Gâteaux moelleux au citron

Gâteaux moelleux au citron

📢 Point Transparence :

Les mentions à Prozis ou Kazidomi sont des collaborations commerciales. Les liens vers Amazon et Prozis sont affiliés. Cela n'entraîne aucun surcoût pour vous, mais je suis susceptible de toucher une commission si vous passez par les liens présents sur cette page pour acheter un produit.


AuthorObi
DifficultyBeginner

Des gâteaux au citron bien moelleux.

ShareTweetSave
Gâteaux moelleux au citron
Yields1 Serving
Prep Time5 minsCook Time15 minsTotal Time20 mins
 180 g de farine de blé semi-complète
 80 g de miel liquide
 1 œuf
 2 càs d'huile d'olive
 1 càc de levure chimique
 Le jus d'un citron
 Le zeste d'un demi citron
 Quelques graines de sésame
1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients ensemble jusqu'à obtenir un pâte lisse et homogène.

3

Sur un plaque recouverte de papier sulfurisé, formez vos gâteaux en prélevant une grosse cuillère à soupe de pâte pour chaque gâteaux (vous pouvez leur donner la forme que vous voulez).

4

Saupoudrez sur vos gâteaux quelques graines de sésame et enfournez 12 minutes. 12 Minutes

5

Sortez vos gâteaux du four. Mangez-les tièdes ou froids. Dégustez.

Vous pouvez réaliser une variante à l'orange (à tester).

Ingredients

 180 g de farine de blé semi-complète
 80 g de miel liquide
 1 œuf
 2 càs d'huile d'olive
 1 càc de levure chimique
 Le jus d'un citron
 Le zeste d'un demi citron
 Quelques graines de sésame

Directions

1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients ensemble jusqu'à obtenir un pâte lisse et homogène.

3

Sur un plaque recouverte de papier sulfurisé, formez vos gâteaux en prélevant une grosse cuillère à soupe de pâte pour chaque gâteaux (vous pouvez leur donner la forme que vous voulez).

4

Saupoudrez sur vos gâteaux quelques graines de sésame et enfournez 12 minutes. 12 Minutes

5

Sortez vos gâteaux du four. Mangez-les tièdes ou froids. Dégustez.

Notes

Gâteaux moelleux au citron