez à la sauce soja.
5Ajoutez le quinoa cuit, les petits pois, les carrés d’omelette, les bâtons de carotte. Poivrez, mélangez puis couvrez. Laissez cuire à couvert 10 minutes. Mélangez de temps en temps pour ne pas que la préparation accroche. 10 Minutes
6Servez chaud avec quelques feuilles de persil. Dégustez.
Vous pouvez également ajouter du maïs, ou même des crevettes ou du jambon pour une version carné.
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