Gâteaux moelleux au citron

Gâteaux moelleux au citron

99bc733bd1d4480b5ef168010ad2f4a8?s=96&d=mm&r=g - Gâteaux moelleux au citronAuthorObi
DifficultyBeginner

Des gâteaux au citron bien moelleux.

PartagerTweetSauvegarder
Gateaux moelleux au citron - Gâteaux moelleux au citron
Yields1 Serving
Prep Time5 minsCook Time15 minsTotal Time20 mins
 180 g de farine de blé semi-complète
 80 g de miel liquide
 1 œuf
 2 càs d'huile d'olive
 1 càc de levure chimique
 Le jus d'un citron
 Le zeste d'un demi citron
 Quelques graines de sésame
1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients ensemble jusqu'à obtenir un pâte lisse et homogène.

3

Sur un plaque recouverte de papier sulfurisé, formez vos gâteaux en prélevant une grosse cuillère à soupe de pâte pour chaque gâteaux (vous pouvez leur donner la forme que vous voulez).

4

Saupoudrez sur vos gâteaux quelques graines de sésame et enfournez 12 minutes. 12 Minutes

5

Sortez vos gâteaux du four. Mangez-les tièdes ou froids. Dégustez.

Vous pouvez réaliser une variante à l'orange (à tester).

Ingredients

 180 g de farine de blé semi-complète
 80 g de miel liquide
 1 œuf
 2 càs d'huile d'olive
 1 càc de levure chimique
 Le jus d'un citron
 Le zeste d'un demi citron
 Quelques graines de sésame

Directions

1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients ensemble jusqu'à obtenir un pâte lisse et homogène.

3

Sur un plaque recouverte de papier sulfurisé, formez vos gâteaux en prélevant une grosse cuillère à soupe de pâte pour chaque gâteaux (vous pouvez leur donner la forme que vous voulez).

4

Saupoudrez sur vos gâteaux quelques graines de sésame et enfournez 12 minutes. 12 Minutes

5

Sortez vos gâteaux du four. Mangez-les tièdes ou froids. Dégustez.

Notes

Gâteaux moelleux au citron